Культовые ювелирные украшения от Cartier

Культовые ювелирные украшения от Cartier

    • 170 views
    • 3
  • «Ювелиром королей и король среди ювелиров».

    Именно так называл Король Англии Эдуард VII ювелира Картье. Такое звание Картье имел не только в Англии. Франция, Португалия, Греция, Бельгия и даже России во главе с Николаем вторым считали Cartier виртуозом среди ювелиров!

     

    Кто же такой Cartier?

    Французский бренд Cartier берет свое начало в далеком 1847 году. Начал Луи-Франсуа Картье скромно : со своего ювелирного ателье. А после того, как племянница Наполеона приобрела у Картье свое первое изделие в 1956 году. И тогда и полились рекой заказы от знакомых знатной заказчицы.

    А какое преимущество было у Картье перед другими ювелирами? Его украшения никогда не повторялись. А это значит, что на балу не встретишь такую же брошь как у приятельницы.

    И в последующие годы семья Картье становится ювелирами королевских дворов Европы. Но все же, мировое признание бренду принесли внуки основателя.

    А знаете, для кого внук Картье изготовил первые наручные часы Cartier? Для авиатора, которому было неудобно во время полета пользоваться карманными часами. Часы так понравились клиентам ювелирного дома, что решили и они обзавестись модным аксессуаром. И уже 1910 годах бренд стал самым популярном производителем часов в мире.

    Культовые часы Cartier как инвестиция в гардероб. Вот тут удачные примеры.

    И вот первая половина 20 века. На смену аристократам приходят бизнесмены. А этой категории мало престижности, им функциональность подавай. И в ход идут ручки, зажигалки и часы. Но про ювелирные украшения никто не забывал!

    В 1945-том компания переименовалась в «Cartier International», ей стал руководить Пьер Картье. С 1979 года все филиалы компании объединились в концерн «Cartier World».


    Сегодня Cartier — сеть, которая производит часы, украшения и аксессуары, которые дышат роскошью. Мастера-виртуозы делают из драгоценных металлов и камней настоящие произведения искусства, ювелирные шедевры. 

    Кстати, Картье дает возможность изменять облик изделия. Именно поэтому, на нашем сайте вы встречаете часы с дополнительно инкрустированными бриллиантами!

    Культовые ювелирные изделия Cartier

    • Браслет Love

    Love — культовый браслет, который берет свое начало в далеком 1969. Именно тогда дизайнер и завсегдатай Studio 54 Альдо Чипулло создал этот символ любви вечной любви — золотой браслет с отверткой в комплекте.

    Этот браслет как новый вид обручального кольца. Он как наручники для влюбленных.

    Браслет состоит из двух частей, который с помощью отвертки соединяется в единое целое. И чтобы снять такой браслет, обязательно нужен человек рядом. Символично, не правда ли?

    Наручники для влюбленных можно посмотреть тут

    Для того времени дизайн браслета был слишком простым, поэтому общественность не приняла его со всем теплом и любовью. Но все изменилось через год : именно тогда браслет стал  бестселлером. И отношение к ювелирным изделиям кардинально изменилось. Этот браслет стали носить без повода, как это было раньше. Не нужно ждать светского мероприятия, чтобы показать всем свое сокровище!

    Первыми поклонниками браслетов были Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Софи Лорен и Карло Понти, Фрэнк Синатра и его жена Нэнси. А президент Revlon на свадьбе обменялся со своей супругой браслетами Love, вместо обручальных колец.

    Но ходит еще одна легенда про создания браслета Love, которая связана со средневековым  “поясом верности” для возлюбленных

    Секрет успеха браслета Love — его лаконичный дизайн. Это классика среди ювелирных украшений, который обожают как мужчины, так и женщины.

    Love не требует жесткого дресс кода. Классический костюм или джинсы с футболкой будут смотреться одинаково гармонично в паре с браслетом.

    Помните, мы говорили, что  Картье дает возможность изменять облик изделия?! В браслете можно заменить фирменные винтики на бриллианты и выбрать цвет золота.

    Сегодня Cartier Love самым популярный браслет на рынке ювелирных украшений,да и самый узнаваемый, что уж скрывать.

    • Браслет Juste un Clou

    Но на этом Альдо Чипулло не остановился. Он был полон вдохновения и спустя два года выпускает еще один не менее популярный браслет “Juste un Clou”. Это популярный золотой гвоздь, который изящно охватывает запястье его обладателя.

    Вот здесь можно посмотреть браслет Juste un Clou

    • Кольцо  Trinity de Cartier

    В 1924 году художник Жан Кокто попросил друга Луи Джозефа де Картье (сына основателя ювелирного дома Картье) создать для своей себя и своей возлюбленной необычное кольцо. Оно должно было сочетать в себе три символа : любовь, дружбу и верность. Так и родилось Trinity, которое состоит из трех колец из белого, желтого и розового золота, сплетенных воедино.

    Это кольцо было верным спутником Жан Кокто до конца жизни.

    На основе этого кольца создана целая коллекция. А еще кольцо можно носить как кулон на цепочке. Кстати, название Trinity закрепилось за кольцом только в 90-е годы.

    На сегодня это одно из самых популярных колец, которое так обожают знаменитости.

    Cartier — это настоящие императорские украшения, которые обладают особой аурой и подчеркивают статус владельца.

     

    • Показать комментарии (3)

    • Дарья

      Как написано в статье, что этот бренд берет свое начало с 80 — х годов, но в России он начал набирать свою популярность не так давно. Сейчас каждая девушка мечтает о знаменитом браслете с ключиком, часах или кольце. Cartier — это красиво и богато, но они того стоят

    • Мария

      Очень изящные женственные украшения. Они всегда актуальны. Правда, не всем по карману. Это символ роскоши. Но, будь они более доступными, интерес к ним и восхищение стали бы редкостью.

    • Алена Т.

      Да, вещи статусные. Обернутый вокруг запястья гвоздь смотрится особенно стильно в сочетании с часами. Дизайн достаточно простой, но выглядит богато и интересно. А главное, не смотря на то, что украшения дорогие, они гармонично смотрятся на каждый день.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Чему можно научиться у модниц Дании?

    Модницы со всего мира стараются подражать небрежному шику француженок или роскошным нарядам итальянок, однако, ...

    Молодость и стиль мужской моды на Неделе моды в Милане

    В центре внимания на Milan Fashion Week были молодые дизайнеры мужской одежды, предлагающие свежий ...

    Русские Золушки

    Принято считать, что Россия находится на периферии модного мира, так что путь отечественных дизайнеров ...