Женщины-дизайнеры о стиле и красоте

3 Поделились
3
0
0
0
0

На протяжении многих лет мир fashion – это, в основном, мужской мир, где дизайнеры-мужчины разрабатывают новые фасоны и диктуют новые тренды. Однако это не значит, что женщины не могут стать успешными дизайнерами и поведать всему миру свои представления о стиле и красоте.

Представляем вам семь известнейших женщин-дизайнеров и их мысли о красоте, моде и стиле.

Стелла Маккартни

Немного фактов из большой истории

  • в показе первой коллекции Стеллы участвовали Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс – причем совершенно бесплатно;
  • молодого дизайнера, создавшего на тот момент только 2 собственные коллекции, предложили в модный дом Chloe на должность креативного директора. Девушка сменила на этом посту легендарного Карла Лагерфельда. За четыре года сотрудничество с Chloe продажи бренда увеличились в пять раз;
  • Стелла Маккартни создала свадебное платье для Мадонны для ее свадьбы с Гаем Риччи;
  • В 2002 году создала собственный бренд одежды Stella McCartney, который производит экологичную одежду, не используя натуральные мех и кожу.

***

Гламур – не мое слово. Я хочу создать образ естественной, уверенной в себе сексуальности. Для меня идеал красоты – женщина, довольная собой, и не приложившая к этому особых усилий”.

***

“У меня все пошло гораздо лучше, когда я решила стать более честной с собой. Мне нравится делать слегка мужскую одежду, в духе Savile Row (улица в Лондоне, известная многочисленными магазинами мужской одежды). Удобство – это уже почти неприличное слово в современной моде, однако именно это слово лучше всего характеризирует одежду, которую я создаю. Да, она может выглядеть слишком простой и скучной, но я каждый сезон добавлять в нее какие-то актуальные детали”.

***

“К счастью, делом моей жизни является создание красивых, желанных вещей. Это в первую очередь моя работа. Я могу создать вещь из экологической, разлагающейся со временем искусственной замши, и вы даже не заметите этого. А между тем вы будете носить вещь, ради создания которой не убивали коров или ягнят. Вот этом и состоит моя миссия. Я не собираюсь создавать бледные, колючие, бесформенные тряпки”.

Миучча Прада

Несколько фактов из большой истории:

  • Была младшей внучкой знаменитого Мариа Прада, основавшего бренд Prada;
  • В 1970-е годы была членом коммунистической партии и боролась за права женщин;
  • Является доктором политических и философских наук;
  • Миучча Прада основала бренд Miu Miu с более демократичными ценами.

***

“В основном, я пытаюсь сделать мужчин более чувствительными, а женщин – сильными”.

***

“Ваша одежда – это то, как вы представляете себя миру. В особенности, сегодня, когда человеческие взаимоотношения столь быстротечны. Мода – это язык, понятный с полувзгляда”.

***

«Мы живем во времена, когда мечта и ностальгия запрещена, а быть слишком милой – считается моветоном. Все, что мы привыкли чувствовать, уже запрещено. Одежда, которая я шью, и есть выражением этой невозможной мечты».

***

“Сделать то, чего от тебя все ждут, – значит не сделать ничего нового”.

Донателла Версаче

Несколько фактов из большой истории:

  • Джанни Версаче, старший брат Донателлы и основатель дома Versace, с 11 лет делал одежду для сестры, и та носила только ее;
  • до гибели брата Донателла руководила молодежной линией марки Versus Versace;
  • своим успехом бренд Versace во многом обязан Донателле, которая приглашала на показы знаменитых друзей и обеспечивала шумиху в прессе.

***

“Можно быть чересчур скучной, но невозможно быть чересчур соблазнительной”.

***

“Я готова расстаться с чем угодно, но только не с моими каблуками!”

***

“Если ты не будешь выглядеть на миллион долларов, то никогда не заработаешь два”.

Вивьен Вествуд

Несколько фактов из большой истории:

  • первым финансовым партнером Вивьен Вествуд и ее империи стал солист группы Sex Pistols Малкольм Макларен;
  • ввела в моду эстетику стиля панк;
  • настолько любима в Англии, что вошла в поговорку. Англичане говорят, что у Великобритании три королевы, которыми можно гордиться: Елизавета II, Маргарет Тэтчер и Вивьен Вествуд;
  • бренд Vivienne Westwood впервые представил корсет, выставленный напоказ как аксессуар (до нее этот элемент одежды позиционировался исключительно как нижнее белье;
  • в молодости Вивьен несколько лет проработала учительницей начальных классов.

“Покупай меньше, выбирай лучше, и делай это самостоятельно”.

***

«Мода – это способ самовыражения. Есть и другие способы самовыражения, но это уже не мода. Можно одеваться так, как одеваются все остальные, и при этом выглядеть как клон. По моему мнению, мода – это захватывающий способ показать себя, свое истинное «Я». Правильная одежда делает вас интересным неординарным человеком. Главное -вы должны носить то, что вам действительно идет. Я думаю, что моя одежда придает людям силы, дает возможность почувствовать себя более привлекательными. Но важнее то, что она позволяют вам выделиться».

***

«Я всегда являюсь центральным элементом своего образа. Для меня главное – понять мир, в котором я живу. Я считаю, что каждый должен знать, кто он или кем хочет быть. Тогда вы можете использовать свою одежду так, чтобы она рассказывала о вас некую личную историю.  И еще вы должны быть очень уверенным в себе человеком. Я лично, никогда не беспокоюсь о том, что люди думают обо мне. Вы должны придумать свой собственный образ, шаблон и сойти с беговой дорожки моды».

Донна Каран

Несколько фактов из большой истории:

  • стала первым дизайнером, предложившим концепцию “Семь простых вещей” (идею базового гардероба). По версии Донны, в базовый гардероб должны входить свитер, леггинсы, брюки, кожаный жакет, блузка, костюм и удобное платье;
  • Бренд Donna Karan одним из первых стал использовать вытачки, которые позволяют подчеркнуть плечи и визуально уменьшить объемы талии;
  • еще одно изобретение модельера – боди, которым она предлагает заменять блузку и носить в том числе со строгими юбками и деловыми костюмами.

***

«Вечер – время экспериментов. Никто не осудит вас за экстравагантность. Вас осудят только если вы будете выглядеть скучно».
***

«Создать естественный образ сложнее всего».

***
«Важна каждая вещь, одетая на вас. Дырявые колготки или некрасивое белье способны убить весь эффект произведенный платьем Haute Couture».

Диана фон Фюрстенберг

Несколько фактов из большой истории:

  • своих двух детей Диана назвала Татьяной и Александром – в честь подруги Владимира Маяковского Татьяны Яковлевой и ее мужа, с которыми дизайнер была дружна;
  • в 1974 году придумала легендарное платье с запахом, которое прославила дизайнера и ее бренда Diane von Furstenberg;
  • коллекция балахонов, которую создала Диана в 1992 году, была распродана в прямом эфире за 2 часа.

***

“Быть красивой гораздо важнее, чем быть модной”.

***

“Правильные туфли – это те, которые де­лают ноги длиннее. Все остальные – непра­вильные”.

***

“Никогда не носите ничего некомфорт­ного. Вы красивы, только когда вам хорошо. Я предпочитаю летящие вещи, которые дают воздух и ощущение полета. К тому же они многое прощают женской фигуре”.

Каролина Эррера

Несколько фактов из большой истории:

  • Каролина Эррера дружила с Энди Уорхоллом, который написал ее портрет;
  • дизайнер и основатель бренда Carolina Herrera создала свадебное платье для Беллы Свон, для фильма “Сумерки”, которое почти сразу же стало самым копируемым платьем;
  • дизайнер ввела в моду платья с объемными рукавами.

***

«Я по праву горжусь тем, что в 1980 годы «изобрела» вещи с большими рукавами. Конечно, они существовали и до меня, но это было так давно – еще в романтичном средневековье. В 80-е я придала им новое звучание, модифицировала и создала множество вариаций на эту классическую тему. Многие подхватили мое «изобретение» и публика с радостью носила их долгие годы».

***

«Белую блузу я ношу всю свою жизнь. Эту вещь можно сочетать с чем угодно. Когда я ходила в школу, я носила белую блузку с воротничком «а-ля Питер Пэн». С тех пор у меня сохранилось воспоминание, что все мои блузки были шуршащими и благоухали свежестью. Белая блуза должна быть простой и изящной, и носить ее вы должны непринужденно».

***

«Мой стиль это элегантность. Элегантность не может быть старой или новой. Не имеет значения, что ты носишь, имеет значение, как ты это носишь. Элегантность не имеет отношения к деньгам и к тому насколько ты красива».

Вера Вонг

Несколько фактов из большой истории:

  • стала самым молодым в истории американского Vogue редактором отдела моды. Проработала в журнале 15 лет, после чего перешла на работу в Saint Laurent, став директором по дизайну аксессуаров;
  • создала собственный бренд в 40 лет и вскоре получила титул “королевы свадебного платья”;
  • в платьях от Vera Wang выходили замуж Виктория Бэкхам, Марайя Керри, Сара Мишель Геллар, Ума Турман, Шэрон Стоун и другие знаменитости.

***

“Я не люблю яркие цвета. Наверное, вам это покажется странным и нелогичным, но моим любимым цветом в работе является отнюдь не белый, а черный. В нем есть некая зрелость. Черный цвет абстрактен, в нем можно легко увидеть истинную форму, архитектуру одежды. Цвета, декоративные элементы — все это отвлекает. Для меня мода делится на две части — архитектурная и декоративная. Некоторые дизайнеры являются потрясающими декораторами. Мне же, наверное, ближе архитектура, чистота линий”.

3 Поделились
2 комментария
  1. Интересные факты о Диане фон Фюрстенберг узнала насчет ее детей, а точнее имен и в честь кого они были названы. Респект. Еще больше уважения к ней стало!

  2. Я не считаю так, что успешным дизайнером могут быть только мужчины. Женщины не удел, моя сестра дизайнер, пусть не успешный, но развивается и идет дальше и это факт. Этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *