Как носить леопардовый принт и выглядеть стильно?

1 Поделились
1
0
0
0
0

Еще недавно леопардовый принт был синонимом вульгарности, но в этом сезоне он снова в моде, да и, представляя осенне-зимние коллекции 2018-2019 годов, многие модные дома, не сговариваясь, спели оду леопардовому принту. Так что пора разобраться, как носить этот капризный принт, чтобы выглядеть современно и стильно.

Прежде всего – оставьте надежду достать с антресолей вещички с леопардовым принтом, которые завалялись там с 90-х годов. Современная мода заимствует некоторые идеи той эпохи, но речь всегда идет об ироничном переосмыслении, а не о бездумном копировании.

Чтобы вписаться в современные тенденции, вещи с леопардовым принтом должны быть современного кроя. Те самые облегающие топы и ультракороткие платья не подойдут.

А вот какие обновки с анималистичным принтом безусловно украсят ваш гардероб:

 

  • аксессуары

 

Чтобы выглядеть стильно, не обязательно одеться в “леопард” с ног до головы. Достаточно одного небольшого акцента, которые покажут, что вы в курсе современных тенденций. При этом не хуже лодочек или босоножек с леопардовым принтом (а возможно, и лучше) будет работать обувь на плоском ходу – например, эспадрильи или кроссовки.

Ярким акцентом для базового образа может стать и сумка с леопардовым принтом (например, от Dolce&Gabbana). При этом обратите внимание, что в моде как небольшие модели геометрической формы, так и крупные объемные сумки.

 

  • вещи с экзотическим принтом

 

В моде не только анималистичный принт, но и экзотический, поэтому вещи, сочетающие два этих принта (как, например, эти юбка и блуза от Elisa Fanti) на пике популярности.

 

 

  • вещи необычного цвета с анималистичным принтом

 

Мы привыкли видеть леопардовый принт в бежевом цвете. Хотите выделиться? Выбирайте вещь с этим принтом другого цвета – и внимание окружающих обеспечено. Обратите внимание, как необычно выглядят туфли от Sain Laurent или платье или юбка от Dolce&Gabbana.

С чем носить леопардовый принт?

Если говорить об одежде, то отдайте предпочтение вещам необлегающего кроя. Леопардовый принт и так слишком плотно ассоциируется с сексуальностью, чтобы усиливать этот эффект нескромным кроем или вызывающей длины.

Так что более удачным приобретением будет юбка длины миди (например, юбка-карандаш от Elisa Fanti), брюки прямого кроя, платье средней длины прямого или свободного кроя, не слишком подчеркивающее фигуру (носить такое можно с сапогами в ковбойском стиле, с кроссовками или другой обувью на плоском ходу), шелковая блуза или пальто с анималистичным принтом.

И вот несколько беспроигрышных сочетаний, в которых леопардовый принт будет смотреться особенно выигрышно:

  • “леопард + бежевый цвет

Самое классическое и привычное из возможных сочетаний. Добавьте в монохромный комплект аксессуар с леопардовым принтом или приглушите сексуальность “леопарда” бежевого цвета вещами сдержанного кроя – и вы получите стильный и актуальный образ.

 

  • “леопард” + деним

 

Причем в самых разных сочетаниях. Туфли с леопардовым принтом, надетые в компанию к джинсам, леопардовый клатч, завершивший джинсовый образ, джинсовая рубашка и юбка с анималистичным принтом… Деним сглаживает излишнюю сексуальность леопардового принта, и общий образ смотрится современно и актуально.

 

 

  • “леопард” + футболка с надписью или рисунком

 

Образ работает на контрасте и успешно соединяет два тренда: любовь к анималистичному принту и футболкам с логотипами, лозунгами или забавными рисунками. Такая футболка будет отлично смотреться в качестве “верха” в сочетании с брюками или юбкой с леопардовым принтом, а также дополнит и, скажем, леопардовое пальто. Для создания интересного образа подойдет и обычная базовая футболка черного или белого цветов.

 

  • “леопард” + куртка-косуха

 

В целом леопардовый принт смотрится, как правило, удачно в сочетании с вещами из черной кожи. Ваша задача только не переборщить с сексуальностью: например, в компанию к черным облегающим брюкам лучше выбрать джемпер оверсайз с леопардовым принтом или пальто, но не облегающий топ.

В комбинации же с курткой-косухой вы можете не бояться переборщить с вызовом: куртка делает “леопард” менее вызывающим, но при этом не менее дерзким. Завершить комплект вы можете акцентной деталью: например, красной сумочкой.

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *