7 культовых платьев, вошедших в историю

    • 86 views
    • 2
  • Какое платье надеть, чтобы войти в историю?! Об этом знают героини нашей статьи: актрисы, принцессы и героини фильмов. Расскажем вам о некоторых из них.

    Маленькое черное платье Chanel

    Знаменитое платье мадемуазель Шанель придумала в 1926 году в память о погибшем возлюбленном по прозвищу “Бой”. Коко заявила, что оно должно стать “униформой” для всех модных женщин. Платье было выполнено из шелка. Без рюш, без оборок. Ведь расчет был сделан на аксессуары, с помощью которых образ выглядел по-разному. Платье прикрывало колени, потому как госпожа Коко считала их одной из самых непривлекательных частей женского тела. Как видите, черное платье было не таким уж и маленьким.

    Одри Хепберн и Givenchy

    Изящное черное платье на Одри от Живанши после выхода фильма “Завтрак у Тиффани” стало культовым, как и сама кинолента. Оно хоть и составило серьезную конкуренцию платью Шанель, но оставило свой яркий след в истории!

    Мэрилин Монро и платье для президента

    Куда же без Мэрилин с ее знаменитым поздравлением “Happy birthday Mr.President” в откровенном платье! Очень хотелось ей, чтобы поздравление запомнилась гостям надолго. Да так сильно, что заказала к этому событию платье у одного из лучших портных в Голливуде. Платье должно было быть историческим, какое могла надеть только она.

    И ведь получилось! Полупрозрачное платье, расшитое сотнями кристаллов, сшитое строго по фигуре Мэрилин . К слову, очень она боялась, что не разрешат выступать в таком откровенном платье и до выхода на сцену куталась в меховую накидку. В 1999 платье ушло с молотка за 1.3 млн дол! 

    Принцесса Диана и свадебное платье

    Принцесса Ди обладала безукоризненным чувством стиля. Но сегодня о свадебном платье, которое превзошло все ожидание. Его сотворили малоизвестные английские дизайнеры. Платье с необычайно длинным шлейфом и пышными и рукавами было расшито вручную десятью тысячами настоящих жемчужин.

    “Платье мести принцессы Дианы”

    Кто бы мог подумать, что платье принцессы Дианы в паре с туфлями выбраны не случайны. Эта история очень интересная и никто не кажет лучше, чем сказала в своей книге Мари Гринде Арнтцен “Дресс код. Голая правда о моде”:

    «Автомобиль с сидящей в нем принцессой Дианой едет через Кенсингтонские сады. Диана держит путь на благотворительное мероприятие, которое состоится этим вечером в галерее Serpentine. Она едет одна. Ее муж Чарльз выступает сегодня вечером по телевидению с признаниями в своих грехах. Он собирается объявить, что был неверен Диане. Принцесса выбирается из автомобиля, она одета в черное платье и туфли на высоком каблуке. Диана выглядит невероятно сексуально, ее плечи открыты, а подол заканчивается намного выше колен. До сих пор никто не видел ее такой.

    Именно в тот момент маленькое черное платье вошло в историю как «платье мести».

    Британская пресса истолковала этот наряд как однозначное заявление со стороны принцессы. Ее образ словно вопрошал: как может мужчина изменить такой женщине, как я? Диана мстит неверному супругу маленьким черным платьем.

    Показавшись на людях в таком наряде, Диана продемонстрировала свою женскую силу. Туфли на шпильках тоже выбраны не случайно. Чарльз был ниже ростом, чем Диана, и она годами носила обувь на плоской подошве, чтобы не слишком подчеркивать этот факт. Каблуки вернули Диане не только ее рост, но и свободу.

    Люди способны самовыражаться посредством вещей. Они могут заявить, кем хотят быть, какую позицию предпочитают занимать.

    Мода – не только индустрия с огромными оборотами. Она нечто большее, чем битва за могущество между теми, кому она интересна. И не просто демонстрация всесильности тех, кто вовлечен в мир моды, перед теми, кто оказался за бортом. Мода – это также инструмент власти в межличностном взаимодействии.»

    Кира Найтли и изумрудное платье Jacqueline Durran

    Платье с фильма “Искупление” было признано одним из лучших платьев в кинематографе за его элегантность. 

    Дизайнеру удалось создать платье в стиле 20х — 30х годов, которое идеально подчеркивает хрупкую и изящную фигуру Киры Найтли. Ходят слухи, что Жаклин Дюрран сотворила несколько платьев в разных оттенках зеленого для того, чтобы платье выглядело по-разному при определенном цвете. Кстати, после выхода фильма на экраны, платье с открытой спиной вновь вернулось на красную дорожку.

    Керри Брэдшоу и свадебное платье Lily от Vivienne Westwood

    Платье создала бывшая учительница и первопроходец панк-стиля Vivienne Westwood специально для съемок фильма. После его выхода платья разлетелись с интернет-бутика с молниеносной скоростью! И ожидаемо стало самым копируемым свадебным платьем в мире.

    Как вы уже поняли, платье становится популярными не только благодаря известным женщинам с безупречным вкусом, но и благодаря кинематографу. А какие-то становятся культовыми благодаря женской хитрости и спланированной стратегии.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Алеся

      Почти все платья потрясающие, мне нравится платье Мэрилин Монро для президента — вот оно по-настоящему культовое, платье эпохи. Ещё в полном восторге от платья Одри Хепберн Givenchy. Но совсем не понимаю красоты свадебного платья прекрасной Дианы.

    • Аватар
      Нелли

      На меня наибольшее впечатление произвело черное платье Одри Хепберн. Это идеальный случай, когда удается раскрыть женский образ, правильно подобрав одежду. Сексуально, но не вызывающе!

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Что взять с собой на море?

    Температура на градуснике зашкаливает, как и желание обновить свой гардероб к лету. А может ...

    Tommy Hilfiger

    Покупаем оригинальный Tommy Hilfiger

    Tommy Hilfiger — это настоящий американский стиль, молодость, яркость. Этим и привлекает. Покупать одежду, ...

    Как не купить поддельный Polo Ralph Lauren. Фото: img.static-smb.be

    Как не купить поддельный Ralph Lauren Polo

    Как всегда, перед покупкой воспользуйтесь советами Luxxy, чтобы не совершить простейших ошибок. В этой ...