5 ювелирных украшений из фильмов

    • 35 views
    • 0
  • Иногда ювелирные украшения в кино становятся полноправными героями фильма. Они входят в разряд культовых и уходят с молотков за баснословные суммы. Именно о таких украшениях мы и расскажем сегодня в нашей статье, которые украшают не только прекрасных актрис, но и саму картину!

    Анна Каренина и Chanel

    А вы знали, что в экранизации фильма «Анна Каренина» Кира Найтли носит драгоценности от Chanel?! Кира Найтли говорила, что одна из главных черт характера Анны — ее тщеславие, и символическое обилие дорогих украшений только подчеркивает это. Поэтому художником по костюмам было принято решение дополнить образ Анны настоящими драгоценностями, которые соответствовали бы её статус и принадлежности к высшему свету.

    Так Кира рассказывает о сотрудничестве с домом Chanel:

    «Мы позвонили в Chanel и спросили, могли бы мы использовать на съемках ваши украшения, и они ответили «да». Это было великолепно! Все украшения, которые я надевала на съемках, самые настоящие. Это было огромное количество бриллиантов, жемчуга и  несколько рубинов.»

    Одна только брошь Анны, которая красовалась на домашнем платье, стоила около 2.5 млн долларов. К сожалению, Кира наслаждалась украшениями только на площадке. После съемок все украшения вернулись на родину.


    “Великий Гетсби” и Tiffany & Co

    Для того, чтобы воссоздать атмосферу Нью-Йорка 20-х годов, дизайнер по костюмам Кэтрин Мартин обратилась Tiffany & Co. И не прогадала. Ведь в то время Тиффани был самым влиятельным ювелирным домом. И говорят, что в их архиве бережно хранились все эскизы украшений тех лет.

    На пресс-конференции Кэтрин Мартин сказала:

    «Целых два года мы работали, чтобы создать исторически достоверные украшения. Было сделано 10 версий кольца Гэтсби.»

    Для главных героев картины ювелиры Tiffany совместно с Кэтрин Мартин сделали 20 украшений. Коллекция носит название Blue Book. Все украшения выполнены из золота и платины и украшены жемчугом и бриллиантами. Некоторые украшения были настолько уникальны, что в современных коллекциях практически не встречаются.

    А вот о чем говорит в интервью исполнительница роли Дейзи:

    «Никогда ещё мне не доводилось носить украшения, подобные тем, которые Tiffany сделали для фильма. Кольца соединены с жемчугом, который оплетает всю руку, и это настолько изысканно, что невольно меняешься, и твоя стать и манера движений становятся другими. Чувствуешь, что ты носишь что-то невыразимо прекрасное и очень ценное.»


    «Завтрак у Тиффани» и Tiffany$Co

    Какой шедевр украшает Одри Хепберн в фильме “Завтрак у Тиффани”?! Наверняка вы подумали про то самое платье, которое внесено в разряд культовых. Но мы сейчас не о нем, а о лучших друзьях девушки. В фильме на шее Одри можно увидеть колье, которое носит имя “Рапсодия”. Оно состоит из множества жемчужных нитей, поверх которых лежит цветок, украшенный большим бриллиантом. Кстати, этот бриллиант стал символом дома Tiffany.  Колье на сегодняшний день оценивается в 3.500.000 долларов.


    “Принцесса Монако” и Cartier

    Ювелирный дом Cartier воспроизвел украшения Грейс Келли 50-х годов специально для этой картины с согласия королевской семьи, конечно. Хотя принц и выступил против этого фильма. Ювелирный Дом был выбран не случайно: именно в Cartier князь заказал обручальное кольцо для своей возлюбленной. И именно этот бренд был так любим принцессой.

    Кстати, Знаменитый бутик Cartier на парижской rue de la Paix стал одним из места съемок главного момента картины.


    «Титаник» и Сердце океана

    Если вы думаете, что все украшения, которые мы видим в культовых фильмах стоят баснословных денег, то вы ошибаетесь. “Сердце океана”, которое красовалось на шее Кейт в фильме “Титаник” стоило скромных 10.000 для картины такого масштаба. Оно было выполнено из белого золота с фианитами. Но после выходы фильма, ювелирный дом Asprey & Garrad создал точную копию украшения. На этот раз ожерелье украсили сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами по 30 карат каждый. Кстати, по сюжету картины сапфир ранее был частью короны Луи XVI.



    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Chanel всегда в моде

    Совсем недавно мир отметил 125-летие со дня рождения Коко Шанель — женщины, имя которой ...

    Без страха: Palomo Spain ломает стереотипы

    «Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться», — примерно такие отклики вызвала в ...

    Лучшие показы 2020

    Джей Ло в платье почти двадцатилетней давности, странный мужчина на каблуках. О чем мы?! ...