Твидовый жакет Chanel

Твидовый жакет Chanel

    • 47 views
    • 0
  • «Я против моды, которая быстро проходит. Это у меня мужская черта. Не могу видеть, как выбрасывают одежду лишь потому, что пришла весна».

    Коко Шанель — это целая эпоха. Мадемуазель создала собственный стиль, который не подвластен моде. Коко смогла одеть женщин удобно, освободила их талии от тесных платьев, руки от сумочек и подарила им комфорт.

    Коко явила миру моды такие вещи, которые на протяжении десятков лет остаются самыми желанными у миллионов девушек. Они давно стали культовыми и не теряют свою актуальность с момента их появления.

    У модного дома Chanel есть такая вещи, которые являются олицетворением бренда.Одна из таких вещей — это твидовый жакет, легендарная вещь на все времена.

    С чего все началось?

    Возлюбленный мадемуазель Артур Кейпел по прозвищу “Бой”  повлиял на ее творчество и заразил своим своим классическим британским стилем. И именно благодаря ему появился прототип знаменитого жакета — костюм из джерси.

    А вот герцог Вестминстерский, очень любил твидовые костюмы.  В то время твид использовался исключительно для мужских жакетов, но Коко Шанель любила черпать свои идеи в мужском гардеробе. И легендарный жакет не стал исключением.

    Первое упоминание о жакете от Шанель было в 1916 году. В то время он был слишком провокационным по своей модели и материалау, но тем не менее, многие женщины решились носить такие жакеты.

    В 1936 году Шанель явила на свет костюм из жакета и юбки. Жакет украшал мех, поэтому такое удовольствие было доступно не каждой леди из-за высокой цены.

    Наступает 1938 год, который очень повлиял не только на людей, но и на моду. Жакет тоже претерпел изменения: Коко выделила плечи, сделала крой более приталенным. Костюмная ткань стала дешевле, поэтому и жакет стал более доступным.

    Во время Второй Мировой, Chanel уехала в Швейцарию и практически не занималась одеждой, лишь изредка наблюдая за развитием моды во Франции. Кстати, говорят, что именно шотландская природа повлияла на палитру шанелевского твида.

    И вот 1954 году. И Мадемуазель в 71 год представляет свою потрясающую коллекцию, на которой зрители и критики аплодировали стоя.

    Именно в этой коллекции и были представлены легендарные твидовые жакеты.

    Жакет стал воплощением всех ценностей мадемуазель : минимализм,  элегантный и лаконичный крой, классическое исполнение и, конечно, комфорт. Ведь жакет появился на свет тогда, когда весь мир был увлечен творениями Диора и и практически забыл о Коко Шанель. А он, как мы помним, совершенно не заботился об удобстве женщин.

    «Диор не одевает женщин, а набивает их», — язвительно отмечала мадемуазель, комментируя тяжеловесные наряды в стиле New Look.

    PARIS, FRANCE — CIRCA 1960: Romy Schneider at Coco Chanel studio, in Cambon street, in the 1960’s in Paris, France.

    А Coco Chanel хотела создать такой жакет, в котором женщине будет комфортно: чтобы не сковывал движения и можно было спокойно поднимать руки, при этом жакет должен был сидеть все так же идеально.

    Первыми практичность жакета Chanel оценили американки. Они придали ему статус аристократичной сдержанности. Самые влиятельные и знаменитые леди Америки носили жакеты от Шанель. Среди них Грейс Келли, Джеки Кеннеди. А так же Маргарет Тетчер, Роми Шнайдер и многие другие знаменитые леди того времени.

    Сегодня жакет все так же остается одним из любимых у таких красоток как : Роуз Ханнингтон-Уайли, Гвинет Пэлтроу, Леди Гага, Анна Винтур, Пенелопа Крус, Миранда Керр.

    Роуз Ханнингтон-Уайли в твидовом жакете Chanel

    Интересные факты о культовом жакете:

    • Coco Chanel первая начала использовать не просто твид, а рыхлый твид. И чтобы жакет держал форму по краю с изнаночной стороны мастера пришивают золотую цепочку( в большинстве моделей)
    • Обработанный твид и шелковый подклад остаются неизменными на протяжении существования жакета
    • Рукав ¾ сделан для того, чтобы носить браслеты. Ведь мадемуазель обожала аксессуары и считала запястье очень эстетичным
    • Жакет исполнялся с “запасом”. А делалось это для того, чтобы в случае изменений в фигуре подогнать жакет под хозяйку. Коко понимала, что жакет — вещь вечная. Кстати, прошло более 60 лет, а жакет все так же в рядах культовых творений.
    • Два или четыре накладных кармана

    Секрет успеха твидового жакета — простота кроя и элегантность, которая подчеркивает статус своей обладательницы.

    Прошло уже более 60 лет, а Жакет Chanel так и остается культовым предметом гардероба, который предпочитают леди разных возрастов. И это неудивительно, ведь он одинаково хорошо смотрится как с классическими брюками, так и с джинсами.

    Жакет Chanel — лучшая инвестиция в гардероб на долгие годы. Хотите легенду в свой гардероб?! Тогда загляните на наш сайт luxxy и заберите свой жакет по выгодной цене!

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Чем заменить маленькое черное платье?

    Маленькое черное платье на любое праздничное мероприятие (в том числе на новогодние праздники) — ...

    7 модных трендов, которые помогут выглядеть стройнее

    Какая девушка не мечтает стать стройнее? Или хотя бы казаться? На помощь приходят модные ...

    Поищем интересные вещички в шкафу мужа?

    Большинство женщин любит менять стили, образы. Мужчины обычно привыкают к любимой одежде и не ...