Самая модная обувь лета-2018

1 Поделились
1
0
0
0
0

Разбираемся с самой трендовой обувью этого сезона и прикидываем, с чем ее носить.

Удачно подобранная обувь может стать интересным акцентом и придать лоск даже самому обыденному образу. Так что на этой статье расходов точно не стоит экономить.

Универсальный совет, которому лучше следовать, выбирая обувь: обращайте внимание на базовые модели, которые не выйдут из моды. И позвольте себе 1-2 ультрамодные пары, чтобы создавать трендовые комплекты.

Мюли

Выбирая обувь без задников, обратите внимание не на вьетнамки и шлепанцы (эта обувь хорошо смотрится на пляже, но не в условиях города), а на мюли. Именно с ними легко создавать расслабленные, но стильные летние образы.

Какие выбрать?

В этом сезоне особенно актуальны мюли без каблука (удачный пример – модели от Celine, Michael Kors или Kenzo), а также мюли на устойчивом каблуке средней высоты (Gucci, Prada Linea Rossa или Hermes).

В моде как мюли с острыми носами, так и с квадратными (как у многих моделей Gucci). Если хотите выбрать необычные модели, обратите внимание на мюли с анималистичным принтом (Stella McCartney) или на модели с декорированным каблуком (как у Gucci). Выбирая пару, которая прослужит вам не один сезон, обращайте внимание на обувь базовых цветов (белый, черный, бежевый), без лишних декоративных элементов. Вам подойдут как закрытые лаконичные модели, так и обувь с открытым носом (например, от Acne Studios).

И пожалуй, стоит отказаться от моделей на танкетке или с выраженной платформой под носочной частью. Такая обувь не слишком актуальна в этом сезоне.

С чем носить?

С расслабленными образами в стиле кэжуал – с джинсами, шортами или брюками. Также мюли особенно хорошо выглядят в офисных образах – они добавляют нотку ироничности и свободы к строгим деловым брючным костюмам.

Эспадрильи

Еще один вид обуви, который входит в моду каждый сезон. Эспадрильи – то есть обувь из натуральных тканей на плоской веревочной подошве – один из обувных трендов лета 2018 года.

Какие выбрать?

Практически любые. Актуальны как эспадрильи на плоской подошве (хороший пример показывают Celine, Ermanno Scervino) и на широкой подошве (JimmyChoo), так и эспадрильи на танкетке с завязками на щиколотке (Castaner). Также обратите внимание на модели с принтом – в горошек (Dolce&Gabbana или Valentino) или в актуальную полоску (Gucci).

С чем носить?

Эспадрильи будут особенно стильно смотреться в сочетании со стилем кэжуал (например, с укороченными джинсами или джинсовой юбкой), а также отлично впишутся в бохо-стиль или ретро-образы. Обязательно примерьте эспадрильи с летним романтичным платьем или сарафаном с летящим подолом.

Сандалии

Еще одна трендовая обувь этого лета – как и практически любого теплого сезона.

Какие выбрать?

Прежде всего стоит забыть о высоких сандалиях-гладиаторах, которые были актуальны в прошлом сезоне. В этом они уже вышли из моды, как это часто случается с “горячими трендами”.

Зато актуальны сандалии со множеством ремешков, как выполненные в романтическом (Dsquared2, Hermes или Valentino), так и более спортивном стиле (New Balance, Marni или Dior). Обратите внимание также на сандалии с широкими ремешками (Chloe) и на модели с широкой рельефной подошвой (примеры можно найти в коллекциях Nando Muzi, Barbara Bui или Brunello Cucinelli).

С чем носить?

Пожалуй, сандалии – не лучшая обувь для похода в офис, даже с нестрогим дресс-кодом. Во всех остальных случаях эта обувь смотрится стильно и уместно – и в сочетании с денимом, и в комплекте с летним платьем или летними брюками.

Обувь с фигурным каблуком

Каблук самых замысловатых форм, пластиковые каблуки или каблуки, щедро декорированные блестками или цветами – любой необычный каблук будет выглядеть актуально в этом сезоне.

Какие выбрать?

Босоножки с самым фантастическим каблуком, если вы захотите блеснуть. Например, от Prada, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton или United Nude. Если же вы не готовы к настолько дерзким модным экспериментам, обратите внимание на босоножки с прозрачным каблуком (Calvin Klein или Lanvin), с каблуком, декорированным шипами (№21 или Nando Muzi) или просто с каблуком контрастного цвета (Vicini). Также в моде босоножки на очень массивном, устойчивом каблуке (Marc Jacobs или Marni).

Обратите внимание, что в этом сезоне актуален комфортный каблук, на котором вы можете ходить максимально долго, а не передвигаться только с поддержкой. Поэтому лучше отказаться от моделей на ультравысоком каблуке, экстремальной шпильке. Не слишком актуально выглядят и босоножки с платформой под носочной частью.

С чем носить?

С максимально сдержанными образами, для которых обувь на фигурном или цветном каблуке станет яркой деталью и акцентом. Или же попробовать более сложные сочетания, если вы не боитесь носить комплекты с небольшой ноткой безумия.

 

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *