Модные и неактуальные образы: как отличить?

Модные и неактуальные образы: как отличить?

    • 131 views
    • 1
  • Как отличить модный образ от уже не актуального? Давайте посмотрим на примерах.

    Желтый в моде?

    Мы уже писали, что насыщенный желтый — главный цвет этого лета. Значит ли это, что желтое платье любого фасона сразу делает вас героиней стритстайла?

    К сожалению, нет. Стоит учесть крой и отказаться от старомодных фасонов.

    Что не так? Давайте посмотрим, почему наряд слева проигрывает образу справа. Во-первых, портит впечатление старомодный фасон платья — слишком облегающее, да и кружево не добавляет ему очков.

    Кроме того, и без того излишне романтичное платье дополнено женственными туфлями на шпильке. Ну и наконец тонкий контрастный кожаный ремешок выглядит неактуально.

    Что с этим делать? Если в вашем гардеробе есть платье похожего кроя, не стоит убирать его в дальний ящик. Просто носите его со вторым слоем (подойдет джинсовая куртка оверсайз или классическая косуха) и дополните модной обувью на плоском ходу (лоферами, мюли, кроссовками или грубыми ботинками).

    Если же вы еще в поиске своего идеального желтого платья, обратите внимание на актуальные фасоны, как, например, у Moschino, Pinko или Cos.

    Как носить розовый?

    Что не так? Нежно-розовый цвет + тотальная романтика образа (блуза с бантом, пышная юбка, лодочки) делают образ слишком слащавым.

    Кроме того, юбки такого фасона уже ушли в прошлое. Сегодня в моде юбки прямого силуэта, юбки-карандаш, плиссированные и асимметричные модели.

    Что с этим делать? Если вы хотите добавить нежности в ваших образы, проследите, чтобы этой нежности не оказалось слишком много. В моде сочетание стилей и расслабленный шик, а не total romantic. Поэтому отличным решением может стать брючный деловой костюм розового цвета, сочетающий строгие линии и нежный цвет (отличные примеры показывают Stella McCartney и RedValentino.

    О том, как создать актуальный романтичный образ, читайте в нашей статье.

    Плиссированная юбка не спасет от провала

    Что не так? Плиссированная юбка в тренде и сохранит популярность и этой осенью, но даже она не сможет спасти вас от провала, если вы решите дополнить ее совершенно не актуальный “верхом”. В этом случае укороченным жакетом с рукавами в три четверти.

    Что с этим делать? Придумайте для модной юбки достойное окружение. Отличным решением может стать пиджак, но только актуального фасона — прямого кроя или слегка оверсайз, жесткого силуэта, отчасти напоминающий мужские пиджаки. Примеры “правильного” пиджака можно найти в коллекциях Balmain, MaxMara, Byblos, Hugo Boss.

    Или же вы можете, как в примере справа, сочетать юбку с пальто и ботфортами. Обратите внимание: особенно стильно (и совершенно не вызывающе) ботфорты выглядят, когда юбка прикрывает край сапог.

    Как носить джинсовую куртку?

    Что не так? Казалось бы, яркий образ девушки слева не выглядит ни современным, ни модным. Дело портят сразу несколько вещей. Во-первых, джинсовая куртка неактуального кроя (приталенные, облегающие, укороченные модели давно ушли в прошлое). Во-вторых, юбка-макси, вышедшая из моды пару сезонов назад, тоже не добавляет очков. Ну и наконец портит картину и массивное колье (сегодня в моде более лаконичные украшения).

    Что с этим делать? Прежде всего выбрать джинсовую куртку, которая станет вашим стильным союзником, а не врагом. Подойдут прямые модели или слегка оверсайз, в мужском стиле, без потертостей и дыр, а также без лишнего декора вроде цветочной вышивки, средней длины или слегка удлиненные. В качестве примеров можно посмотреть на модели от Versace Jeans, Tommy Hilfiger, Balenciaga.

    Ну и конечно, стоит сменить юбку-макси на актуальную модель миди-длины.

    Кардиган не из бабушкиного гардероба

    Что не так? Все дело в кардигане. Он безнадежно испортил в остальном вполне удачный образ. Кардиганы в моде, однако девушка слева выбрала старомодную модель: слишком облегающий фасон, невнятная длина, да и стильный ремень не спасает положение.

    Что с этим делать? Выбирайте кардиганы более свободного кроя. Подойдут модели насыщенных цветов, удлиненные кардиганы, а также модели крупной вязки (Chloe, Tommy Hilfiger, Louis Vuitton). Именно такие будут эффектно смотреться как в свободном положении, так и в комплекте с ремнем. Избегайте моделей из тонкого трикотажа, которые не держат форму, и уж точно откажитесь от укороченных моделей.

    Как может испортить образ “неправильная” футболка?

    Что не так? Образ девушки слева, к сожалению, не спасают модные джинсы и стильный ремень. Все безнадежно испортила футболка с невнятным принтом и не лучшего фасона — слишком прилегающая к телу, с укороченным рукавом, который зрительно делает руки полнее.

    Что с этим делать? Просто заменить футболки со странным принтом на базовые. Белая или черная футболки помогут вам создавать множество лаконичных и стильных образов.

     

    Как стильно носить тельняшку?

    Что не так? Кажется, тельняшка — универсальный элемент гардероба, который может превратить базовый образ в стильное высказывание. Но здесь тоже есть свои нюансы. Девушка слева выбрала футболку со слишком широкими полосами, которые ее не украшают. Портит картину и слишком облегающий фасон.

    Что с этим делать? Учитывайте, что тельняшка в тонкую полоску — более универсальный вариант, чем модель с широкими полосами. Кроме того, лучше выбрать более свободные, не прилегающие фасоны.

    Хороший вариант — учитывать стили, с которыми ассоциируется тельняшка. Можно добавить в комплект нотки морской темы или создать образ в стиле французского расслабленного шика.

     

    “Правильное” и “неправильное” пальто

    Что не так? Пальто — отличное решение для осенних дней, но на фото слева не слишком удачный фасон пальто портит картину. Пальто со слишком мягкими формами не помогает “собрать” образ и выглядит слишком старомодно.

    Что с этим делать? Выбирайте классическое пальто или тренч с жесткими структурными формами. Именно они помогут создать стильный образ и станут отличной инвестицией в ваш гардероб.

    • Показать комментарии (1)

    • Ника

      Когда слишком много розового это совсем некрасиво, сразу становится эдаким молочным поросенком. Всего должно быть в меру

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Модные эксперименты с украшениями. Все готовы?

    Эксперименты с украшениями. Все готовы?

    Мы в Luxxy заметили, да и вы наверняка тоже, что большинство женщин придерживается одной ...

    Как подобрать туфли и сумочку под новогоднее платье?

    Образ создают аксессуары, и иногда совершенно обычное платье может превратить вас в королеву вечера. ...

    Снимите это немедленно

    Каждый сезон диктует свои тренды, и, увидев на подиумах футболки с яркими принтами (например, ...