Чему можно научиться у модниц Дании?

2 Поделились
2
0
0
0
0

Модницы со всего мира стараются подражать небрежному шику француженок или роскошным нарядам итальянок, однако, как показала Неделя моды в Копенгагене, и у датчанок есть чему поучиться.

Итак, вот несколько стильных советов прямиком из Копенгагена.

Не бойтесь ярких цветов

Как повторить образ: платье Patrizia Pepe, кроссовки Balenciaga, сумка Chanel, солнцезащитные очки Chopard.

Неоновые яркие цвета снова входят в моду и обещают стать хитом осеннего сезона, а значит пора разбавить сдержанные пастельные комплекты чем-то более ярким.

Хороший стильный ход – носить яркие монохромные комплекты или неоновые платья, сочетая их с трендовой обувью (например, “уродливыми кроссовками”).

Белое платье – это всегда хорошая идея

Как повторить образ: платье Self-Portrait, сапоги Giuseppe Zanotti, сумочка Burberry, солнцезащитные очки Tom Ford.

Впрочем, яркое платье – не единственный способ выглядеть стильно. Белое платье часто смотрится не менее притягательно.

Чтобы быть на высоте, выбирайте не облегающее белое платье средней длины (можно с пышными рукавами, асимметричным подолом, воланами) и носите его с грубой обувью. Подойдут сапоги-казаки, грубые ботинки или кроссовки.

Джинсы свободного кроя – наше все

Как повторить образ: топ Marccain, джинсы Louis Vuitton, сандалии Birkenstock, ремень Roberto Cavalli, солнцезащитные очки Balmain.

Джинсы скинни не актуальны уже несколько сезонов, и многие модницы понимают, что свободные джинсы – основа стильных образов.

Вы можете выбрать черные или темно-синие джинсы-трубы, укороченные или с контрастной строчкой, и носить эту модель с поясом или без. Если вы не ошибетесь с фасоном, такой образ будет выглядеть стильно даже с базовым “верхом”.

Носите платья в ретро-стиле с современной обувью…

Как повторить образ: платье Agnona, поясная сумка Gucci, босоножки Giovanni Fabiani.

Свободные платья в цветочный принт или клетку – настоящий хит этого лета и наступающей осени. Только не забывайте, что слегка старомодный фасон требует ультрасовременных аксессуаров.

Отличной идеей будет надеть такое платье с поясной сумкой. Или дополнить его “уродливыми кроссовками”, мюли или сапогами.

… И не забывайте о деталях

Как повторить образ: платье Paul Smith, жакет Burberry, сумка Balenciaga, мюли Balenciaga.

Помните, что образ во многом делают детали, поэтому особое внимание уделяйте выбору сумки и обуви. И то, и другое может быть ультрамодным: например, комбинация трендовой микро-сумки с модными мюлями добавит шику практически любому образу.

Выбирайте крупную клетку, если хотите выглядеть стильно

Как повторить образ: рубашка Burberry, юбка Oblique, сумка Burberry, шлепанцы DKNY.

Универсальный рецепт этого лета (да и осени тоже) – как можно больше клетки. Клетчатые платья и куртки, пальто и сумки, брюки и рубашки – все что вам придет в голову. Только выбирайте крупную клетку, если хотите сделать модное высказывание, а не просто ищите универсальный офисный костюм.

Белый верх, темный низ – не обязательно скучно

Как повторить образ: блуза By Malene Birger, брюки RedValentino, мюли Marc Jacobs, сумка Stella McCartney, солнцезащитные очки Kenzo.

Белый верх – темный низ может оказаться очень трендовым сочетанием, если подойти к нему творчески. Например, вы можете необычно носить рубашку. Или выбрать вместо классических брюк велосипедки. Ну и, конечно, не забудьте о стильных аксессуарах.

Звериный принт? А почему бы и нет?

Как повторить образ: платье Michael Kors, футболка LIU JO, кроссовки Chanel, сумка Bottega Veneta.

Звериный принт снова в моде, так что стоит попробовать самые необычные комбинации с ним. Например, вы можете носить платье с анималистичным принтом с футболкой оверсайз.

2 Поделились
2 комментария
  1. Мне в целом, нравится скандинавский стиль во всем: дизайне мебели, одежды, архитектуры. Однако, ни разу не видела на улицах Дании и Швеции таких ультра ярких нарядов. Северный стиль запомнился лаконичностью, монохромностью и фишками типа интересных аксессуаров: качественных сумок, украшений.

  2. С удовольствием слежу за новейшими тенденциями европейской моды, но при этом ношу только то, что мне нравится и в чем удобно ходить. В необычной и яркой одежде чувствую себя не совсем комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *