Как выбрать модные солнцезащитные очки?

3 Поделились
2
0
0
0
1

Наконец-то солнышко засветило по-весеннему ярко! А значит, самое время защитить от него глаза, а заодно разнообразить свой образ столь ярким и полезным аксессуаром, как солнцезащитные очки.

Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com.

Приобретая солнцезащитные модели от кутюр, вы не только остаетесь на пике тренда, но и действительно заботитесь о своем зрении, ведь лишь брендовые вещи гарантируют безопасность и спасение от вредоносного ультрафиолета.

Черепаховое настроение

Летом 2018 года в моду вернутся тенденции из «лихих девяностых». А значит, леопардовые и черепаховые принты, деревянные текстуры или окантовку в форме застежки-молнии можно будет увидеть не только на одежде, но и на оправах солнцезащитных очков. Мэтры Dolce & Gabbana, Prada и Alexander Wang ратуют за разнообразие фактур, форм и декора.

Оправа с характером

Чтобы подобрать оправу именно под ваши черты, важно определить свою форму лица.

Если у вас треугольный тип, очки должны немного сужаться к низу и иметь достаточно широкую верхнюю часть.

Квадратное лицо иногда требует смягчения, к примеру, круглыми «слепыми» очками. А от слишком массивного подбородка отвлекут внимание крупные очки-авиаторы.

Зато для овального и вытянутого лица подходят любые модели: и очки в стиле ретро, и оправы с дополнительными декоративными элементами, и изделия нестандартных форм, к примеру, звездочки, сердечки или капельки.

Обладательницам круглых лиц стоит выбирать очки со строгими и чуть угловатыми оправами, а для прямоугольной формы лица подойдут очки квадратной или круглой формы, главное – крупные и даже немного массивные.

При лице в виде перевернутого треугольника стоит приобретать утонченные, легкие и очень изящные изделия, а также модели вовсе без оправы или любых округлых форм.

Темные очки и головной убор

Поздней весной и летом придется прикрывать голову от палящих солнечных лучей, а значит, стоит подобрать головной убор в пару к любимым защитным стеклышкам.

Как правило, к пляжным бумазейным шляпкам и панамам идут женственные очки овальной формы, а к бейсболкам и кепкам больше подходят прямоугольные или квадратные оправы в спортивном стиле.

Но, как было сказано выше, куда важнее ориентироваться на форму своего лица, чем на какие-либо аксессуары.

Лаковый штрих к летнему образу

Знойные деньки – отличный повод поэкспериментировать не только с деталями гардероба, но и с лаком для ногтей. Почему бы не повторить цвет стекол или оправы очков в своем маникюре? К примеру, если вам предстоит круиз или отдых на песчаном побережье, стоит к очкам песочного, бирюзового или дымчато-зеленого цвета подобрать лак столь же морских оттенков. А техника окрашивания ногтей в стиле омбре или балаяж сделает ваше лето не только жарким, но и ярким!

3 Поделились
1 комментарий
  1. У меня массивный подбородок и вытянутое лицо и, действительно, очки-авиаторы подходят, к тому же это моя любимая форма. А вот черепаховые и круглые слепые очки вообще не нравятся, хотя в 90-е такие носила. Но на самом деле это здорово, что мода своим разнообразием не дает нам заскучать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *