Египетская пирамида вашего гардероба

Как понять, каких вещей не хватает в вашем шкафу?
    • 263 views
    • 0
  • Если в вашем шкафу творческий беспорядок медленно и неуклонно становится творческим хаосом, пора внести в гардероб немного системы. Например, той, которую предлагает “принцип пирамиды”.

    Принцип пирамиды — система, которая позволяет рационально организовать устройство вашего гардероба и разобраться, каких вещей в нем в избытке, а с какими — явный недобор.

    Выглядит эта пирамида примерно так.

    А теперь давайте разбираться с тем, какие вещи обитают в том или другом отделе пирамиды.

    Уровень 6. Базовый гардероб. 35%

    Фундамент пирамиды составляют базовые вещи вашего гардероба. Здесь обитают классическая белая рубашка, базовые белая или черная футболка, прямые джинсы классического синего или черного цветов, бежевые туфли-лодочки и базовые белые кроссовки, сумка жесткой формы среднего размера и т.д.

    Вот несколько принципов, которым должны соответствовать эти вещи:

    • они должны быть хорошего качества. Никогда не экономьте на джинсах, которые украшают вашу фигуру и на футболке, которая может стать основой тысячи и одного стильного образа;
    • они не выходят из моды. Вы можете себе представить, чтобы в список антитрендов вошли туфли-лодочки или прямая белая рубашка средней длины? Эти вещи не потеряют актуальность и через 10 лет;
    • они сочетаются друг с другом и подходят вам по цвету и крою. Не обязательно выбирать базовые вещи в черно-белой гамме. Вы можете выбрать те цвета, которые идут вам больше: светло-голубой вместо белого или шоколадный вместо черного;
    • они подходят под ваш образ жизни. Например, если вы не носите каблук, возможно, “лодочки” не так нужны вашему гардеробу, как классические белые кроссовки или броги.

    Обратите внимание, что базовых вещей в гардеробе должно быть куда больше, чем трендовых и ярких. Они подходят для любого случая и отлично сочетаются с вещами более сложного кроя. Например, базовая футболка, надетая в пару к юбке сложного кроя с ярким принтом (например, такой), поможет снизить градус эпатажа и создать гармоничный комплект.

    Так что если вы часто не знаете, с чем носить ту или другую вещь из вашего шкафа, возможно, в нем не хватает базовых вещей.

    Уровни 4 и 5. Офисный стиль и casual — 20%

    На четвертом уровне располагаются вещи для работы. Это и классический пиджак, и блуза, и стильный брючный костюм, и платье-футляр.

    На пятом — одежда в стиле casual. То есть те вещи, в которых вы отправитесь с друзьями выпить кофе в кафе, поведете ребенка на прогулку, прогуляетесь по городу и т.д. Комфортная одежда для отдыха и свободных перемещений. Для кого-то это комфортная клетчатая рубашка, для кого-то платье с летящим подолом, не сковывающее движений, для кого-то — свитшот и свободные джинсы. Возможностей масса.

    Почему мы предлагаем рассматривать эти два довольно разных уровня вместе? Потому что их наполнение зависит от стиля вашей жизни. Если вы большую часть времени проводите на работе, то вам нужен не один брючный костюм, а два или больше, а вот на свитшотах вполне можно сэкономить.

    И наоборот, если вы фрилансер, то ваш гардероб casual будет занимать куда больше места, чем ваши “официальные” наряды.

    Что важно помнить, заполняя третий уровень, то есть приобретая одежду в стиле casual:

    • комфорт прежде всего. Вам не нужна вещь, в которой вы будете чувствовать себя скованно. Выбирайте комфортные для себя ткани и приобретайте одежду только своего размера;
    • позвольте себе цвет. Хотя бы несколько вещей из этой группы должны быть насыщенного цвета, который вам подходит;
    • одежда этого уровня должна соответствовать “долгим тренда” мира моды. Выбирайте трендовые вещи, интерес к которым продержится не один сезон (футболка с логотипом, плиссированная юбка, брюки в полоску и подобные).

    Уровень 3. Вещи на выход. 10%

    Этот раздел вашего гардероба не должен быть слишком объемным. Нет смысла скупать нарядые платья, если ваш единственный светский выход — новогодний корпоратив. Но и перенебрегать этой графой не стоит.

    Во-первых, сегодня мода строится во многом на эклектике, а значит вы вполне можете составлять повседневные образы с вечерним платьем, например, сочетая шелковое платья в бельевом стиле с удлиненным пиджаком или курткой-косухой и кроссовками или ботинками.

    Во-вторых, вечернее платье будет уместно и для похода в театр, и для приятного вечера в престижном ресторане. Поэтому приобретите себе хотя бы одно вечернее платье, от которого вы в восторге, а повод “выгулять” его найдется сам собой.

    Уровень 2. Сезонные вещи. 10%

    Купальник, зимняя куртка, осеннее пальто, сапоги и другие вещи, которые подходят только на определенный сезон.

    Не забывайте, кстати, разбирать гардероб хотя бы дважды год, чтобы убрать вещи ушедшего сезона в коробки.

    Уровень 1. Аксессуары. 5%

    Те самые штрихи, которые делают образ гармоничным и незабываемым. Платок или кокетливый шарфик, трендовая сумочка (например, сумка-седло или поясная сумка), ультрамодная или яркая обувь (скажем, красные туфли или “уродливые” кроссовки. То, что придаст уникальности вашему комплекту (но совершенно точно не восполнит недостаток в вашем гардеробе “базы”).

    Обратите внимание на стильные ремни или солнцезащитные очки — они также могут добавить образу необходимый акцент.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как зрительно удлинить ноги?

    Кто не мечтал о бесконечных ногах супермодели? Рассказываем, какие модные тренды помогут вам зрительно ...

    Шорты для города: как выбрать и с чем носить?

    У лета есть весомый плюс: девушки надевают шорты и отправляются на прогулки по городу. ...

    Одна футболка — и восемь стильных образов

    В вашем гардеробе есть футболка? Базовая черная или белая? А может быть, с логотипом? ...