Разумное потребление одежды

0 Поделились
0
0
0
0
0

Последнее время все чаще и чаще в мире говорят о разумном потреблении. Даже сами бренды кричат о том, что вещей становится слишком много ( в связи с этим мировые бренды даже закрывают вторые линии).

Что такое разумное потребление?!

Если объяснять простыми словами – это:

  • приобретении человеком столько, сколько ему необходимо, с минимальным остатком, так сказать
  • продление жизненного цикла за счет бережного отношения и вторичного использования

Но разумное потребление – это не только необходимое количество вещей. Представьте, вы покупаете качественную одежду, которую можно носить продолжительное время, а потом передаете в другие руки. Но при этом качество и внешний вид все так же продолжает радовать уже новую хозяйку. Это все тоже о разумном потреблении.

Масс-маркет или качественный товар “с рук”?!

Перед вами стоит вопрос:  выбрать товар с новой коллекции категории масс-маркет  или люксовый и премиальный сегмент “с рук”?

Многие гиганты масс-маркета копируют подиумные тренды, каждую неделю обновляют коллекции при этом цены на одежду делают доступной и устраивают постоянные распродажи. С одной стороны это хорошо: у нас всегда есть выбор и мы можем часто менять гардероб. А с другой, мы путаем понятия “желаемое” и навязанное. 

Цикл жизни вещей масс-маркета недлинный. Зачем носить долго, если можно купить новую?! Да и качество вещей не позволит носить ее годами.

А вы знаете как отражается производство вещей на экологии планеты?!

О потреблении вещей в цифрах:

  • 10 лет назад вещей покупали в два раза меньше
  • каждый год продается около 80 миллиардов единиц одежды
  • 85% купленных вещей каждый год оказывается на свалках. Только представьте себе эти цифры!! И только  15% одежды перерабатывается и обретает вторую жизнь
  • 235 м составил бы слой свалки, если посчитать всю одежду, выброшенную за прошлый год
  • 1000 ван воды требуется для производства одежды на один год на семью
  • К 2050 году индустрия моды будет ответственна за четвертую часть глобального потепления

Впечатляют цифры, правда?!

Как же научиться потреблять разумно?!

  • не делать импульсивные покупки в период распродаж. Подумать несколько дней перед покупкой.
  • Вместо 5 свитеров на распродаже из акрила (которые прослужат недолго)присмотреться к одному качественному подороже
  • не гнаться за супермодными вещам, которые масс-маркет штампует каждую неделю. Цикл жизни такой вещи короткий. Вышла из моды – отправилась на свалку. Отправилась на свалку – навредила экологии
  • рассмотреть вариант приобретения “с рук”

А теперь о последнем пункте поподробнее.

Когда в Европе вторичное потребление процветает (ресейл), к нам в Россию только приходит это “течение” и становится все более популярным приобретении вещей “с рук”. Начинает работать принцип “лучше меньше, но лучше”.

Какие аргументы в пользу приобретения вещей (конкретно, премиум и люкс)“с рук и какие плюсы разумного потребления в этом случае!?

  •  соотношение цена/качество. Качественные итальянские туфли против новой коллекции масс-маркета. Что выберете?!
  •  цикличность моды
  •  культовые модели вне времени (например, твидовый жакет Chanel или сумка Chanel boy)
  •  качество
  •  статусность. Согласитесь, что иногда необходимо подчеркнуть свой статус. И сделать это можно частенько по цене масс-маркета
  •  забота об экологии

Говоря о приобретении “с рук”, мы не имеем ввиду местные “барахолки”, как их называют. Мы говорим о комиссионных магазинах и онлайн площадках.

Нет времени ездить по комиссионным магазинам в поисках или не хотите выискивать среди кучи непригодных вещей нужный экземпляр?!

Тогда вам подойдет онлайн маркеплейс – это площадка, на которой встречается продавец и покупатель. На ней же они и заключают сделку.

Одна из таких площадок luxxy.ru. А вы до сих пор боитесь покупать брендовые вещи на онлайн площадках?! Несколько фактов о нас. Почему нам стоит доверять:

  1. гарантия безопасности. Мы работаем по принципу “безопасная сделка”. Продавец получит деньги за покупку тогда, когда покупатель убедиться, что товар соответствует фото и описанию. 
  2. экономия. Цена вещи «с рук» значительно ниже, нежели в бутике.  Зачастую, товары на вторичном рынке абсолютно новые, просто по каким-либо причинам не прижились в гардеробах прежних хозяек. 
  3. тысячи продавцов и покупателей и сотни тысяч товаров
  4. упоминание о luxxy.ru в сми. О нас знают, о нас говорят

Давайте начнем заботу о природе с собственных потребительских привычек!

 

0 Поделились
1 комментарий
  1. Покупать с рук даже брендовые вещи я, пожалуй, не буду. А вот распродам по дешевке то, что мне не нужно – с удовольствием. Многое раздаю бесплатно, знакомым, у которых дети. Эти семьи зачастую нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *