10 горячих трендов этой осени

2 Поделились
2
0
0
0
0

В жаркие дни не хочется думать об осени, однако дальновидные модницы уже присматривают на распродажах вещи, которые будут с шиком носить, как только похолодает. Так что пора разобраться в трендах будущего сезона.

Представляем вам 10 трендов сезона осень-зима 2018-2019.

Анималистичный принт

Образы из коллекций Balenciaga, Versace

Анималистичный принт, который еще пару сезонов назад был в списке “снимите это немедленно”, в этом сезоне на коне. Каждый второй дизайнер отдал должное этому принту и представил свое прочтение тренда.

Обратите внимание, что возвращение “леопарда” не означает, что вновь можно дерзко комбинировать леопардовые мини-платья в обтяжку с кожаными ботфортами. Большинство дизайнеров показывают, что анималистичный принт не означает агрессивную сексуальность, и демонстрируют вещи с леопардовым принтом более свободного, сдержанного кроя.

Кроме того, в моде вещи с анималистичным принтом яркого насыщенного цвета. Хороший пример показывают юбка, платье и сумка от Dolce&Gabbana.

Клетка

Образы из коллекций Balenciaga, Versace

С анималистичным принтом за популярность на мировых подиумах соперничает клетка. Хотя этот геометричный принт никогда не выходит из моды, каждый сезон дизайнеры предлагают его новые прочтения.

В этом сезоне популярны прежде всего крупная клетка, а также разноцветная клетка. Кроме того, многие модные дома продемонстрировали, как можно сочетать в одном образе сразу несколько принтов – клетку и горох, клетку и анималистичный принт, клетку и полоску. В общем, в коллекциях присутствовали все возможные сочетания и замысловатая игра с принтами, которой стоит поучиться.

Серебристый цвет

Образы из коллекций Dior, Philipp Plein

Прошлой осенью модные дома сделали цвет металлик чуть ли не цветом сезона, и в этом году ситуация повторяется. Серебристый цвет снова в моде и снова покоряет подиумы. Дизайнеры упражнялись в создании футуристичных образов и продемонстрировали, что цвет металлик можно считать не менее базовым, чем матовый белый или серый.

В моде прежде всего пальто и куртки серебристого цвета, но и платья или брюки цвета металлик также в тренде.

Кожа

Образы из коллекции Versace, Dior

Грядущей осенью чем больше ваш комплект напоминает образ Тринити из “Матрицы”, тем лучше. Кожаные наряды снова в моде, при этом дизайнеры делают акцент не на сексуальных нарядах, а на более сложных образах.

Если вы давно хотели прикупить себе обновку из кожи, обратите внимание прежде всего на кожаные плащи, а также на платья из кожи асимметричного кроя. Не гонитесь за ультракороткими моделями, лучше выбирайте платья и юбки длиной миди. Точно не прогадаете.

Ковбойский стиль

Образы из коллекций Dsquared2, Hermes

“Матрица” – не единственный фильм, в котором современные дизайнеры ищут вдохновения. Многие из них явно без ума от вестернов и стараются привить свое увлечение благодарной аудитории.

Так что будущей зимой в моде ковбойский стиль в самых разных воплощениях: и клетчатые рубашки, и кожаные брюки, и шляпы в ковбойском стиле, и сумки с бахромой, и ковбойские сапоги. Словом, любой аксессуар, который ассоциируется с Диким Западом, позволит вам выглядеть стильно и актуально. Только не стоит одеваться с ног до головы, как героиня вестернов, иначе окружающие решат, что вы отправляетесь на костюмированную вечеринку.

Многослойность

Образы из коллекций Balenciaga, Prada

Этот тренд давно уже не новость: не первый сезон дизайнеры приучают нас к мысли, что чем больше слоев одежды на вас надето, тем более стильно вы выглядите. В экспериментах на эту тему дальше всех пошел Balenciaga: модели, представлявшие коллекцию бренда сезона осень-зима 2018-2019, больше напоминали капусту, чем живых людей. Однако другие модные дома недалеко от них ушли.

Не стоит дословно следовать этой тенденции и одеваться по принципу “все лучшее сразу и чем больше, тем лучше”. Но попробовать составить стильные комплекты с 2-3 слоями, безусловно, стоит.

Разрезы на юбках

Образы из коллекций Versace, Chanel

Тренд, который во многом противостоит многослойности, максимально скрывающей тело. Будущей осенью в моду войдут платья и юбки с глубокими вырезами. Такие модели идут многим, поскольку зрительно удлиняют ноги, а значит этот тренд может стать популярным и задержаться на модном Олимпе гораздо дольше, чем 1-2 сезона.

Акцент на плечах

Образы из коллекций Gucci, Louis Vuitton

В будущем сезоне 80-е будут по-прежнему в моде, и современная мода заимствует у этой эпохи прежде всего наряды с акцентом на плечах.

Образы из коллекций Moschino,  Chloe

Это могут быть как платья, пиджаки и свитеры с широкой линией плеч, так и наряды с открытыми плечами.

Укороченные брюки

Образы из коллекций Dior, Chloe

Не сходят с модного Олимпа и укороченные брюки, ставшие очень популярными этим летом. Можно смело выбирать свободные брюки-кюлоты или укороченные брюки-клеш, или сдержанные прямые брюки – все эти фасоны помогут вам выглядеть стильно.

Если боитесь, что брюки такой длины визуально укорачивают ноги, просто носите их с обувью на каблуке.

Яркие цвета

Образы из коллекций Versace, Moschino

Пастельные цвета не теряют популярности много сезонов подряд, однако грядущей осенью в моду входят и наряды ультраярких цветов. При этом вы смело можете выбирать как монохромные комплекты насыщенных цветов, так и образы с самыми невообразимыми цветовыми сочетаниями.

2 Поделились
2 комментария
  1. Я за яркие цвета в любое время года. И клетку люблю. А вот укороченные брюки ношу редко, да и то только прямые. Чисто визуально не нравится клеш. Мне кажется, с такими вещами нужно быть осторожной, при неправильно подобранном верхе легко можно испортить весь образ.

  2. Если осенью в моду войдут платья и юбки с глубокими вырезами, то будет очень круто. Для меня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *