С чем носить джинсовую куртку?

1 Поделились
1
0
0
0
0

Как выбрать стильную джинсовую куртку, которая прослужит вам верой и правдой не один сезон? С чем ее сочетать, чтобы образ получился актуальным? Разбираемся в нюансах.

Ожидая лета, мы надеемся, что все теплое время будем носить легкие платьица и открытые сандалии и порхать по улицам, наслаждаясь жарой. Однако у погоды свои планы, поэтому очень часто джинсовая куртка становится незаменимым атрибутом гардероба не только весной, но и летом.

В стилистическом отношении джинсовку можно назвать заменой черной кожаной куртки-косухи: она добавляет стильную нотку даже самому тривиальному образу, делает комплект более трендовым и молодежным и отлично подходит как молодым девушкам, так и красавицам в возрасте. Но это если вы выберете актуальный фасон.

Какие джинсовые куртки актуальны?

Если вы хотите прикупить стильную джинсовую куртку, обратите внимание в первую очередь на свободные, неприталенные модели, имитирующие мужскую куртку (например, вот на эту модель Kenzo и на куртку от Dolce&Gabbana). Если не найдете такую куртку в женском отделе магазина, загляните в мужской. Вероятнее всего, там вы обнаружите то, что нужно: прямую, чуть удлиненную куртку классического голубого или выбеленного цвета.

Это может быть как классическая джинсовая куртка, так и куртка с необычным дизайном:

  • украшенная нашивками (хороший пример показывают Saint Laurent и Valentino). Обратите внимание, что лучше выбирать не куртки с вышитыми цветами, а более интересные решения;
  • с дырами и потертостями (Piage, Pinko). Если рваные джинсы уже не актуальны, то куртки с потертостями и дырами по-прежнему в тренде;
  • с лампасами на рукавах (Roccobarocco);
  • имитирующие крой классического пальто (Burberry);
  • куртки с имитацией “две в одной” (Forte Couture).

Выбирайте либо очень объемные куртки оверсайз, либо прямые, чуть удлиненные куртки с накладными карманами и другими элементами стиля милитари (хороший пример – куртка Kenzo). Именно они помогут вам создать стильные и актуальные образы.

Антипокупки среди джинсовок

А вот от таких покупок в этом сезоне лучше отказаться:

  • укороченные модели (нарушают пропорции силуэта и вряд ли украсят вашу фигуру);
  • приталенные куртки по фигуре (уже давно не актуальны);
  • джинсовые куртки с цветочными нашивками.

С чем носить джинсовую куртку?

На самом деле вопрос сочетаемости джинсовой куртки довольно прост. Этот элемент вашего гардероба легко подойдет к любому наряду и впишется в любой ансамбль. Однако если вы хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на следующие стильные решения для джинсовой куртки.

Полный деним

Образы total denim снова актуальны, поэтому вы смело можете носить джинсовую куртку хоть с джинсовой юбкой, хоть с джинсовым комбинезоном. Даже классический образ джинсовка + джинсы будет смотреться актуально, если вы выберете джинсы модного фасона (обратите внимание на джинсы с завышенной талией, прямого или свободного кроя, можно также с отворотами или укороченные, с необработанными краями).

Еще один нюанс: сочетая джинсовую куртку с джинсами, дополните комплект не кроссовками или кедами, а более строгой обувью – туфлями-лодочками или ботинками.

Самое необычное решение в комбинации деним+деним – это надеть джинсовую куртку в компанию к джинсовой рубашке, заправленной в джинсы, брюки или юбку. Такое стильное решение точно не останется незамеченным.

Джинсовка + total black

Джинсовая куртка (актуального фасона) может стать акцентом образа – например, если вы дополните ей монохромный образ. Особенно стильно джинсовка будет смотреться в образе total black, при этом она будет сочетаться и с черными брюками или джинсами, и с черными кожаными штанами.

Весь образ будет говорить о нон-конформизме и расслабленном стиле, а значит вы точно попадете в тренд.

Джинсовая куртка + цветочный принт

Еще одно беспроигрышное сочетание – комбинация денима и цветочного принта. В принципе также удачно будут смотреться не только юбки или платья с цветочным принтом, но и любые платья нюдовых цветов женственного силуэта. Полупрозрачные шифоновые платья, нежно-розовые, платья с кружевом и рюшами – с джинсовой курткой образ перестанет быть приторно романтичным.

Необычная стилизация джинсовки

Стильный ход для джинсовой куртки – носить ее, слегка спустив с плеч и застегнув на нижние пуговицы. В таком виде самые смелые девушки могут носить джинсовку и в качестве первого слоя (вариации топа). Но актуально так стилизованная джинсовая куртка будет смотреться и как второй слой (надетая поверх топа без рукавов или платья).

Джинсовка как “третий слой”

Еще одно нетривиальное решение – носить джинсовку “третьим слоем”, накидывая поверх пиджака. Стильный эксперимент для смелых модниц.

Джинсовка + юбка мини

Образ скорее молодежный и подойдет стройным девушкам (от него лучше отказаться девушкам с типом “перевернутый треугольник”, так как он утяжеляет верхнюю половину тела.

Носите джинсовую куртку оверсайз с короткой юбкой или шортами и кедами, и вы получите образ в духе американской девушки-подростка из 80-х – то есть того самого времени, тренды из которого вновь стали актуальны.

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *