Kitten heels или “каблучки котенка”. Модно или удобно?

0 Поделились
0
0
0
0
0

Еще во времена Средневековья обувь на каблуке подчеркивала статус его владельца : будь то женщина или мужчина. Но на протяжении всего времени существования каблуков мы видим, что они то входили в моду, то покидали ее.

И вот в 50-е годы после военной полосы мода наконец-то получает глоток свежего воздуха в виде романтических образов с пышными юбками и ,конечно, туфелек на Kitten heel.

Kitten heels – это миниатюрный каблук от 3,5 до 5 сантиметров. переводится как “каблук котенка”.

А знаете благодаря кому эти туфли в 50-х стали так любимы девушками всего мира? Конечно, Одри Хепберн. Именно она ввела моду на эти туфельки, благодаря своим экранным персонажем в “Сабрине” и “Завтраке у Тиффани”. И вот уже модницы подхватывают эту тенденцию и начинают носить Kitten heels. И это неудивительно, ведь Одри – икона стиля, и как не следовать за ее стилем?

Кстати, все в те же 50-е годы с туфлями Kitten heels соревновались туфли на высоченных шпильках, которые так любила другая дива – Мерилин Монро. Но вот ношение такой обуви не всем давалось легко и требовало определенных умений.

Поэтому существует такое мнение, что туфли с “каблучком котенка” были тренировочными для молодых девушек, чтобы постепенно готовить их к неустойчивым тонким каблукам.

Среди любительниц каблучков-рюмочек (их еще и так называют) замечены такие красавицы и иконы стиля как : Джеки Кеннеди, принцесса Диана, Грейс Келли, Катрин Денев, Мишель Обама и даже Кейт Мидлтон. И продолжать этот список можно бесконечно.

Ведь Kitten heels –  это идеальный вариант между элегантностью и удобством. Такие туфли давно перестали носить только на работу и модницы умело вписывают их в повседневный стиль.

Но помните главное правило : смело носить туфли с “каблучком котенка”, миксуя их с модными трендами сегодняшнего дня.

И с чем же носить Kitten heels чем носить?

  • Брюки до щиколотки
  • Укороченные джинсы : скинни, клеш, прямые или бойфренды. Любые джинсы, которые есть в вашем гардеробе составят отличную компанию таким туфелькам.Такие мюли от Balenciaga – хит среди стритслайлеров. Вот Balenciaga в потрясающем цвете фуксия и в черном цвете.
  • Оверсайзная рубашка
  • Свитер свободный или оверсайз. В качестве дополнительного слоя можно использовать рубашку. Кстати, худи – тоже отличный вариант
  • Актуальные платья, включая маленькое черное платье.  Исключение будет платье-футляр длиной до середины икры. Туфли с открытой пяткой от Dior идеально дополнили образ
  • Пальто.И опять желательно оверсайз, чтобы образ был легким и расслабленным
  • Пиджак оверсайз или даже мужской пиджак
  • И даже носочки для озорного аутфита

Все это в паре с романтичными Kitten heels создадут идеальный образ!

Особенно актуальны сейчас Kitten heels с открытой пяткой. Хороший пример – Dior и Balenciaga.

И помимо стильного образа, бонусом идет удобство. Ведь каблук высотой до 5 см считается самым комфортным! Правильно сочетайте Kitten heels и будьте самыми стильными!

 

0 Поделились
3 комментария
  1. Купила такие каблучки, с заниженным каблуком как на предпоследнем фото. Очень удобно, и вродебы каблуки, но не такие высокие, ножки не устают, поэтому и ношу их почти каждый день. Иногда дома ношу, особенно когда соблазняю своего парня (с пеньюаром)

  2. Такие каблучки всегда вызывают противоречивые реакции: кто-то в восторге от их универсальности и необычного внешнего вида, кто-то не понимает, чем же они хороши. Я отношусь к числу первых: “каблучки котенка” это и модно, и удобно. Носить предпочитаю с одеждой оверсайз – выглядит замечательно и максимально элегантно.Неудивительно, что всемирно известные бренды продолжают выпускать обувь с таким удобным каблуком.

    1. Согласна, такой дуэт оверсайза и миниатюрных каблучков смотрится стильно. Особенно нравится на хрупких девушках. Kitten heels – в целом, хорошая альтернатива высоким и неудобным для меня каблукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *