6 способов стильно носить принт "горох" этим летом

6 способов стильно носить принт «горох» этим летом

    • 632 views
    • 0
  • Вам тоже для полного счастья не хватает легкого платья в горошек? Или блузы? А может быть, эффектного комбинезона? Значит самое время разобраться, как можно стильно носить принт “горох” этим летом.

    Принт “горох” (как и другие геометрические принты) в этом сезоне актуален, как никогда. Однако если в вашу задачу не входит создание ретро-образа, стоит грамотно подобрать фасон вещи в горошек и составить комплект, который будет смотреться современно и стильно, а не старомодно.

    Прежде всего обратите внимание, что принт горошек может украшать не только платье, но и комбинезон. В таком исполнении будет эффектно смотреться как короткий летний комбинезон, так и удлиненные модели, как на фото. Обратите внимание, что комбинезон в горох смотрится эффектно и не нуждается в дополнительных трендовых аксессуарах (в отличие, например, от платья, которое может смотреться банально, если не дополнить его интересными деталями).

    Внимание на аксессуары

    Практически незаменимым аксессуаром для вашего гардероба может стать классический белый платок в черный горох. Таким можно “разбавить” серьезность делового костюма или привнести нотку романтики в джинсовый образ.

    Если классическая расцветка кажется вам слишком банальной, обратите внимание на сочетание принтов. Например, Burberry добавил горох к классической клетке, украшающей шарфы бренда, а Hermes предлагает необычное решение, сочетая крупный горох с полоской.

    Не менее эффектно будут смотреться обувь (например, туфли от Jimmy Choo или Giuseppe Zanotti) или сумки, украшенные принтом горох. Туфли на каблуке в горошек могут стать стильной альтернативой классическим лодочкам (попробуйте выгуливать их не только с офисными образами, но и в комплекте с обычными джинсами).

    Платье в горошек? Добавьте “неправильную” обувь

    Платье в горошек (например, такое или такое) будет смотреться стильно и современно, если в компанию к нему вы наденете не женственные босоножки или туфли на каблуке, а обувь на плоском ходу. Подойдут ботинки (как оксфорды, так и более грубые, скажем, на тракторной подошве), кроссовки (в том числе ugly sneakers), казаки, актуальные в этом сезоне эспадрильи. Словом, обувь, которая будет противостоять романтической истории, которую транслирует летнее платье в горох.

    Еще один способ составить стильный комплект с вещью в горошек — сочетать ее с денимом. Романтическая блуза в горошек + джинсы или джинсовая юбка, платье + свободного кроя джинсовка (или же трендовое сочетание платье + джинсы) — все эти варианты будут в тренде.

    Офисный “горох”

    Принт в горох отлично подойдет и для офисных будней. Единственный нюанс — блуза в горошек (особенно черная блуза классического кроя в белый мелкий горох) в сочетании с классическими брюками или деловым костюмом может прибавлять возраст. Выход — подобрать блузу интересного кроя или предпочесть ей футболку, которая будет смотреться в этой ситуации более современно.

    Зато принт “горох” в нижней части комплекта — это почти всегда отличная идея. Замените привычные брюки на брюки в горошек (хороший пример — творения Diane von Furstenberg или Prada) и дополните комплект блузой или футболкой в сочетании с жакетом. У вас получится стильный и актуальный образ.

    Также ваше любимое платье в горошек может стать неплохим офисным вариантом, если вы наденете ее в компании с пиджаком мужского кроя. Получившийся образ будет демонстрировать, как должен выглядеть баланс романтикой и строгостью.

    Если же вы не связаны строгим дресс-кодом, можно выбрать брюки необычного дизайна (хороший пример — брюки от Valentino).

    Также интересным вариантом для офиса может стать юбка-карандаш или прямая юбка средней длины с принтом “горох”.

    Чем крупнее, тем лучше

    Отличный ход для смелых девушек — позволить себе вещи в крупный горох. Такой принт выглядит более необычно и привлекает внимание. Если хотите, чтобы блуза или юбка в крупный горох легко сочетались другими “жителями” вашего гардероба, выбирайте вещи простого кроя базовых цветов. Хороший пример показывают юбки от Dolce&Gabbana или №21.

    Единственный минус крупного принта — он может зрительно прибавлять объем, поэтому подойдет в первую очередь обладательницам стройной фигуры.

    Много принта не бывает

    Образы, построенные на сочетании принтов, всегда смотрятся более интересно, а значит и стильно. Так что грех не воспользоваться всеобщей любовью к геометричным принтам и не попробовать составить трендовый образ, например горох + полоска или горох + клетка.

    Чтобы комплект смотрелся гармонично, придерживайтесь простого правила: сочетая верх и них с разными принтами (например, блузу или футболку с брюками или юбкой), позаботьтесь, чтобы эти принты имели что-то общее. Это может быть цвет (скажем, тельняшка в черно-белую полоску + белая юбка в крупный черный горох) или размер (мелкая полоска + мелкий горох).

    Стильный рецепт — горох + горох


    А задание со звездочкой для смелых и стильных — сочетать в одном образе несколько вещей с принтом горох. Выбирайте вещи с разным исполнением принта, чтобы общий образ не выглядел монотонно. Кстати, крупный и мелкий горох могут сочетаться в одной вещи, как, например, на этом платье от Tricot Chic.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Выбираем платье для новогодней ночи

    Зима близко, и об этом нам напоминает не только герой сериала «Игры престолов», но ...

    Без страха: Palomo Spain ломает стереотипы

    «Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться», — примерно такие отклики вызвала в ...

    Быть нормальным — это круто. Как одеваться в стиле нормкор? Фото: bisousmack.wordpress.com

    Быть нормальным — это круто

    Думаете, что fashion-мода — это обязательно сложные фантастические образы, наряды, яркие, как перья павлина, ...