Культовые лодочки Chanel Slingback two-tone

0 Поделились
0
0
0
0
0

Slingback Two-tone. Символ элегантности, вошедший в историю.

В 1957 году появились на свет легендарные двухцветные лодочки Slingback с открытой пяткой, устойчивым каблуком и круглым мыском.

Вот здесь идеальная современная классика от Шанель в классическом варианте, а тут в нюдовом.

Вы же помните, что Коко часто заимствовала идеи из мужского гардероба?! Знаменитые лодочки не стали исключением. Ведь двухцветная обувь в то время была исключительно мужской.

Есть две основные версии, откуда Шанель взяла идею:

  1. Персонал на яхте ее друга носил ботинки с черным мыском
  2. Зрители и участники скачек  носили двухцветную обувь, которая носила название “Spectator shoe”

Почему двухцветные?

Бежевые туфли с контрастным черным носиком визуально делали  размер ступни меньше, а ноги длиннее. Коко Шанель, к слову, носила обувь 40-го размера.

Если вы помните, Шанель стремилась одеть женщин в удобную одежду и обувь, в отличии от Диор. Поэтому она напрочь отвергла шпильки и сделала устойчивый каблук в 5-6 см.

Культовые бежевые лодочки Chanel тут и черные тут.

Так желание иметь элегантную обувь, которая была бы и удобной и отвечала тенденциям моды, привело к рождению легенды.

А воплотил эти идеи Коко в жизнь Раймонд Массаро – продолжатель французской династии  обувного дома Massaro, которая до сегодняшнего дня сотрудничает с модным домом Chanel.

Коко Шанель говорила: “Положив в чемодан всего 4 пары обуви, я могу путешествовать по миру.” И на пике популярности лодочек, было принято решение выпускать еще 4 варианта в других цветах.

За все годы выпускалось много вариаций лодочек, но символом элегантности так и остались бежевые с черным носиком.

Все, чему давала жизнь Шанель, пользовалось успехом среди женщин. Вот и двухцветные лодочки стали культовой моделью у модниц всего мира.

Посмотрите белые Slingback вот тут.

В числе первых  любительниц Slingback были Катрин Денев и Роми Шнайдер и многие другие селебрити того времени. Кстати, сама Коко очень любила эти лодочки и носила их всю жизнь.

“Утром мы выходим из дома в бежевых туфлях с черными носками, в них же обедаем, в них же идем на коктейль. Таким образом мы элеганты всегда, с утра до вечера.” И с  этим не поспоришь!

Сегодня Slingback – современная классика, культовая обувь модниц всего мира. Они сочетаются абсолютно с любой одеждой и позволяют женщинам комфортно чувствовать себя в любое время суток.

Редкие модели Chanel Slingback  в бархате, твиде и кружеве.

Коко Шанель дала женщинам возможность чувствовать себя элегантной без высоченных каблуков. А это дорогого стоит, согласны?


Выбирайте правильную обувь! Ведь сама Коко Шанель говорила: ”Обувь – последний штрих элегантности.”

 

 

0 Поделились
1 комментарий
  1. Очень выгодный контраст. Добавляет изящность образу, смотрится сдержанно. Бежевый и темный цвета на обуви будут гармонировать с любой одеждой. Такая модель никогда не выйдет из моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *