Как создать романтический образ и не переборщить с сахаром?

    • 671 views
    • 0
  • Весна — то время, когда даже “железные леди” начинают задумчиво поглядывать в сторону нежных платьев с летящим подолом и широких юбок с цветочным принтом. Однако, создавая весенний образ, так легко переборщить с романтическими элементами.

    И вот несколько советов и лайфхаков, как создать стильный и современный романтичный образ.

    Совет 1. Романтик наполовину

    Давайте начнем с такого элемента, как юбка с цветочным принтом или с активным кружевом или воланами. Такая юбка ассоциируется с женственностью, воздушными и возвышенными барышнями и безусловно впишется в любой гардероб. Однако ее не стоит сочетать с похожим по стилю “верхом”. Если в комплект к ней вы наденете романтичный топ с рюшами или блузу в цветочек, образ получится слишком старомодным и может прибавить вам несколько лишних лет (а возможно, и несколько лишних килограммов, если вы выбрали одежду свободного кроя).

    Решение — подберите верх, контрастный к той истории, которую рассказывает ваша юбка. Пусть это будет, например, джинсовая рубашка полуприлегающего силуэта или свободная, свитшот или строгий жакет.

    Подыскивая юбку в цветочный принт актуального дизайна, обратите внимание на вещи Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Fendi или Roccobarocco.

    Совет 2. Многослойность — наше спасение

    Платье с цветочным принтом или воздушное платье из полупрозрачной ткани, надетые в комплекте с босоножками или женственными туфельками, тоже смотрятся не слишком современно. Более того, здесь важно не ошибиться с фасоном платья и не приобрести модель “бабушкина радость”.

    Хорошее решение проблемы — “нарастить” второй слой к вашему наряду, превратив весь комплект в стильный и современный. Хорошие варианты сочетаний:

    • платье с запахом (хороший пример стильного платья с запахом показывает Tricot Chic) + джинсы (эстетика хиппи снова в моде);
    • платье с цветочным принтом + свободная джинсовая куртка мужского кроя (в таком ансамбле будут смотреться здорово и платья с активным цветочным принтом, как, например, творения от Ted Baker или Chloe);
    • романтичное платье + куртка-косуха;
    • платье (например, с романтическим кружевом, как эта модель от Dolce&Gabbana) + удлиненный пиджак мужского кроя (если в этом комплекте ваша фигура расплывается, дополните его ремешком);
    • платье с летящим подолом (длина миди или макси) и свободный свитер грубой вязки либо свитшот с капюшоном. В этом комплекте будет уместно смотреться и платье с асимметричным подолом.

    Совет 3. Просто добавь… аксессуар.

    Хороший вариант для любителей нарядов в пастельных тонах. Создавая монохромный образ (например, нежно-розового или небесно-голубого цветов), добавьте к нему 1-2 ярких аксессуара. Например, с романтичным пастельным образом будут отлично сочетаться ботильоны или туфли насыщенного фиолетового цвета (вы же не забыли, что это, по версии Pantone, главный цвет 2018 года?). Хороший пример стильной обуви актуального цвета — сапожки от Loriblu, туфли от Prada или Dior, ботильоны от Dorothee Schumacher.

    Также хорошая идея — дополнить романтичный образ грубыми ботинками в панковском стиле (подойдут ботинки с крупными пряжками от Alexander McQueen или задорные ботинки с цветочным принтом от Chanel) или ковбойскими сапогами (хороший пример показывают Ralph Lauren). Подойдут и модные в этом сезоне утрированно крупные кроссовки.

    Трендовая обувь к приглушенному по цветовому решению образу — только одна из возможностей создать стильный комплект. Используйте солнцезащитные очки необычной формы (кстати, как выбрать модные солнцезащитные очки, читайте в нашей статье), актуальные в этом сезоне кепки и фуражки, дополняйте образ шарфами и броскими украшениями — словом, экспериментируйте.

    Совет 4. Яркая деталь требует спокойного окружения.

    Помните, что яркая стильная деталь, привлекающая к себе много внимания, лучше всего смотрится в окружении базовых деталей. Например, если в вашем гардеробе есть роскошное пальто с романтичным цветочным принтом (например, от Etro или Desigual), носить его лучше всего в компании с базовыми вещами, которые не отвлекают внимания от главного блюда вашего образа. Сложноскроенное платье, наподобие творению от Tricot Chic, требует очень сдержанных аксессуаров.

    То же касается и яркой броской обуви, необычной сумки, сложноскроенной блузы. Одного акцента вполне достаточно для стильного образа. Не нужно добиваться ситуации, когда у зрителя слегка рябит в глазах.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Стиль на скорую руку

    Модные советы о том, как составить гармоничный образ со множеством интересных деталей, — это, ...

    Снимите это немедленно

    Каждый сезон диктует свои тренды, и, увидев на подиумах футболки с яркими принтами (например, ...

    Smart Casual. Инструкция по применению

    Одеться в стиле smart casual — значит выглядеть элегантно, но чувствовать себя комфортно, одеться ...