Как стильно носить парку?

16 Поделились
16
0
0
0
0

Размышляем, почему парка на холодное время – это однозначно хорошее решение.

Парки – то есть удлиненные куртки свободного кроя – раньше ассоциировались только с одеждой военнослужащих, зато сегодня стали частью стильного женского гардероба. Разбираемся, как выбрать парку, которую вы сможете носить не один сезон и с чем ее модно сочетать.

Какие модели в моде в этом сезоне?

Удачные модели: парки MaxMara, Forte Couture, Army Yves Salomon, Sollecity, Mr&Mrs Italy, Alexander Wang.

Причины популярности парки в холодное время понятны. Эта модель куртки практически не выходит из моды, она выглядит современно и актуально и легко сочетается с самыми разными стилями.

Если вы хотите сделать хорошую инвестицию в ваш стильный гардероб, обратите внимание на следующие модели парок:

  • выбирайте куртку свободного кроя, не слишком прилегающего силуэта – куртки, сидящие в обтяжку, уже несколько сезонов не покидают список антитрендов. Если вы хотите купить куртку на все времена, откажитесь и от моделей оверсайз – этот стиль еще популярен, но потихоньку уступает модный пьедестал более сдержанным моделям.
  • выбирайте куртку-парку цвета хаки. Подойдут также модели насыщенного синего, горчичного или других цветов, которые вам подходят. Куртка черного цвета – слишком простое решение, которое к тому же может смотреться слишком мрачно.
  • если вы невысокого роста, откажитесь от длинных курток. Вам подойдет стандартная длина парки до середины бедра.
  • предпочитаете смелые сочетания? Тогда обратите внимание на парки ярких цветов – они актуальны в этом сезоне. Хорошие примеры показывают Escada, Valentino, Army Yves Salomon, REDValentino.
  • откажитесь от моделей парок с поясом или подчеркнутой линией талии. Они выглядят несовременно. Лучше выбирайте более свободные прямые по крою модели, имитирующие мужскую куртку.

С чем носить парку в этом сезоне?

Стильная парка так уютно себя чувствует в женском гардеробе, потому что позволяет составлять яркие контрастные образы, сочетая женственные детали с элементами стиля милитари. И вот как это можно делать.

С кожей

Стильные образы можно получить, сочетая парку с брюками или юбкой из кожи. Милитаристское высказывание, заложенное в парке, снижает излишнюю сексуальность кожи, и вместе эти вещи образуют неплохой тандем.

С классическими образами

Вы поклонник классических образов? Тогда попробуйте надеть классическую белую рубашку или офисные брюки с паркой в стиле милитари. Возможно, такое сочетание добавить слишком официальному образу “изюминку”.

К слову, парка – куртка, которую можно носить в любом возрасте. В отличие от пуховиков, которые могут прибавить возраст, если вы не угадаете с фасоном, эта куртка практически всегда выглядит свежо и актуально.

С грубыми ботинками

Если вы не боитесь переборщить с элементами военного стиля, смело носите парку с грубыми ботинками. Подойдут ботинки на тракторной подошве, со шнуровкой и заклепками – все эти модели актуальны в этом сезоне.

С летними платьями

Еще одно беспроигрышное сочетание – парка + летние платья с летящим подолом. Выбирайте яркие модели из легкой ткани и продумывайте с ними многослойные образы. Например, комплект водолазка + летнее платье + парка + грубые ботинки – поможет вам выглядеть и чувствовать себя на высоте.

С ботфортами

Еще одно неожиданное сочетание для смелых модниц. Уже не модно носить ботфорты в сочетании с укороченными супер-облегающими платьями. Модницы сегодня придумывают более сложные сочетания, комбинируя ботфорты с элементами самых разных стилей. И парка вполне подходит для подобных экспериментов.

Это лишь несколько из возможных сочетаний, которые вы сможете составить со стильной паркой. Экспериментируйте, и даже в сильные холода вы будете выглядеть притягательно.

16 Поделились
3 комментария
  1. Вариант парки с летним платьем больше подходит для молоденьких девочек, а вот классический стиль парка и брюки – мне нравится. Наверное с кожаной юбкой тоже не надену, а с кожаными брюками – тоже вполне подходит.

  2. Считаю что лучшие и современные парки делает Army Yves Salomon, всегда выглядят модными, свежими и молодежными

  3. Ищу на зиму куртку. Сперва выбирала пуховики, но, примерила парку, поняла, что она смотрится круче. Однозначно, цвет – хаки актуален всегда, подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Присматривая себе куртку, выбирала парку на кулиске, сейчас же пересмотрю свои приоритеты, поищу ровную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *