Самые модные солнцезащитные очки 2018 года

Самые модные солнцезащитные очки 2018 года

    • 429 views
    • 2
  • Сложно представить повседневные образы знаменитостей без одного аксессуара – солнцезащитных очков. Да и всем остальным, кому нет нужды скрываться от папарацци, известно: стильные солнцезащитные очки – незаменимый атрибут каждого лета.

    О том, какие солнцезащитные очки выбрать для того или иного типа лица, мы писали в этой статье. А теперь обсудим, какие оправы и дизайн на пике популярности этим летом.

    Очки-”кошечки”

    Еще недавно этот тип оправы прочно ассоциировался с эстетикой ретро и образами Диты фон Тиз (а в наших широтах – со знаменитыми очками Эвелины Хромченко). Но в сезоне весна-лето 2018 года оправа-”кошечка” стала настоящим хитом, сменив на пьедестала такие популярные прежде “авиаторы”.

    При этом в моде как классические широкие оправы, так и экстремально узкие очки, которые стали трендовым аксессуаром.

    Считается, что форма “кошечка” идет практически всем, однако обратите внимание, что узкие оправы (как, например, модель от Linda Farrow) означают более радикальное модное высказывание и хорошо смотрятся на узких лицах и в сочетании с комплектами, в которых преобладают геометричные формы (скажем, с одеждой в полоску или с образами в стиле колор блок), а также в паре с другими трендовыми вещичками (с модной сумкой, “уродливыми” кроссовками и т.д.).

    Классические очки-”кошечки” (например, от Dolce&Gabbana или очки необычного дизайна от Fendi) будут уместны практически со всеми образами, кроме, наверно, созданных в стиле романтизма. Жесткие формы очков будут контрастировать с мягкими плавными линиями романтического стиля, и общий комплект вряд ли получится гармоничным.

    Если классические “кошечки” кажутся вам излишне агрессивными, присмотритесь к моделям с более плавными линиями (хороший пример – очки от Valentino). Или же к необычным очкам, в духе тех, что предлагает Marc Jacobs. Очки с таким неизбитым дизайнам придадут креативности даже вполне скромному образу.

    Яркая оправа

    Очки с яркой пластиковой оправой – еще один способ создать интересный образ без лишних усилий.

    Хороший ход – выбрать солнцезащитные очки с красной оправой. Такие встречаются в коллекциях Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Cartier, Bvlgary, Ray-Ban и многих других модных домов.

    Преимущества такого решения очевидны: такая оправа вряд ли когда-то перейдет в разряд антитрендов, солнцезащитные очки с такой оправой подойдут практически к любому наряду и будут неплохим акцентом для сдержанных по колористике образов.

    Другая возможность – предпочесть очки с яркой разноцветной оправой. Такая оправа далеко не так универсальна, но поможет создать необычные яркие образы. Примеры можно найти в коллекциях Dolce&Gabbana – скажем, выбрать очки в горох, в разноцветную полоску с экзотическим принтом или принтом майолика.

    Обратите внимание, что такие очки не стоит сочетать с офисными нарядами – может получиться так, что пластиковая оправа будет дешевить образ в целом. Хорошая комбинация для них – “соседство” с яркими летними платьями или пляжными нарядами.

    Зеркальные линзы

    Еще один тренд этого (и не только этого) сезона – крупные очки с зеркальными стеклами. При этом вы можете выбрать как нейтральный цвет стекла (например, как у моделей от Chanel), так и очки с более кричащими цветами (хороший пример показывают очки от Victoria Beckham, Emilio Pucci, Ray-Ban, Dolce&Gabbana и других брендов). Особенно стильно с такими стеклами смотрится металлическая оправа.

    Если вы выбираете универсальные солнцезащитные очки, подходящие к большинству ваших нарядов, выбирайте крупные модели с яркими зеркальными стеклами и тонкой оправой простой формой. Несмотря на общее мнение, очки с черными стеклами и черной же оправой – далеко не универсальное решение для лета. Чаще всего в соседстве с летними платьями и легкими тканями такие очки выглядят тяжеловесно.

    Леопардовый принт

    Повальная любовь к “леопарду” (которой воспылал весь модный мир после многих лет игнорирования этого принта) пришла и в сферу солнцезащитных очков. Теперь очки с оправой с леопардовым принтом (как, например, от Dior, Dsquared2) более чем актуальны.

    Особенно уместно леопардовый принт смотрится в сочетании с формой оправы “кошечка” (как у Fendi или Mykita). Если хотите более сдержанное решение, выбирайте очки, у которых цвет оправы совпадает с цветом стекла (Stella McCartney). Если, наоборот, ваша задача – дерзкий образ, создать такой вам помогут очки с контрастной оправой, как у Roberto Cavalli.

    Обратите внимание, что очки с леопардовым принтом особенно хорошо смотрятся в комплекте с этим же принтом в одежде. А также в образах, где можно коричневого и желтого.

    Очки с широкой перемычкой

    Речь идет об оправе, напоминающей очки для горных лыж. Очки с широкой перемычкой – модель трендовая, но далеко не универсальная и подходящая смелым и креативным модницам.

    Именно такие оправы часто выбирает Рианна, известная своими экспериментами в сфере моды.

    Подобные очки вы можете найти с дымчатыми стеклами (Valentino) или цветными (Tory Burch), среднего размера или крупные (John Richmond или Gucci). Какие предпочесть – решать вам.

    • Показать комментарии (2)

    • Ольга

      Всегда хотела очки с леопардовой оправой, Не могу найти нужный только для себя формат и определиться на фирме, уж очень много соблазна

    • Татьяна

      Просмотрела все предлагаемые оправы – и больше всего радует, что многие производители наконец-то начали делать модные очки с силиконовыми подушечками на переносице! Тем дизайнерам, которые ввели этот тренд, надо до земли поклониться, честное слово. Обычно смотришь – вроде и выбор хороший есть, но 99,9% оправ – моднейшие, яркие, “цельнолитые” пластиковые: максимально неудобный вариант.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Уроки минимализма

    Если вы задумываетесь о рациональном гардеробе и устали тратить деньги на вещи, которые не ...

    Как носить одежду нюдовых оттенков?

    Думаете, что нюдовый оттенок — это скучно и игнорируете модный тренд? Напрасно! Нюдовых оттенков ...

    Быть нормальным — это круто. Как одеваться в стиле нормкор? Фото: bisousmack.wordpress.com

    Быть нормальным — это круто

    Думаете, что fashion-мода — это обязательно сложные фантастические образы, наряды, яркие, как перья павлина, ...