Антитренды 2018 года

3 Поделились
3
0
0
0
0

Каждый сезон на модный Олимп восходят новые тренды, а те вещи, за которыми еще год назад модники выстраивались в километровые очереди, сегодня пополняют списки антитрендов.

Представляем вам список вещей, которые уже перестали быть украшением вашего гардероба – а также советы, чем их можно заменить.

Рваные джинсы

Еще год назад ваши джинсы становились все более и более модными с каждой новой дырой. Самые отчаянные модницы выгуливали джинсы, на которых дыр было куда больше, чем целой ткани. Особым шиком при этом считалось надеть в комплект к рваным джинсам колготки на сеточку. Но в этом сезоне все эти фокусы уже не актуальны.

На что заменить?

На прямые джинсы того фасона, который вам подходит. В моде джинсы прямого кроя, укороченные или с подворотами, а также очень широкие джинсы, напоминающие кюлоты.

Если вы фанат небрежного стиля, замените рваные джинсы на джинсы с необработанными краями (их не обязательно покупать новыми, достаточно неровно обрезать края уже существующей в вашем гардеробе пары).

Натуральный мех

Влияние защитников природы на современную моду становится все более заметным, и шубы из натурального меха из предела мечтаний женщин перекочевали в раздел “снимите это немедленно”.

На что заменить?

На шубы (и другую одежду) с искусственным мехом. В тренде, например, цветные шубы самых необычных и ярких оттенков.

Джинсы и джинсовые куртки с цветочной вышивкой

Еще недавно цветочная вышивка могла украсить и сделать интересной самый базовый фасон джинсов, а сегодня – только отправить в разряд безнадежно устаревших.

На что заменить?

Речь не идет о том, что устарела любая вышивка или аппликация на дениме. В моде, например, джинсовые куртки, щедро украшенные рисунками и надписями в стиле поп-арт. Такие можно найти в коллекциях Forte Couture. Также можно выбрать комбинированную джинсовую куртку, которая также смотрится очень интересно.

Если же вы хотите чем-то украсить джинсы, пусть это будут стилизованные потеки краски, как у моделей Ralph Lauren, надписи, как у Dolce&Gabbana, или контрастные отвороты. Или же выбирайте джинсы с лампасами, актуальные в этом сезоне.

Юбки макси

Юбки в пол, которые раньше можно было увидеть на каждой улице, сегодня стоит выбирать только из религиозных, но никак не из трендовых соображений.

На что заменить?

На юбки длины миди, самых разных фасонов и разных фактур. Вы можете выбрать плиссированную юбку, кожаную юбку-карандаш,  юбку с бахромой, юбку в клетку, джинсовую классическую юбку – все они в моде. Подробнее о том, какие юбки в моде в этом сезоне, читайте в нашей статье.

Туфли на шпильке и внушительной платформе

Пожалуй, этот пункт уже не для кого не новость, но все же не поленимся повторить, что туфли на тонком высоком каблуке и платформе (которые в народе окрестили “копытца”) уже не актуальны.

На что заменить?

На что-то, что можно носить без риска вывихнуть лодыжку. Скажем на более актуальные туфли на невысоком или массивном устойчивом каблуке. В моде также тракторная подошва и туфли на фигурном каблуке. Если хотите еще лучше разобраться в этом вопросе, к вашим услугам статья “Какой каблук в моде в этом сезоне?

А если предпочитаете обувь на плоском ходу, обратите внимание на сандалии со множеством ремешков.

Балетки с круглым носиком

Список антитрендов пополнили и балетки с круглым носиком – причем в любом исполнении, как мягкие, так и более жесткой формы.

На что заменить?

На обувь на небольшом каблучке – такая гораздо более комфортна при ходьбе. Или же – если вы фанат балеток – можно выбрать модели с острым носом. Такие можно найти в коллекциях Valentino, Gianvito Rossi, Jimmy Choo, Saint Laurent и многих других.

Всевозможные фейки

Этот пункт не относится к антитрендам этого сезона, поскольку в любом сезоне не стоит разгуливать с сумочкой, которая всем своим видом кричит, что она подделка.

На что заменить?

Если вам не по карману вещи люксового сегмента, выбирайте качественный масс маркет. Или же приобретайте брендовые вещи со скидкой в маркетплейсе люксовой одежды Luxxy.com.

 

 

3 Поделились
5 комментариев
  1. Как вовремя я на ваш сайт набрела.)) У меня наступил момент смены гардероба, а что и с чем носить непонятно. сказывается моя далёкость от гламурности.)) Страничку в закладки, чтоб не потерять, и заодно чисто для себя напишу список по принципу ДА и НЕТ, как шпаргалку.
    1) Насчёт джинсов с дырками, мне такие никогда не нравились – и выглядят на мой взгляд неопрятно, и плюс с энергетической точки зрения, через рваные дыры в одежде личная позитивная энергия утекает, снижается благополучие человека. так что новенькие джинсы классического покроя меня только радуют.))

    2) С шубами из натурального меха, пока эта тема может подождать, потому что на носу лето.)) Ближе к осени подумаю.

    3) Жалко, что джинсы с цветочками немодными стали. Всё равно буду носить мой любимый денимовый жакетик с цветочными аппликациями. Он не весь расписной, местами только. Время будет обязательно посмотрю про комбинированную джинсовую курточку, контрастные отвороты и штаники с лампасами, мне это близко, поэтому, думаю, что какие-то варианты понравятся.

    4) Моё любимое плиссе вернулось – это хорошо, с удовольствием буду носить плиссированные юбочки. и длина миди в самый раз.

    5) На тонюсеньких шпильках я уже давно перестала из-за их повышенной травмоопасности. Предпочитаю устойчивую и удобную обувь.

    6) Балетки на совершенно плоской подошве мне сразу не понравились, потому что я в них чувствовала себя словно босиком. Небольшой каблучок в самый раз будет.

    В целом полезные советы. Спасибо!

  2. А я как не носила рваные джинсы, когда они были модными, так и не ношу их теперь. Но по моему мнению, через пару лет они снова станут модными и не следует их далеко убирать. Я считаю, что для женщины самый лучший наряд это платье.

  3. Да уж, раньше за модными рваными джинсами все только и гонялись, а теперь из гардероба? Нет, уж. Так быстро они сдадутся. Походим еще

  4. За модой, в принципе, редко следила. Но эти рваные джинсы… Наконец-то их время вышло. Переход на верхнюю одежду из искусственного меха порадовал, сама никогда не носила натуральные кожи и меха. Я вообще за то, чтобы запретить убийства животных ради того, чтобы пару сезонов кто-то протаскал из них пуховик. Насчет обуви, все же пока отдам предпочтение тонкому каблуку.

  5. Удачная подборка примеров антитрендов, согласна с каждым. Самым жутким явлением в 2018-м считаю рваные джинсы, которые десяток лет ютился на арене моды. А вот вставки из сетки – пик безвкусицы, как по мне. Открытием для меня стала вышивка, только смотрела на брючки с розочками, но купить не рискнула. Достаточно информативный и компетентный пост, многое будет полезным модницам и модникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *