Антитренды осени-2018

Антитренды осени-2018

    • 512 views
    • 4
  • Что не стоит носить этой осенью, чтобы не выглядеть безнадежно старомодной? Читайте в нашей подборке.

    Кардиган из бабушкиного сундука

    Кардиганы актуального кроя: Dolce&Gabbana, Zadig&Voltaire, Ermanno Scervino, Tommy Hilfiger, Oblique, M Missoni.

    Спрячьте подальше кардиганы укороченные кардиганы, сидящие слишком плотно по фигуре, и уберите туда же болеро и прочие приветы прошлых сезонов. Эта одежда уже вышла из моды и прочно обосновалась среди антитрендов. Укороченный кардиган (хоть из тонкого трикотажа, хоть крупной вязки) вряд ли поможет вам выглядеть стильно, а вот испортить образ может запросто.

    Чем заменить?

    Удлиненным кардиганом прямого кроя или оверсайз. Важно, чтобы вещь держала форму, поэтому от кардиганов из тонкого трикотажа лучше отказаться. А вот удлиненные модели из плотной ткани или шерсти крупной вязки — то, что нужно. Носить такие можно как свободно, так и с широким поясом, чтобы подчеркнуть талию.

    Юбка школьницы уже не в моде

    Плиссированные юбки актуального кроя: Liu Jo, Tibi, Diesel, Gucci.

    Короткие плиссированные юбки, которые ассоциируются с юбками школьниц, — один из ярких антитрендов этой осени. Вместе с другими вещами, которые ассоциируются с нарочитой сексуальностью, эти юбки покинули модный Олимп.

    К слову, ушли в тень и мини-юбки в целом. В этом сезоне гораздо актуальнее длина миди и макси.

    Чем заменить?

    Плиссированными юбками средней длины — выбирайте модели насыщенных цветов. Можно даже примерить юбки цвета металлик, которые популярны уже пару сезонов.

    Если же приссировка вам не по душе, обратите внимание на модели прямого кроя с асимметрией или разрезами. Именно они популярны этой осенью.

    Оставьте наряд принцессы для карнавала

    Пальто актуально кроя: Nude, Atos Lombardini, MaxMara, Dolce&Gabbana, Odri, Alysi.

    Облегающие пальто с пышной расклешенной юбкой, которые ассоциируются немного с нарядами принцесс из костюмированных фильмов, больше не в моде. Возможно, они обретут былую популярность, но точно не скоро, поэтому отложите их до лучших времен.

    Чем заменить?

    Пальто прямого кроя из плотной ткани, хорошо держащей форму. Подойдут фасоны из твида, модели, подчеркивающие линию плеч, клетчатые классические пальто.

    Пальто оверсайз по-прежнему актуальны, но идут далеко не каждой, поэтому если не хотите “утонуть” в одежде, выбирайте свободные, но не слишком, модели прямого кроя.

    Свитер + рубашка — больше не тренд?

    Свитера, джемперы и толстовки актуального кроя: Ermanno Scervino, Saint Laurent, Marc by Marc Jacobs, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Escada.

    Все мы помним это сочетание: под тонкий свитер надевалась приталенная рубашка, и это сочетание считалось актуальным. Так вот, времена изменились, и такой способ стилизации больше не в моде.

    Чем заменить?

    Уберите подальше тонкие облегающие свитера и замените их на прямые или свободные модели прямого кроя или оверсайз. В моде толстовки с капюшоном (которые особенно стильно носить с классическими пиджаками и пальто), удлиненные свитера крупной вязки. В качестве украшений допустимы надписи, а вот от пайеток и вышивки лучше отказаться.

    Своя рубашка ближе к телу? А вот и нет!

    Рубашки актуального кроя: Celine, Hermes, Rails, Dolce&Gabbana, Stefanel, Dsquared2.

    Также ушли в прошлое приталенные рубашки, а также модели с жабо, с обилием декоративных элементов (рюшей, бантиков, вышивки и т.д.), полупрозрачные рубашки из шелка и не только, рубашки с круглым воротничком.

    Чем заменить?

    Рубашками из непрозрачной ткани, прямого или асимметричного кроя. В моде модели, напоминающие мужской крой: прямые, без лишних украшений, удлиненные или средней длины, доходящие до середины бедра.

    В моде клетчатые рубашки, напоминающие одежду героев вестерна, а также рубашки из денима.

    По следам кота в сапогах

    Сапоги актуального кроя: Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, Casadei, Chloe, Balmain, Emporio Armani, Alexander McQueen, Marni.

    Уберите подальше высокие кожаные сапоги, слишком облегающие ногу, а также откажитесь от моделей на шпильке, со скругленным носиком — они вполне могут прибавить вам возраст и испортить образ.

    И тем более не стоит заправлять в такие сапоги джинсы скинни — это худший способ носить и без того не самую удачную обувь.

    Чем заменить?

    Сапогами актуального фасона. В этом сезоне в моде ковбойские сапоги со скошенным каблуком, сапоги белого цвета, а также модели на массивном устойчивом каблуке и модели с широким голенищем (в том числе “гармошкой”).

    Носить такие можно с укороченными джинсами или джинсами-кюлотами. С джинсами же обычной длины лучше надевать укороченные сапоги, чтобы не пришлось заправлять штанины на манер жокеев — вряд ли кто-то поверит, что вы собираетесь на скачки.

    • Показать комментарии (4)

    • Диана

      Да уж, короткая юбка давно уже не в тренде. Это ясно как солнце — день! А вот слишком длинная на мой взгляд это самое то, даже чуть ниже колен не хорошо выглядит, как-то уж не современно

    • Любовь Мороз

      Честно скажу, порадовали антитрендами. Очень довольна наличием в осенней моде вещей оверсайз, моих любимых длинных кардиганов крупной вязки, а также удобной «ковбойской» обуви.

    • Алена

      Очень хорошо, что не стало этих юбочек «аля девочка» и пальто «кукла на чайнике». Для этих вещей нужны идеальные пропорции. Да и длина подлиннее, особенно для пальто, более практична, когда холодно.

    • Юля

      Я заметила, что этой осенью вошли в моду свободные вещи, не облегающие. Думаю свитер с рукавом «летучая мышь» как раз будет актуален. Сапоги мне никогда длинные не нравились, ковбойские смотрятся стильно. Хотелось бы что-нибудь услышать о ботинках, типа рыжих тимберлендов, не вышли ли они из моды?

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Молодость и стиль мужской моды на Неделе моды в Милане

    В центре внимания на Milan Fashion Week были молодые дизайнеры мужской одежды, предлагающие свежий ...

    Как выйти замуж за принца?

    Модель и актриса Меган Маркл и раньше не жаловалась на отсутствие интереса прессы, а ...

    Инвестиции в гардероб: одежда, которая не выйдет из моды

    Мужчины могут не верить, но состояния “нечего надеть” и “нет места в шкафу” не ...