Обувь на все времена

3 Поделились
3
0
0
0
0

Модные обувные тренды сменяют один другой с завидной регулярностью, однако есть модели, которые, кажется, будут с нами вечно. Какая она – обувь, которая никогда не войдет в список антитрендов, которая станет отличной инвестицией в ваш гардероб.

Давайте разберемся вместе.

Прежде всего несколько простых советов. Выбирая обувь, которая будет с вами не один сезон, исходите прежде всего из своего комфорта. Самые очаровательные туфли вряд ли станут удачной покупкой, если в них вы не можете сделать и шага.

Кроме того, универсальная обувь – это не всегда привычная черная обувь. Черный цвет подходит далеко не к каждому наряду и в ряде случаев такая обувь может упростить образ в целом или сделать его более грубым. Поэтому если вы в поисках туфель вашей мечты, возможно, вам стоит присмотреть пару бежевого цвета. Или даже ярких цветов.

Итак, вот какие модели обуви вряд ли когда-либо станут антитрендом.

Классические лодочки

Удачные примеры: лодочки от Gianvito Rossi, Vicini, Manolo Blahnik, Lerre.

Туфли-лодочки – универсальная модель, которая спасет вас и когда нужно будет создать вечерний образ, и когда вам захочется нотку изящества в образ в стиле casual. Чтобы это было действительно так, выбирайте туфли:

  • на комфортном каблуке средней толщины (подойдет шпилька или более устойчивый каблук, а вот туфли с массивным каблуком – не универсальное решение)
  • с острым, но не удлиненным носком;
  • не слишком открытые;
  • без платформы под носочной частью и декора в виде перфорации, стразов, аппликации и т.д.

В плане цвета избегайте неоновых, слишком кричащих цветов, но это не значит, что красные туфли не могут стать хорошей инвестицией в ваш гардероб.

Босоножки

Удачные примеры: босоножки от Christian Louboutin, Gucci, Marni, Gianvito Rossi.

Идеальная вечерняя пара босоножек, которые никогда не выйдут из моды – это модель с двумя тонкими перемычками (на щиколотке и в области ступни). Обратите внимание, что из подходящей вам модели не должны выпить пятка или часть ступни.

Сандалии

Удачные примеры: Armani Jeans, Michael Kors, Barbara Bui, Birkenstock.

Речь идет не о высоких “гладиаторах” – эта модель то выходит в моду, то снова выходит из нее. А вот более консервативные классические сандалии на средней подошве без каблука – то, что нужно. Кроме того, универсальной моделью можно назвать и биркенштоки, которые стали настоящим хитом прошлого лета.

Ботинки в мужском стиле

Удачные примеры: Loriblu, Hilfiger, Michael Kors, Bottega Veneta.

Обувь, заимствованная из мужского гардероба, – настоящий must have для современных модниц. Ботинки, напоминающие мужские оксфорды, броги и другую любимую обувь английских джентльменов, безусловно отличная инвестиция в ваш гардероб – и в случае если вам близок классический стиль, и в случае, если вы поклонница стиля casual.

Выбирайте модели без платформы и лишнего декора. Уместно будут смотреться и матовые ботинки, и из качественной глянцевой кожи.

Лоферы

Удачные примеры: Fendi, Gucci, Celine, Saint Laurent.

Еще одна модель обуви, которая вряд ли выйдет из моды – особенно, если вы выберите лоферы в стиле Gucci – лаконичные и очень стильные.

Ковбойские сапоги

Удачные примеры: RedValentino, Patrizia Pepe, Massimo Dutti, Laurence Dacade.

Яркая модель, которую сложно представить среди антитрендов, – ковбойские сапоги (высокие или средние, со скошенным каблуком и отстрочкой) отлично смотрятся в самых разных образах.

Грубые ботинки на тракторной подошве

Удачные примеры: Balenciaga, Louis Vuitton, Saint Laurent, Bally.

Высокие ботинки или более сдержанные модели – в любом случае такая обувь еще не скоро выйдет из моды. Вы можете выбрать как обувь с заклепками, ремешками и другими декоративными элементами, так и лаконичные ботинки. А вот дополнения в виде бантиков и стразов такую обувь вряд украсят.

Кеды

Удачные примеры: Gucci, Valentino, Alexander McQueen, Kenzo, Christian Dior.

Классические белые кеды – для современного мира вещь даже более универсальная, чем базовые лодочки. Выбирайте модели без платформы и постарайтесь как можно дольше сохранить белизну вашей любимой пары, и вы будете выглядеть неотразимо.

3 Поделились
6 комментариев
  1. Лодочки, по-моему мнению это то, что никогда не выйдет из моды. Для меня это самая изящная и удобная обувь. Многие не согласятся со мной по поводу удобства, но я, как человек, носящий каблуки каждый день, могу с уверенностью сказать, что они гораздо лучше шпилек 18 см. К тому же, нога в них смотрится так изящно, а образ они делают очень утонченным.

  2. К вопросу о туфлях-лодочках я бы добавила – чтобы “попасть” в разряд классики, каблук должен быть 7-8 см высотой (ниже – обычно смотрится старомодно, выше – уже не самый классический вариант, скорее эпатажный). К остальным пунктам списка вопросов нет – разве что удивили ковбойские сапоги: мне казалось, что это как раз совсем не базовая обувь, мода на них приходит и уходит, и это видно довольно четко, если по годам проследить.

  3. У меня есть несколько универсальных пар обуви, которые ношу уже лет 5. И не вышли они из моды: коричневые лоферы, мотоциклетные сапожки, сандалии на ремешках. Главное брать качественную обувь и с прошивкой.

  4. К вопросу о туфлях-лодочках я бы добавила – чтобы “попасть” в разряд классики, каблук должен быть 7-8 см высотой (ниже – обычно смотрится старомодно, выше – уже не самый классический вариант, скорее эпатажный). К остальным пунктам списка вопросов нет – разве что удивили ковбойские сапоги: мне казалось, что это как раз совсем не базовая обувь, мода на них приходит и уходит, и это видно довольно четко, если по годам проследить.

    1. Ирина, это у нас она приходит и уходит, а вот Запад сии сапожищи носит десятилетиями, не снимая. Посмотрите парочку американских фильмов, где в качестве фона штат Техас или что-то около него стоящее, и убедитесь. 😉

  5. Из вышеперечисленных вариантов обуви я в летнюю жару предпочитаю носить обычные босоножки. А если надо куда-то идти далеко, например, например на природу, выбираю кеды. В обоих случаях ноги “дышат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *