Как испортить образ обувью?

Как испортить образ обувью?

    • 475 views
    • 1
  • У вас бывает так, что вы продумываете образ заранее, тщательно подбираете украшения — и перед самым выходом обуваете первую попавшуюся обувь, стоящую ближе всего к двери, не задумываясь, как она сочетается с общим комплектом? Или вы навеки влюблены в те самые балетки, которые купили 10 лет назад, и обуваете их по каждому удобному случаю?

    Тогда несколько простых способов, как испортить образ неправильно подобранной обувью вам известны и без нас. Хотите расширить свои возможности? Или научиться на ошибках других? Читайте нашу статью.

    Способ первый. Выбирайте неактуальную (и старомодную) обувь

    На вас не слишком модная приталенная блуза, скинни-джинсы и сумка мягкой формы? Самое время дополнить получившийся комплект вышедшими из моды балетками со скругленным носом. Или туфлями с завязками, как это случилось с Дитой фон Тиз, которая дополнила и без того довольно старомодную юбку неактуальной обувью.

    Как быть?

    Обувь и сумка — это, пожалуй, те предметы вашего гардероба, инвестиции в которые всегда оправданы. “Правильная” обувь, интересная сумка могут “вытянуть” самый банальный или не слишком удачный образ. И наоборот, вышедшие из моды туфли или ботильоны вряд ли украсят вас.

    Конечно, бессмысленно гнаться за трендами и скупать все горячие хиты подряд. Но полюбопытствовать, что сегодня в моде, все же стоит (и если вы пропустили наши статьи о модных тенденциях в мире обуви, актуальной высоте каблука и трендовых “папиных кроссовках”, то начните с них).

    Выберите один-два тренда, которые больше всего подходят вашему стилю, и позвольте себе новую обувь. Пусть это будут классические белые кроссовки, модные сабо на устойчивом каблуке, более расслабленные мюли, белые ботильоны или что-то еще.

    А вот кроссовки на танкетке, летние сапоги с перфорацией и открытым носиком, туфли на высоком каблуке и платформе под носочной частью лучше отложить подальше — эти модели безнадежно вышли из моды.

    Способ второй. Выбирайте обувь, не подходящую случаю

    И нет, это не кроссовки с деловым костюмом (как раз это сочетание из разряда невозможных перешло в разряд трендовых). А вот открытые босоножки, надетые в офис, или шлепанцы-вьетнамки, которые вы надеваете, отправляясь на прогулку по городу, с задачей “убить стиль” справляются на ура.

    Как быть?

    Думать о целесообразности, даже если вы не связаны жестким дресскодом на работе. Для офиса подойдет закрытая обувь: это могут быть и удобные лодочки бежевого цвета (которые вы можете носить хоть с джинсами, хоть с деловым костюмом), и ботинки в мужском стиле, и даже кеды. Все перечисленное будет смотреться куда лучше, чем босоножки на вызывающем каблуке.

    Что же касается городских прогулок, то откажитесь от вьетнамок (они ассоциируются с пляжным отдыхом) в пользу удобных сабо, мюли или сандалий.

    Способ третий. Много принта не бывает

    Вы же слышали, что в этом сезоне в моде анималистичный, цветочный и геометричный принты? Вот и не отказывайте себе в удовольствии. Смело надевайте в пару к цветастой юбке ботинки, украшенные цветами. Или создайте образ total леопард, как в примере поступила Леди Гага.

    Как быть?

    Обувь с принтом (так же как и обувь ярких насыщенных цветов) может стать настоящим украшением вашего гардероба. Такие модели выглядят необычно и отлично играют роль акцента в сдержанном образе. Но именно акцента для лаконичного образа. Не стоит добавлять подобное к подобному и превращаться к цветочную клумбу из-за обилия цветочных принтов.

    Также осторожно подходите к сочетанию геометричных принтов. Платье в горох, надетое с полосатой обувью, может смотреться очень стильно, если вы грамотно подберете цвет, и принты будут соразмерны друг другу.

    Способ четвертый… как и много сексуальности

    На вас ультракороткое платье или шортики из раздела “экстремальное мини”? Смело дополняйте образ открытыми босоножками на каблуке. Или эффектными сандалиями-гладиаторами.

    Как быть?

    Не перегружайте и без того сексуальные мини-юбку или мини-шорты. В компанию к ним лучше всего надеть слипоны, лоферы, мокасины или любую другую обувь на низком ходу.

    Способ пятый. Акцент? Акценты!

    В вашем гардеробе скучают акцентная юбка цвета металлик, роскошная блуза в крупный цветок и эффектные туфли с фигурным каблуком? Почему бы не выгулять их все разом? Как говорится, красоты много не бывает.

    Как быть?

    Еще как бывает. Окружайте акцентную вещь (необычную обувь, яркий элемент одежды) вещами более сдержанного дизайна, чтобы не превратиться в рождественскую елку, на которую помещают все лучшее сразу. Хороший пример показывает модель Белла Хадид: платье сложного кроя она дополнила базовыми лодочками в цвет платья и получила сдержанный, но притягательный образ.

    • Показать комментарии (1)

    • Lina

      Согласна полностью, много принта не бывает

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как стильно носить этнику этой осенью?

    Модные тенденции сменяют одна другую, но этнический стиль никогда не становится антитрендом. Однако это ...

    8 фишек для стильного летнего образа

    Допустим, ваш любимый наряд — джинсы и футболка. Или летнее легкое платье, в котором ...

    Как правильно фотографировать шали, шарфы, платки для продажи?

    Чтобы успешно продать шарф, платок, шаль на Luxxy.com, воспользуйтесь нашими советами. Вот какие фотографии ...