Какой каблук носить в этом сезоне?

3 Поделились
3
0
0
0
0

Сложно придумать деталь гардероба, которой бы никак не касались модные тенденции. Мы следим за трендами в одежде, обуви и аксессуарах, но даже такой элемент, как каблук, не остается без внимания дизайнеров.

Разбираемся, какие каблуки в моде в этом сезоне и как сочетать модные тренды с собственным стилем.

Как выбрать высоту каблука?

Несколько общих слов для начала. Какими бы модными ни были туфли, не стоит покупать пару, в которой вам удобно только сидеть. Если вы, из последних сил сохраняя равновесие, взгромоздились на высокие шпильки и теперь чувствуете себя канатоходцем, не мучайте себя. В конце концов, разве в вашем шкафу уже не лежат туфли, которые вам очень идут, но в которых вы не можете сделать и шага?

Вот несколько советов, как выбрать правильную (и удобную) высоту каблука:

  • не торопитесь в магазине. В туфлях нужно побыть как минимум 10 минут, чтобы понять, насколько они вам удобны;
  • если вы невысоки, выбирайте каблуки не выше 8 см;
  • оптимальная высота подъема должна составлять четверть длины вашей стопы;
  • каблук выше 5,5 см не стоит носить слишком часто. Для повседневных выходов подбирайте обувь с небольшим устойчивым каблуком (2-4 см);
  • ортопеды советуют рассчитать идеальную высоту каблука так: длина стопы в сантиметрах делится на 7;
  • если высота каблука от 5 до 9 см, возьмите туфли на полразмера больше, от 10 до 15 см – на размер больше, выше 15 – на полтора размера.

8 самых модных форм каблука

Венский каблук

Хорошая новость для любительниц обуви на плоском ходу: в этом сезоне далеко не обязательно надевать высокие шпильки, чтобы быть в тренде. В моду вошел венский каблук, то есть небольшая набойка в 2 см – наиболее удобный вариант из всех возможных.

Как носить?

Венский каблук – вариант неброский, поэтому выбирайте трендовую обувь с таким каблучком. Пусть это будут не классические туфли-лодочки (которые, как правило, смотрятся более выигрышно с каблучком повыше), а мюли, лоферы или броги. Обратите внимание, что с таким каблуком можно найти очень необычную обувь, как, например, эта пара от Nicholas Kirkwood.

Каблук-рюмочка

Kitten-heel, или каблук-рюмочка, моду на который ввела еще Одри Хепберн, снова вернулся к нам. Сегодня туфли, босоножки, ботильоны на таком каблучке – настоящий хит сезона.

Как носить?

Если не хотите, чтобы каблук-рюмочка добавил вам лишних лет, не носите его в сочетании с классическими или ретро-образами. Выбирайте обувь современного дизайна и “выгуливайте” ее в сочетании с джинсами, модными тренчами и другими “любимчиками” современной моды.

Обратите внимание, что такой вид каблучка, как правило, не слишком подходит девушкам с большим размером ноги, а также девушкам эффектных пропорций.

Каблук-столбик

В этом сезоне в моде очень массивный устойчивые каблуки прямоугольной формы. При этом такой каблук может быть любой высоты – как небольшой, так и впечатляющей.

Как носить?

Такие каблуки могут смотреться не слишком уместно на хрупкой невысокой девушке, однако для всех остальных этот вид каблука – отличная альтернатива слишком ординарной шпильке.

Такой каблук эффектно смотрится в босоножках. Например, в паре от Vince массивный каблук перекликается с широким ремешком на лодыжке. Однако и в более классическом исполнении он смотрится вполне выигрышно.

В тренде также вариации на тему массивного каблука – например, массивный круглый каблук также актуален. Вы можете выбрать даже утрированно массивный каблук, уже почти ставший платформой.

Трапециевидный каблук

Еще один трендовый вариант массивного каблука – каблук-трапеция. Смотрится он еще более необычно, чем прямоугольный каблук, и точно привлечет внимание зрителя.

Как носить?

Туфли с каблуком-трапецией смогут стать ярким акцентом образа и сделать ординарный комплект звучащим ярко и необычно.

Острый каблук

Всем поклонником шпилек стоит обратить внимание на вариацию на тему – острый каблук формы “перевернутый треугольник”. Такой каблук смотрится гораздо более необычно, чем привычный острый каблучок.

Как носить?

Треугольный острый каблучок – дань тотальному увлечению геометрией (вспомните, насколько популярными стали геометричный принт и сумки жесткой геометричной формы). Попробуйте комбинировать тренды и выгуляйте туфли или босоножки с острым каблуком в комплекте с платьем в полоску.

Каблук необычной формы

Продолжение темы геометрии в образе – каблуки необычной формы. Причем любой – как изогнутый каблуки (как у босоножек от Missoni), так фрагментированные (как обувь работы Alexander Wang или Fendi), даже футуристические варианты, которые демонстрирует Dior или Frankie Morello.

Как носить?

В ярких футуристических образах – если вы не боитесь привлекать к себе внимание. Или в качестве акцента – в сдержанных комплектах.

Контрастный каблук

Еще одна возможность для креативного высказывания – выбрать обувь с каблуком контрастного цвета. Актуальны как черно-белые решения (как в случае Marc Jacobs), так и туфли в стиле колор-блокинг (как вот эта пара Christian Louboutin).

Как носить?

Выбирайте образ, в котором один из цветов совпадает или близок к одному из цветов на обуви.

Каблук с декором

Причем любым. Перечислим для примера только несколько актуальных решений:

  • каблук с принтом. Например, когда принт обуви переходит на каблук, как это показывают RedValentino, Dolce&Gabbana и Vetements;
  • каблук с металлической фурнитурой – Pinko, Marc Jacobs или Gucci;
  • каблук с пайетками – Nando Muzi;
  • каблук с мехом – Dolce&Gabbana.

Как носить?

Аналогично предыдущему пункту. Такая обувь может стать интересным акцентом и продемонстрировать, что сочетание базовых вещей – это далеко не ваш стилистический предел.

 

3 Поделились
4 комментария
  1. Очень хорошо, что в этом сезоне мода не требует одевать высокие шпильки. Обожаю мюли и лоферы. Очень понравилась обувь с венским каблучком от Nicholas Kirkwood, обязательно поищу себе что-нибудь подобное.

  2. Обувь с каблуком необычной формы точно никогда не буду носить. Обувь должна быть комфортной, а в экстравагантной обуви точно буду чувствовать себя неуютно.

  3. Сейчас огромный выбор разнообразных каблуков, даже формы у них бывают причудливые. Поэтому мне кажется каждая женщина может найти для себя тот вариант в котором она будет чувствовать уверенно и красиво.

  4. В целом не плохо, но есть некоторые экземпляры которые напоминают моду 80-х. А так, можно спокойно сказать, что мода не стоит на месте. Круто выглядят босоножки – венский каблук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *