Уроки стиля с Недели моды в Париже

    • 464 views
    • 3
  • Мы привыкли думать о французской моде как о сочетании тельняшки и красного берета. Но так ли одеваются современные француженки? Изучаем образы стритстайла с Недели моды в Париже и подмечаем приемы, которые можно позаимствовать.

    Итак, чему стоит поучиться у француженок?

    С шиком носить базовые вещи

    Как повторить образ: блуза See by Chloe, джинсы Dolce&Gabbana, плащ Diane von Furstenberg, сумка Tom Ford.

    Вычурность сегодня не в моде, и истинный вкус проявляется в том, как вы умеете носить базовую белую футболку или классическую рубашку.

    Потратьте время на формирование базового гардероба (идеальную футболку, как и “свои” джинсы не так-то просто найти), и вы увидите, насколько выиграют от этого ваши образы.

    Чтобы не выглядеть скучно, не забывайте о модных тенденциях: так, в примерах джинсы с высокими отворотами на девушке слева и актуальные джинсы с высокой посадкой на девушке справа делают образы по-настоящему интересными.

    Не экономить на джинсах

    До сих пор считаете, что джинсы — рабочая одежда, и сойдут любые, в которые получилось влезть? Ничего подобного!

    Джинсы могут как украсить образ, так и безнадежно его испортить. Поэтому наш совет: поинтересуйтесь, какие из актуальных фасонов подходят именно вам и откажитесь наконец от надоевших скинни в пользу чего-то более интересного.

    Подойдут светло-голубые джинсы с завышенной талией, mom’s jeanse, джинсы бойфренда, джинсы с отворотами или бахромой по низу штанин (но только не с радикальными дырами, как несколько сезонов назад).

    Выбрать для осени “правильный” свитер

    Как повторить образ: свитер Escada, брюки Byblos, ботинки Etro.

    Свитер на осень — такая же незаменимая вещь для модницы, как и классический тренч. С теплым свитером вы сможете создавать уютные и стильные образы. Стоит лишь учесть несколько правил:

    • не экономьте на тепле и здоровье. Пусть ваш свитер будет настолько качественным и дорогим, насколько вы можете себе позволить. Базовая модель тепло-коричневого или серого цвета из кашемира или шерсти мериноса — это крайне удачная инвестиция в ваш гардероб.
    • позвольте себе свитер оверсайз, если вы стройная и высокая. Если же вас беспокоит лишний вес, лучше выбирать модель прямого кроя (ни в коем случае не облегающую) длиной до середины бедра.
    • откажитесь от не актуального выреза лодочкой. Свитер с высокой горловиной или с V-образным вырезом смотрится куда лучше.

    Разбавлять женственные образы элементами мужского гардероба

    Как повторить образ: бомбер Moschino, брюки Ralph Lauren, топ Ralph Lauren, сумочка Louis Vuitton.

    Не можете найти “правильные” бомбер или пиджак оверсайз? Загляните в мужской отдел, возможно, вещи вашей мечты ждут вас там.

    Но далеко не обязательно разорять мужские отделы магазинов. Создать иллюзию, что 1-2 вещи из образа вы позаимствовали из гардероба бойфренда, вы сможете создать и с помощью вещей, только имитирующих мужской крой.

    Пиджак прямого кроя со структурированными плечами, грубые ботинки, бомбер в американском стиле — то, что нужно. Но не забывайте добавлять женственные вещи, чтобы сыграть на контрасте. Например, бомбер отлично смотрится с укороченным топом, а костюм мужского кроя — с женственной сумочкой и туфлями на каблуке.

    Включать в образы элементы спортшика

    Любите “классику”, но боитесь, что строгие костюмы в духе Chanel прибавляют вам возраста? Тогда разрешите себе поэкспериментировать и добавьте в строгие образы элементы спортивного стиля.

    Этот очень простой рецепт поможет выглядеть современно и актуально. Посмотрите, как интересно девушки на фото обыгрывают спортивные штаны. Безусловно, это довольно смелое сочетание, но, например, примерить женственное платье со спортивной обувью вы точно сможете себе позволить.

    Не бояться анималистичных принтов

    Как повторить образ: блуза Dolce&Gabbana, пиджак Michael Kors, брюки MaxMara, сумочка Michael Kors, туфли Prada.

    Вашим образам не хватает дерзости и вызова? Анималистичный принт поможет справиться с проблемой. Только не покупайте ультракороткую и супер-облегающую одежду с принтом под леопарда. Это давно не актуально.

    А вот пиджак с анималистичным принтом, плащ или обувь — то, что нужно.

    • Показать комментарии (3)

    • Аватар
      Ольга

      Обожаю джинсы! Есть и завышенные, и бойфренды, но с дырками никогда не любила. Согласна с Елизаветой, не понимаю, когда ходят в таких джинсах. Ну а вообще джинсы, я думаю, всегда останутся в моде. Это действительно универсальная одежда — и в пир, и в мир. Человек, который придумал джинсы, должен попасть в рай!

    • Аватар
      Елизавета

      Удивляют девушки и женщины, которые носят до сих пор джинсы с дырами, ведь эта одежда уже вышла из моды. А так джинсы, наверное, единственная одежда, которая держится в тренде столько лет и не собирается сдавать свои позиции. Но подбирать их нужно грамотно.

    • Аватар
      Ника

      Джинсы могут быть удобны всегда, бесспорно, но на серьезную кежуал-вечеринку нужно выбирать костюм себе другой))

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Старуха, которая доказала, что возраст — это весело

    В 2012 г. не стало Зельды Каплан — светской дивы, феминистки и в свои ...

    Модный гороскоп-2018

    Мы с таким трепетом ждем нового года, потому что уверены — он окажется гораздо ...

    10 самых модных сумок 2018 года

    Продолжаем тему сумок и говорим о самых горячих трендах и самых желанных моделях сумок ...