Именные сумки-легенды. It bag всех времен

0 Поделились
0
0
0
0
0

Есть сумки, которые становятся настолько популярны, благодаря их владельцам, что навсегда остаются в истории. Какие-то из них создают для селебрити по спецзаказам, а каким-то носят имена их хозяек!

Об отношении дизайнерской сумки и ее хозяйки, о любви с первого взгляда поговорим?

7 знаковых моментов в судьбе сумок:

1. Принцесса Диана с сумкой Lady Dior.  Королева людских сердец и икона стиля была без ума от сумки Dior. Досталась она Диане в подарок на одном из светских приемов. И с тех пор леди Ди практически с ней не расставалась. Lady Dior мгновенно приобрела популярность и  стала воплощением элегантности и женственности. Со временем внешний вид практически не претерпел изменений и все так же на пике популярности. В рамках рекламной кампании Марион Котийяр совершила с Lady Dior кругосветку и сфотографировалась с ней на фоне мировых достопримечательностей!

Идеальные сумки, как у принцессы Дианы 

2. Джейн Биркин и ее сумка Hermes Birkin. Пожалуй, самая желанная сумка. И самая дорогая.  Джейн Биркин- главный символ бунтарских 60х, певица и хиппи-икона. Летела как-то она с ген.директором Hermes  Hermes Жаном-Луи Дюма в Лондон, да и пожаловалась, что никак не может найти сумку нужной формы и размера. И описала идеальную сумку. И вылился весь этот разговор в создание модели прямоугольной формы с короткими ручками и замком, который стал фирменным знаком бренда.

Hermes Birkin– признак статуса и достатка. Каждая знаменитость считает долгом купить такую сумку. А кто-то даже собирает коллекции. Но, чтобы заполучить желанную сумочку придется встать в очередь и ждать ее порой несколько лет. Ведь сумка изготавливается полностью вручную. И в неделю выпускают всего 5 экземпляров.

Вот так случайность приводит к создание чего-то великого. И дорогого!

Сумка как у хиппи-иконы и бунтарки  

3. Жаклин Кеннеди Онассис и ее сумка-гобо Gucci Jackie. Жаклин запомнилась не только как первая леди, но и как потрясающая женщина с отменным чувством стиля.Икона своего времени, которая умело сочетала французскую элегантность и американскую практичность. Жаклин повлияла на моду своего времени больше, чем кто бы то ни было. Жаклин тщательно продумывала свой образ перед каждым выходом!

И как-то ей очень приглянулась сумка хобо от Gucсi. Появилась она в 40х годах, но стала популярна спустя 20 лет благодаря первой леди. И после того, как сумка появилась на всех фото в прессе,  она стала ассоциироваться исключительно с Жаклин. Гуччи отдала ей должное и переименовала сумку в “Jackie”.Сумка-хобо от Gucci появилась в 40х годах, но стала популярна спустя 20 лет благодаря первой леди. Очень она приглянулась ей. И после того, как сумка появилась на всех фото в прессе,  она стала ассоциироваться исключительно с Жаклин. Гуччи отдала ей должное и переименовала сумку в “Jackie”.

В 2009 году креативный директор Gucci  создал коллекцию сумок New Jackie. Теперь модель стала больше и практичнее. Обновленная вариация любима знаменитостями: Сальмой Хайек, Джессикой Альбой, Рианой и другими селебрити.

Сумка-хобо как у Жаклин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Грейс Келли с сумкой Hermes Kelly. Сумка была создана в далеком 1892 году, но стала популярна спустя полвека благодаря Грейс Келли. Голливудская красавица, княгиня Монако Грейс Келли была первой поклонницей Hermes. В 1956 году княгиня  пыталась скрыть округлившийся живот своей любимой сумкой. Снимки моментально облетели все газеты, а руководитель Hermes присвоил сумке имя голливудской красавицы Kelly, как это было модно в то время.

Изготавливается Kelly вручную за 18 часов, отсюда и стоимость, которая достигает иногда 50.000 долларов. В арсенале главной поклонницы Hermes Kelly Виктории Бекхем насчитывается десяток сумочек, которая она так любит демонстрировать при каждом свое выходе.

Сумочка в потрясающем цвете

5. Керри Бредшоу и ее сумка Fendi Baguette в “Сексе в большом городе”. Почему багет? Ручка у этой сумки такая короткая, что ее можно носить как французский багет подмышкой. Первый и верный друг Керри во многих событиях ее сериальной жизни. Статус It bag она заслужила благодаря, конечно, сериалу “Секс в большом городе”. Журнал Vogue сообщил, что 100.000 сумок Baguette было продано только  в первый год выпуска!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Одри Хепберн и Louis Vuitton Speedy 25. Одри- само воплощение элегантности, икона стиля своего времени. Была у нее любимая сумка Speedy 30, но казалась ей слишком большой. И она попросила создать меньшую версию, чтобы та идеально подходила к ее утонченной фигуре. Так и родилась Speedy 25. И стала одной из самых любимых сумок Одри. И так часто попадала с ней в объектив фотокамер, что привело к сумасшедшей популярности Speedy 25.

Именно такая сумка была у Одри Хепберн

7. Бриджит Бардо и BB Lancel. В 2010 году бренд решил выпустить сумку, которая отражала бы характер Бриджит Бардо. Так и родилась модель BB Lancel. Это сумка-мешок с круглой ручкой и брелком с инициалами BB. Необычный дизайн сумки символизирует кокетство Бриджит, а плавные линии ее женственную фигуру! Напомним, что Бриджит Бардо ушла из профессии накануне своего сорокалетия, чтобы запомниться зрителю молодой и красивой! И удалось ведь!

Сумочка Бриджит Бардо с фирменным розовым подкладом в клетку

Каждый сезон дизайнеры выпускают десятки новых моделей сумок, но лишь некоторые из них становятся легендами и входят в историю моды. И в основном, благодаря своим известным хозяйкам!

Ваш Luxxy.

 

0 Поделились
3 комментария
  1. Имхо, конечно, но BB Lancel – это какая-то детская игра в гламур. А вот Hermes Birkin – это да, это вне времени и моды и это, пожалуй, единственная сумка за которой бы я встала очередь.

    1. Алиса, полностью с вами согласна насчёт BB Lancel, вообще не понимаю прелести этой сумки))))
      А я бы встала в очередь за первой сумкой в данной статье – Lady Dior. Красота и элегантность в одной вещи. Просто и гениально.

  2. Совершенно не понимаю массовую брендоманию в современном обществе. Да, сумки хорошие,красивые, но называть их “великими вещами” и продавать их за космические суммы? Нет, не понимаю совершенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *