5 лучших головных уборов для этой осени

3 Поделились
3
0
0
0
0

Помните, как прошлой осенью все модницы мира с наслаждением носили береты? Век этого тренда оказался недолог, и в этом сезоне в моде совсем другие головные уборы.

Кепи

Например: Ruslan Baginskiy, Roeckl, Oblique, Escada, Chanel.

Кепи (с жестко козырьком, хорошо держащее форму), напоминающее фуражку шофера, отлично вписывается в общий тренд заимствования элементов мужского гардероба.

Кепи станет отличным акцентом для осенних образов. Выбирайте слегка объемные модели, которые хорошо держат форму – базовых (черный, белый, коричневый) или насыщенных ярких цветов (подойдет трендовый бордовый, красный и другие). Стильно смотрятся также модели с трендовой клеткой.

Носить такой головной убор лучше всего с пальто, плащами, бомберами, куртками-косухами. А вот к пуховику такой головной убор вряд ли подойдет.

Ковбойская шляпа

Например: Maison Michel, Valentino, Etro, Coccinelle, Gucci, Hermes.

Весь мир без ума от эстетики Дикого Запада, и шляпы всех фасонов (но в особенности напоминающие ковбойский головной убор) стали главным трендом этого года.

Если хотите приобрести более или менее универсальный аксессуар, выбирайте шляпу со средними (или небольшими полями). Такую легко можно сочетать с короткими дубленками, бомберами, классическими плащами.

Обратите внимание, что ковбойская шляпа – аксессуар довольно яркий. Она будет отлично смотреться в сочетании, например, с сапогами-казаками или замшевой сумкой с бахромой. Вы можете носить ее с джинсами и спортивной курткой. Но вот одеваться в ковбойский стиль с ног до головы все же не стоит.

Шляпа рыбака

Например: Emporio Armani, Chanel, Gucci, Tod’s, Dolce&Gabbana.

Довольно странный тренд этого года, но если вам нравятся эксперименты – почему бы и нет?

Речь идет о мягкой шляпе с небольшими, слегка опущенными полями. Шляпы такого фасона особенно любят рыбаки. А в этом сезоне еще и дизайнеры, которые предлагают модели из лаковой кожи и замши, насыщенных и базовых цветов.

Такой головной убор лучше сочетать с вещами спортивного стиля. С классическими образами она вряд ли будет смотреться хорошо.

Также можно попробовать носить ее с пуховиками и спортивными куртками.

Шапка-ушанка

Например: Roccobarocco.

Показ от Prada, когда все модели вышли на подиум в шапках-ушанках, никого не оставил равнодушным, и этот головной убор стал одним из основных трендов этого сезона.

В моде как шапки насыщенных, так и сдержанных цветов, выполненные полностью из искусственного меха. Такой головной убор вам подойдет точно, если вы хотите добавить в образ нотку самоиронии. Носить ее можно с утепленными пальто, пуховиками, спортивными куртками. Лучше всего дополнить образ еще каким-то трендовым элементом: подойдут сапоги с широким голенищем, поясная сумка, пальто в крупную клетку. Так вы покажете, что не достали с антресоли старую дедушкину шапку, а следуете модным тенденциям.

Вязаная шапка

Например: Patrizia Pepe, Stella McCartney, Karl Lagerfeld, Oblique, Philipp Plein.

Этот головной убор нельзя назвать в полном смысле трендовым. Скорее это универсальный вариант, который вряд ли выйдет из моды. Но это в том случае, если вы подберете удачный фасон.

Так, не стоит покупать слишком облегающие шапки тонкой вязки, украшенные блестками и цветами. Шапки с вывязанными косами тоже давно вышли из моды.

Вместо этого обратите внимание на однотонные объемные шапки, без лишних декоративных элементов (к ним, в частности, относятся помпоны и узоры). Такие модели можно сочетать с чем угодно, и они прослужат вам верой и правдой не один сезон.

А вот эти головные уборы пополнили список антитрендов:

  • обтягивающие вязаные шапки тонкой вязки;
  • шапки с блестками;
  • шапки с вывязанными декоративными элементами (например, объемными цветами);
  • шапки из длинного меха;
  • береты небольшого объема (лучше замените на объемные модели).
3 Поделились
3 комментария
  1. Согласна с тем, что шапки никогда не выйдут из моды. Они просто в каждом сезоне немного меняют свой внешний вид. И остаются универсальными и на осень и на зиму. Я чаще всего ношу именно их. Удобно, тепло, практично.

  2. У нас в магазинчике больше всего пользуются спросом кепи. Только к сожалению, не все их умеют подбирать правильно под свой стиль одежды. Зачастую берут кепи черного цвета, где перед козырьком прикреплена цепочка.

  3. Что же, придется мне в этом году ходить без головного убора, поскольку предложенные варианты меня не устраивают. Ни кепи, ни вязаные шапки и тем более ушанки я не ношу. Шляпки мне нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *