Новости в мире моды и в мире Luxxy. Выпуск 16

0 Поделились
0
0
0
0
0

Здравствуйте, дорогие.

Весной хочется ярких красок и тепла. Лично нас согревает любовь к прекрасным вещам, и этим чувством мы готовы делиться с вами.

Так что не забывайте заходить в раздел “Новые товары”, приобретайте обновки и помните – весна не просто близко. Она уже здесь!

Очень весенняя подборка новинок сайта – на этот раз специально для поклонников Gucci.

На коллаже платье, босоножки, ремень, солнцезащитные очки, кроссбоди – все бренда Gucci.

А в это время в мире моды

Джон Гальяно отказался от натурального меха

В 2003 году на показе коллекции Dior от Джона Гальяно защитница прав животных в знак протеста выскочила на подиум, преградив дорогу модели в гигантском меховом пальто.

Сложно сказать, повлияла на Гальяно эта давняя история или тот факт, что он, как и Том Форд, стал убежденным вегетарианцем, но так или иначе бренд John Galliano обещает больше не использовать в своих коллекциях натуральный мех.

«Сегодня нам не нужен продукт — нам нужны этика и сила защищать ценности, которые нам важны», – сказал дизайнер, присоединившись к длинному списку модельеров, которые больше не собираются шить одежду из натурального меха. В этом списке уже Gucci, Versace, Furla, Jimmy Choo и многие другие элитные бренды.

Ресейл-рынок обгоняет рынок fast fashion

В то время как люксовый сегмент рынка fashion переживает кризисные явления, ресейл-рынок только наращивает обороты. По оценкам крупного сайта Thredup, занимающегося перепродажей товаров, к 2022 рынок ресейла достигнет 41 млрд долларов, и из этой суммы около половины будет приходиться на одежду.

Бизнес перепродаж растет в 24 раза быстрее, чем розничная торговля в целом – 49% прироста в год против 2%.

При этом эксперты отмечают, что достаточно часто на вторичном рынке покупают молодые люди, которые хотят не только приобретать новые вещи, но и заботиться об экологии, для которой увлечение современной цивилизации товарами – большая проблема.

Гоша Рубчинский закрывает свой бренд

Самый эпатажный (и один из самых известных) российский бренд скоро прекратит существование. Молодой модельер объявил, что на пике популярности (а интерес к работам Рубчинского еще больше возрос после показа новой коллекции в Ельцин-центре) закрывает марку, и новые коллекции появляться в ней уже не будут. Вероятно, такой шаг сделает еще более желанной осенне-зимнюю коллекцию Гоши, которая поступит в продажу в июле.

Закрытие бренда, разумеется, не означает, что Гоша Рубчинский добровольно сходит с пьедестала. Дизайнер продолжает сотрудничать с брендом Comme des Garçons, а также готовит к выпуску новый бренд собственного производства “Рассвет”.

Кривое зеркало от Balenciaga

Рекламные кампании Balenciaga становятся все оригинальнее. Во время прошлой фотосъемки модели, представлявшие новую коллекцию бренда, изображали знаменитостей, скрывающихся от папарации.

В этот раз Balenciaga решил, что кривое зеркало – лучшая метафора для современной цивилизации. Неважно, что оно искажает картинку, и довольно сложно представить, как на самом деле выглядят модели. Зато такая съемка отлично передает настроение и философию бренда – то есть то, что ценят фанаты вещей от Balenciaga.

Хотите больше интересных новостей о мире моды? Подписывайтесь на наши группы Facebook и Вконтакте. И не забывайте заглядывать в блог. Там всегда интересные статьи о моде, стиле и аутентификации брендовых вещей.

И не забывайте, что онлайн-шопинг будет удобнее с приложением Luxxy. Можно скачать бесплатно по ссылке.

Скачать мобильное приложение Luxxy для Android

Скачать мобильное приложение Luxxy для IOS

0 Поделились
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *