История бренда Louis Vuitton. Начало.

    • 84 views
    • 2
  • Модный дом Louis Vuitton в 2018 году занял почетную вторую строчку среди запросов в гугле. О сумках этого бренда мечтает каждая вторая девушка, их носит каждая вторая знаменитость. 

    Louis Vuitton

    Рождение легенды

    Louis Vuitton — один из старейших домов, который берет свое начало в XIX веке.

    История бренда началась в 1821, когда в семье обычных фермеров родился мальчик Луи. В 10 лет  потерял мать, а позже и отца. И в возрасте 13 лет Луи отправляется пешком к своей мечте. Более 400 км преодолел мальчик, подрабатывая по дороге подмастерьем в лавках.

    И вот через два года Луи добрался до Парижа. И в поисках работы попал в мастерскую Марешаля, который занимался изготовлением сундуков для путешествий. Именно с этой работы и началась карьера будущего мастера.

    В то время стремительно развивался железнодорожный транспорт, а вместе и с ним повышался спрос на сундуки для путешествий.  Изготовление сундуков по индивидуальным пожеланиям и меркам было очень востребовано среди парижской знати. Этим и занимался господин Марешаль вместе со своим подмастерьем, который был очень аккуратен и дотошен в деталях.

    Прошло несколько лет и имя Louis Vuitton было на слуху у французской богемы и модников Парижа. А в 1853 году Евгении де Монтихо (жены Наполеона) сделала его личным сундучников, поручив Лиу изготовление чемоданов для переездов между резиденциями.

    Знатная клиента Евгении де Монтихо  обеспечила мастера статусными клиентами, поэтому у него не оставалось сомнений. Поэтому проработав 17 лет у Марешаля, в 1854 году  Louis Vuitton принял решение открыть  собственную мастерскую на улице Neuve Des Capucines в Париже.

     

    Надпись над мастерской гласила: “ Надежно упаковываем самые хрупкие предметы.Специализируемся на упаковке предметов моды.”

     

    Louis Vuitton занимался изготовлением индивидуальных заказов. Он сделал сундуки для комфортной перевозки пони для цирка Ранси. Еще один интересный заказ поступил от путешественника Пьера Саворньяна де Бразза. В чемодане, выполненным Луи, нашлось место даже для раздвижной кровати.

    Сундуки для перевозки пони

    Бизнес набирал обороты, но настоящий бум случился через несколько лет, когда Луи представил плоский чемодан.

    Он совершил переворот в мире чемоданов. До этого крышки у чемоданов были выпуклые. Луи же решил сделать их плоскими для удобства перевозки: так их можно было укладывать друг на друга, они меньше падали и соответственно повреждались. Вместо кожи, которую необходимо смазывать и которая при намокании издавала неприятный запах, он использовал холст (канву). Тем самым обеспечил долговечность и простой уход. Такой чемодан получил название “Trianon”.

    Плоский сундук Trianon

    Позже мастер разукрасил чемоданы коричнево-бежевой полоской, чтобы отличаться от своих конкурентов. Полоска и стала прародителем известного шахматного принта.

    В 1859 году было принято расширить свое производство и Louis Vuitton перебирается в местечко Аньер. Кстати, в семейном особняке до сих пор изготавливают индивидуальные заказы.

    Мастера Louis Vuitton

    В 1867 году Луи получил бронзовую медаль на выставке в Париже, а к 1870 году в клиентах ходили правители государств и статусные клиенты со всего мира.

    Мастерская в новом Париже

    И даже франко-прусская война не сломила дух мастера. От Аньер остались одни руины, а мастерская была разграблена. И Louis Vuitton принял решение открыть мастерскую в центре уже нового Парижа на улице Scribe. Жизнь налаживалась, люди начали опять путешествовать снова шли к лучшему чемоданщику.

    Кстати, на рекламных карточках перед открытием новой мастерской было написано: “Говорим по-английски.”

    Рекламная карточка Louis Vuitton

    Уже тогда  Louis Vuitton понимал значимость иностранных клиентов в своем бизнесе. И в связи с выходом бренда на мировой рынок он стал подтверждать подлинность своих товаров надписью «marque L.Vuitton deposee».

    Луи не стоял на месте и придумывал все новые и новые решения для своих клиентов (например, надежную систему запора для чемоданов)

    После смерти Louis Vuitton бизнес унаследовал сын Джордж — замечательный новатор, который в память о своем отце украсил чемоданы буквами LV, ромбами и цветками. Первый чемодан увидела публика в 1897 году. Но это уже совсем другая история.

     

     

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Александр

      Бренд, существующий две сотни лет, вызывает не только уважение, но восхищение. Такое бывает не часто, обычно происходит закат бренда после отхода от дел человека, который его придумал.

    • Аватар
      Кристина

      Покупала сумку от Louis Vuitton Metis. Наверное, главным преимуществом является то, что она очень вместительная и, если подобрать правильный фасон, то она отлично будет сочетаться с любым образом. Приобрела полтора года назад, но до сих пор служит мне верно и долго, даже нигде нет ни царапины, ни сдирания кожи.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как отличить настоящую сумку Louis Vuitton от подделки?

    Рассказываем, почему стоит обращаться к экспертам, а не пытаться отличить оригинал от фейка самостоятельно. ...

    Что такое it bag?

    Каждый год модная индустрия, в том числе и люксовые бренды, выпускает все новые и ...

    Сумка Louis Vuitton

    Как отличить оригинал Louis Vuitton

    Итак, у вас появилось желание приобрести бестселлер. На luxxy.com вы найдете массу предложений, однако, ...