С чем носить джинсы?

2 Поделились
1
0
1
0
0

Как превратить джинсы из базовой одежды в деталь необычного стильного образа? Читайте в нашей статье.

О том, как выбрать модные джинсы, подходящие именно вам, мы рассказывали в этой статье. А сейчас давайте поговорим о том, как стильно носить джинсы в этом сезоне.

Вариант 1. Джинсы + туфли лодочки на каблуке с острым носиком

Самый простой способ стилизовать джинсы и выглядеть более современно – дополнить их обувью, которая больше ассоциируется с офисом или с вечерним выходом. За счет контраста – спортивные джинсы + лодочки – такое сочетание смотрится по-настоящему стильно.

Обратите внимание, что в качестве верха вы можете надеть как футболку + пиджак (и тем самым поддержать “офисную тему”, заданную туфлями), так и свитшот или футболку + куртку (чтобы создать более неформальный комплект).

Вариант 2. Джинсы + классический тренч

Выбирайте классический тренч песочного цвета и дополняйте его светло-голубыми джинсами. Именно такое цветовое и стилевое решение выглядит особенно выигрышно.

Обратите внимание, что фасон джинсов в этом случае может быть любым: подойдут и более свободные бойфренды, и “мамины джинсы” с завышенной талией, и джинсы с потертостями или дырами (не слишком, к слову, актуальные в этом сезоне, в отличие от моделей с неровными краями штанин), и укороченные модели (с подворотами и без).

Комплект работает примерно на том же контрасте, что и прошлый вариант (строгий тренч уравновешивает неформальные джинсы), поэтому чем необычнее (и свободнее) окажется фасон джинсов, тем более современно будет выглядеть комплект в целом.

Если боитесь, что в таком исполнении укороченные свободные джинсы могут зрительно сделать ваши ноги короткими, откажитесь от кроссовок и другой обуви на плоском ходу и дополните комплект каблуком.

Вариант 3. Джинсы + платье с запахом

Эстетика хиппи снова будоражит сердца, поэтому длинные платья с запахом в этническом стиле снова актуальны. В качестве вариаций образа можно предложить платье-рубашку или платье другого фасона из струящейся ткани. Имейте в виду, что платье-футляр для этой истории точно не подойдет. А вот платье-туника с пояском, платье с цветочным принтом, платье в стиле милитари, платье с бахромой будут смотреться уместно.

Если вам кажется такой образ слишком смелым, начинайте постепенно: наденьте с джинсами короткое летнее платье, напоминающее тунику. Но особенно здорово в таком сочетании смотрятся все же платья-макси.

Выбирайте в такой образ прямые джинсы или скинни. Будут отлично смотреться джинсы с неровными краями бахромой. И лучше откажитесь от джинсов клеш или джинсов бойфренда.

Вариант 4. Джинсы + удлиненный пиджак + кроп-топ

В этом сезоне в моде удлиненные пиджаки (прямого кроя или оверсайз), а также кроп-топы, так почему бы не объединить две тенденции, чтобы получить интересный образ?

Выбирайте укороченный топ свободного кроя (не стоит увлекаться облегающими моделями) и дополняйте его удлиненным пиджаком или жакетом и джинсами любимого фасона.

Если вы всегда были противником укороченных топов, замените его в комплекте на футболку или даже блузу с цветочным принтом. В таком случае лучше подобрать трендовую обувь (например, сапоги казаки или ботильоны), чтобы получить стильный образ, а не “бабушкин комплект”.

В этом комплекте будут уместно смотреться джинсы любого фасона, кроме, пожалуй, джинсов клеш.

Кстати, удлиненный пиджак вы можете заменить на свободный кардиган и получить более расслабленный комплект в стиле бохо. Выбирайте яркие модели, которые станут акцентом в образе, и сочетайте с базовой футболкой и джинсами. Также уместно будут смотреться кардиган-пальто или удлиненный кардиган с капюшоном.

Джинсы + джинсовая рубашка + “второй слой”

Сочетание джинсы + джинсовая рубашка кажется слишком ординарным и обыденным, но его легко осовременить, добавив второй слой. Наденьте к джинсовой рубашке пиджак или куртку, и весь комплект будет смотреться необычно и современно.

Бонус: как стилизовать джинсы и выглядеть современно?

Каждый сезон становятся актуальными разные модели джинсов и разные способы их стилизации. Что делать, если покупка новых джинсов пока не входит в ваши планы? Вот несколько простых способов решить проблему:

  • подверните джинсы средней длины. В этом сезоне в моде укороченные модели, и если вы не хотите приобретать новую пару, просто подверните свои старые джинсы. Получится вполне актуальная модель с отворотами;
  • добавьте бахромы. Возьмите старые джинсы и неровно разрежьте на полоски края штанин. Чем более неровным и растрепанным получится край, тем лучше;
  • добавьте ремень. Ремень стал одним из самых актуальных аксессуаров этого сезона. Кстати, альтернативой ему может стать также поясная сумка, которая пока не теряет своего модного звучания;
  • заправьте рубашку или свитер в джинсы, оставив сзади край одежды свободным. Способ подойдет тем, кто хочет подчеркнуть талию (особенно удачно смотрится с джинсами с завышенной талией).
2 Поделились
7 комментариев
  1. При идеальной фигуре подойдёт любой из способов ношения джинсов. В противном случае, особенно тому, кому за 30 лет, особенно экстравагантные наряды следует отложить. Например, джинсы с платьем или джинсы с туфельками на высоких каблуках.

  2. Было интересно читать данный пост, ведь джинсы имеются у всех. Что касается самого поста, то понравилась идея джинсы + туфли лодочки. Смотрится женственно, благодаря обуви. Но думаю, такое носить на повседневной основе не сойдет. Хочется же иногда чего-то простого, удобного. Джинсы с платьем с запахом понять мне не удалось. Смотрится очень странно, платье есть платье.

  3. В принципе если правильно подобрать платье, то с джинсами они могут вполне даже сочетаться. Да, глазу это возможно не привычно, но со временем люди поймут, что это весьма стильно!

  4. А вообще-то оригинально преподнесен материал о том, как оставаться в тренде, не покупая новых вещей и лишь слегка модернизировав старые. Особенно интересно про то, как сделать бахрому.

  5. Джинсы с платьем мне кажется это через чур. Все остальное приемлимо очень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *