Черно-белое кино

1 Поделились
1
0
0
0
0

Черно-белые образы смотрятся роскошно, стильно и независимо, вызывают интерес, которым редко удостаиваются цветные наряды. Одно “но” – создавая комплект в духе черно-белого кино, легко скатиться в банальное школьно-офисное сочетание “белый верх, черный низ”.

Рассказываем, как этого избежать и предлагаем беспроигрышные формулы для создания стильных черно-белых образов.

И в тапочках белых…

В этом сезоне белая обувь актуальна как никогда, поэтому вы можете смело приобретать:

Такая обувь может стать отличным решением для образов total black: в таком сочетании белая обувь (и, например, белый клатч) будет смотреться не менее ярко и притягательно, чем красная обувь.

Учтите, чтобы сочетание черный образ + белые аксессуары работало хорошо, подбирайте в комплект 1-2 трендовых аксессуара. Пусть это будут, например, белые ботильоны и черная куртка-косуха, белые кроссовки+модная сумка жесткой формы, кроссовки + вновь актуальные в этом сезоне черные брюки-кюлоты.

Белая футболка + total black

Похожим образом, как и в предыдущем случае, работает белая футболка, надетая с черным брючным костюмом. Такой образ будет смотреться вполне в стиле casual, особенно если, выбирая обувь, вы остановитесь на кроссовках или ботинках, но не на лодочках на каблуке. Также лучше выбрать именно футболку, а не белую рубашку, чтобы образ не получился слишком солидным.

Вариации такого черно-белого сочетания – надеть вместо футболки тельняшку, а также предпочесть не однотонный костюм, а, например, в черно-белую клетку.

 

Белый верх, черный низ

Попробуйте добавить вариаций в знакомое со школьных времен сочетание, и комплект заиграет новыми красками.

Сочетание фактур (например, замените обычные черные брюки на кожаные штаны), необычный крой вещи (пусть в комплекте будет не классическая белая рубашка, а туника или платье-рубашка), трендовая деталь – любой стилистический изыск пойдет на пользу. Например, замените более привычную однотонную обувь на пятнистую (хороший пример – ботильоны от Gianvito Rossi).

Обратите внимание, что в этом сезоне в моде брюки с лампасами, а также обувь с контрастными каблуками – такие детали станут отличным дополнением черно-белого образа.

Черный верх, белый низ

Интересно, что обратное сочетание цветов – черный верх, белый низ – смотрится куда притягательнее и интереснее. Так что можете смело выбирать белые брюки или белую юбку, и вполне базовые вещи будут смотреться свежо и необычно.

50/50

Удачно смотрятся комплекты, в которых черный и белый цвета занимают примерно равные доли. Например, вы можете надеть удлиненный белый жакет или пальто с черным total look или, наоборот, одеться полностью в белое и завершить образ длинным кардиганом.

Обратите внимание, что такие образы выглядят интересно именно за счет равных пропорций черного и белого цветов. Поэтому удлиненный “второй слой” будет гораздо более удачным решением, чем укороченная куртка или пиджак обычной длины.

 

Полосатый рейс

Простое решение для того, чтобы сделать образ более интересным – надеть вместо однотонного полосатый топ. Однако учтите, что одно только это решение, придуманное еще Коко Шанель, еще не сделает вас звездой стритстайла.

Поэтому попробуйте освоить следующий уровень – выбирайте платья или топы с крупными контрастными полосами. В ходу необычные решения, какие демонстрируют девушки на картинках. Неизбитым дизайном славится бренд Oblique (обратите внимание, например, на это платье). Брюки в черную и белую полоску даже смотрятся очень актуально (особенно, если оформлены необычно, как эта модель от Elisabetta Franchi).

Отличный способ создания стильного черно-белого комплекта – комбинация разных принтов. Например, вы можете дополнять топ в продольную полоску брюками в поперечную или надеть жакет в черно-белую клетку с белым платьем в горох.

Белое платье + черный жакет

Еще одно сочетание, которое поможет вам выглядеть великолепно. Выбирайте воздушное белое платье (можно из полупрозрачной ткани, с воланами, рюшами, плиссированной юбкой и т.д.) и дополняйте его черной курткой или черным жакетом. Контраст между нежной, тонкой и плотной, грубой тканями как раз и станет главной изюминкой такого комплекта.

В этом комплекте отлично будет работать как однотонное белое воздушное платье, так и платье в горох. Дополнять их лучше не туфлями или босоножками, а грубыми ботинками, сапогами-казаками или кроссовками.

Добавьте немного цвета

Есть несколько рецептов, как поправить дело, если получившийся черно-белый образ кажется вам скучным. Некоторые из них – сочетать разные фактуры, добавить трендовый элемент – мы уже обсуждали.

Еще один неплохой – и несложный способ – поднять комплект на новый уровень: добавить к черно-белому образу одну яркую деталь. Ярко-синяя сумка, красные или розовые туфли, даже красная помада – яркий элемент станет удачным акцентом для образа.

 

1 Поделились
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *