8 фишек для стильного летнего образа

2 Поделились
2
0
0
0
0

Допустим, ваш любимый наряд – джинсы и футболка. Или летнее легкое платье, в котором вы проводите круглые сутки. Даже эту нехитрую одежду можно с помощью аксессуаров превратить в модное высказывание. Рассказываем как.

 

  • “Модернизируйте” джинсы

 

Помните, как в прежние времена девушки безжалостно резали джинсы, чтобы превратить их из обычных в стильные? Для преображения базовых джинс вам и сегодня понадобятся ножницы, только не вздумайте прорезать дыры на коленях – они уже не актуальны.

А вот прямые или чуть свободные джинсы с бахромой в низу штанин – на пике популярности. Так что если у вас есть пара надоевших джинсов (черного или классического синего цвета), неровно обрежьте края штанин. Получится укороченные вариант? Не страшно. Сейчас так тоже модно.

Можно обойтись и без ножниц. Укороченные джинсы с манжетами – еще один тренд, так что просто подверните любимые джинсы и подарить им “вторую жизнь”.

Обратите внимание, что для обновления лучше выбрать джинсы прямого или свободного кроя. Скинни джинсы уже не актуальны, и бахрома по краям здесь не поможет.

 

  • Наденьте футболку под сарафан

 

Идея – проще не придумаешь. Но этот слегка инфантильный способ ношения сарафанов, который раньше ассоциировался с девушками-подростками, снова актуален.

Тут вам и многослойность, и игра в небрежность, и удобный комплект (на тот случай, если у вашего сарафана слишком глубокое декольте).

 

  • Просто добавьте ремень…

 

Даже самый обычный комплект футболка + джинсы получает совсем иное звучание, если к компании присоединяется стильный ремень. Да и подчеркнуть талию, добавив к легкому свободному сарафану широкий грубый ремень – отличное решение.

Кстати, далеко не обязательно ремень должен быть женским. Загляните в мужской отдел магазина (или в шкаф к своему мужчине) и выберите ремень средней ширины с крупной стильной пряжкой.

И обратите внимание, что в моде ремни с логотипами (например, от Gucci, Hermes, Yves Saint Laurent), разноцветные (Gucci), а также с фигурными пряжками (обратите внимание на модели от Roberto Cavalli и Etro).

 

  • … или шляпу

 

В современной жизни у женщины не так много поводов носить шляпу, а между тем стильный головной убор – неплохой способ создать интересный образ без дополнительных усилий.

Принцип этого лета – чем больше, тем лучше, в том смысле, что чем больше поля у шляпы, тем более стильно она выглядит. Верхней границы здесь нет: вы можете выбрать шляпу, которая полями сможет укрывать от солнца всю фигуру целиком. Или менее радикальные модели – скажем, от Moncler или Chanel. Такие шляпы отлично смотрятся в комплекте с летними сарафанами и эспадрильями, но и в сочетании с футболкой и джинсами будут выглядеть уместно. Особенно если вы завершите образ модной сумкой-корзинкой или сумкой из соломы (Valentino, Saint Laurent, Balenciaga, Michael Kors).

Ну а если шляпа – это совсем не ваша история, никто не мешает вам носить козырьки – еще один тренд этого лета.

 

  • Примерьте очки-”кошечки”

 

Возможно, такие завалялись в ваших закромах – мода на очки-”кошечки” циклична и возвращается к нам каждые несколько сезонов.

Такие очки – особенно довольно узкие, с пластиковой оправой (примеры показывают Thierry Lasry, Celine, Maxmara и Saint Laurent) – добавят шик самому обычному образу.

Кстати, очки-”кошечки” – самое очевидное стильное решение, но не единственное. Вы можете, например, выбрать вместо них очки необычной формы (например, от Saint Laurent или Emporio Armani).

А авоськи у вас не завалялось?

Ваша бабушка бы удивилась тому, сколько стоит сегодня обычная сумка-авоська в исполнении люксовых брендов. Но если у вас на антресолях завалялся этот советский аксессуар, нет смысла переплачивать. Просто положить внутрь авоськи маленькую сумочку и с шиком носите получившийся комплект.

Или же позвольте себе прозрачную сумку, в которую также можно положить вторую маленькую (хороший пример – сумки от Toga Pulla и, конечно, Chanel).

Замените ремень на сумке

Этим летом крайне актуальны сумки-кроссбоди с широкими контрастными ремнями (примеры можно найти в коллекциях Valentino, Christian Dior, Marc Jacobs, Gucci и других). Не хотите переплачивать?

Тогда просто замените ремень на сумке на что-то более яркое. Успех гарантирован!

Акцент на обуви

Вполне базовая одежда будет смотреться великолепно, если вы дополните ее трендовой обувью. Можно выбрать “уродливые кроссовки”, модные сапоги-казаки или обувь с анималистичным принтом. В любом случае комплект получится удачным.

2 Поделились
4 комментария
  1. Я бы дала еще акцент на бижутерии. Немного и совсем чуть-чуть было бы не лишним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *