Инвестиции в гардероб

Инвестиции в гардероб: одежда, которая не выйдет из моды

    • 765 views
    • 3
  • Мужчины могут не верить, но состояния “нечего надеть” и “нет места в шкафу” не противоречат друг другу. Иногда мы открываем гардероб и видим собрание пестрых и несочетающихся друг с другом вещей. Вот яркие брюки, под которые сложно подобрать топ. Вот сумка, актуальная еще пару сезонов назад, но уже безнадежно вышедшая из моды и пополнившая списки антитрендов.

    Как спасти ситуацию? Обратить внимание на разумные инвестиции в ваш гардероб: вещи, которые никогда не выйдут из моды и которые будут легко сочетаться с другими, более трендовыми, обновками. Например, вот на эти.

    Классический тренч бежевого цвета

    В этом сезоне в моде необычные тренчи (например, с асимметричным кроем или со вставками из другого материала, как эта модель), но это не значит, что классический тренч бежевого цвета (какими, например, славится Burberry) вышел из моды.

    Такая модель тренча будет универсальна, поскольку уместно и современно смотрится как на молодой девушке, так и на более взрослой красавице, не выглядит стильно благодаря множеству деталей (погоны, пояс, кокетке и т.д.), стройнит и повышает статус всего комплекта, особенно если вы не сэкономили и позволили себе действительно достойный тренч.

    Выбирайте модели средней длины (доходящие до середины бедра) — такая длина считается набиолее универсальной и носите тренч как с классическими, так и со спортивными или даже эпатажными образами.

    Черная кожаная куртка-косуха

    Куртка, раньше бывшая атрибутом только любителей рок-музыки, давно уже перестала быть таковой. Сегодня косуху носят как суровые бизнес-леди, чтобы сделать общий образ чуть менее официальным, так и молодые девушки, так и женщины в возрасте, понимающие, что хорошая косуха сделает комплект по-настоящему стильным.

    Выбирайте косуху средней длины (короткие куртки хороши только на стройных девушках и не столь универсальны) черного цвета и прямого кроя. Именно такая модель (в отличие от приталенных курток прилегающего кроя) никогда не устареет.

    Белая или черная хлопковая футболка

    Футболка из качественного хлопка, непрозрачная, прямого кроя, средней длины — это та вещь, которая часто служит связующим элементом между более яркими составляющими образа. Не знаете, с чем надеть юбку необычного кроя или кроссовки с принтом, притягивающие на себя слишком много внимания? Универсальное решение — базовая футболка белого или черного цвета.

    Обратите внимание, что такая футболка должна быть непрозрачной и не плотно прилегающей, чтобы вы могли создать с ней максимальное количество комплектов.

    Джинсы классического цвета (выстиранный деним) средней посадки, прямые (можно укороченные)

    Каждый сезон в моду входит тот или иной фасон джинсов. Скажем, в этом актуальными стали так давно забытые джинсы клеш, а также укороченные джинсы (и джинсы с подворотами).

    Однако модель, которая никогда не пополнит список антитрендов — это прямые джинсы из денима классического цвета средней посадки. Такая модель обычно подходит всем фигурам нужно только подобрать удобную ширину штанин и вписывается в большинство комплектов. Если хотите купить джинсы, которые прослужат вам несколько сезонов и гарантированно не выйдут из моды, выбирайте модели без потертостей и дыр, а также без каких-либо декоративных элементов. Хороший пример — модели от Gucci или Dolce&Gabbana.

    Прямым джинсам в этом сезоне очень просто придать более современное звучание — просто подогните их, превратив в укороченную модель, и носите со стильными кроссовками или лодочками.

    Подробнее о том, как выбрать “правильные” джинсы, читайте в нашей статье.

    Маленькое черное платье

    Обратите внимание, что речь идет о базовой модели платья — такой, которой с помощью аксессуаров можно придать и вечернее, и дневное звучание.

    Это должно быть платье из достаточно плотной ткани А-силуэта или прямое (в зависимости от особенностей вашей фигуры), без декоративных элементов вроде вышивки, кружев и т.д. Такая базовая модель не потеряет актуальности никогда, потому что не относится к категории “горячих трендов”.

    Если хотите, чтобы платье действительно было универсальным, выбирайте модели с рукавом в три четверти — именно такая длина подходит всем фигурам и делает акцент на тонких женских запястьях. Хорошие примеры — модели от Hugo Boss или La perla.

    Черные брюки с высокой талией

    Прямые брюки с высокой талией — модель, которую вы сможете носить как с топом навыпуск, так и заправив в брюки, например, футболку или рубашку. Такой фасон брюк выгодно подчеркивает талию и отлично сочетается с самыми разными образами.

    Обратите внимание, что черные брюки с лампасами хоть и стоят сегодня на острие моды, не относятся к категории вечной классики. Поэтому если вы хотите вложится именно в вещь на все времена, выбирайте черные прямые брюки средней ширины из приятной и достаточно плотной ткани, которая поможет сформировать силуэт.

    Белая удлиненная прямая рубашка

    В моду входят то рубашки с вышивкой, то с необычно оформленными рукавами, то приталенные модели (которые успели не только войти в моду, но и окончательно из нее выйти), однако простая прямая рубашка вряд ли войдет в список антитрендов.

    Выбирайте модели из плотного неблестящего материала, непрозрачные и без декоративных элементов. Именно такие станут для вас палочкой-выручалочкой, когда вы задумаетесь, с чем же сочетать яркие брюки или кожаную юбку-футляр.

    Белые кроссовки

    Сегодняшняя мода взяла курс на так называемые “уродливые кроссовки”, и знаменитости выгуливают все более и более странные модели нарочито грубых кроссовок. Согласитесь, больше 1-2 сезонов такой яркий тренд вряд ли просуществует. А вот белые обычные кроссовки бесспорно сохранят свою актуальность.

    Такая обувь — отличный вариант для того, чтобы приглушить официальность образа или добавить современную деталь в слишком солидный комплект.

    Обратите внимание на модели от Michael Kors, Isabel Marant или MaxMara. Именно такого типа кроссовки можно назвать обувью вне трендов.

    Черные или бежевые лодочки на тонком каблуке с острым носом

    Классические лодочки с острым носом — модель, которая вряд ли когда-то выйдет из моды. Вам осталось подобрать туфли с удобной для вас высотой каблука (но не чрезмерно высокой). Обратите внимание, что такие туфли могут быть и замшевыми.

    Черные броги или оксфорды

    Еще одна модель, которая вряд ли когда-то канет в забвеньи — ботинки на плоском ходу. Оксфорды (классическая модель) или броги (модель с перфорацией) — универсальная обувь, которая придает новое звучание самым разным комплектам. Сочетайте такие ботинки с джинсами, платьями или деловыми костюмами.

    • Показать комментарии (3)

    • Анна

      Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды и которые должны быть у каждой из нас. Люблю лодочки на шпильке, обожаю маленькое,черненькое платьице и обожаю классические прямые джинсы.

    • Жанна

      Пожалуй, соглашусь отчасти, некоторые вещи вечны. В моем гардеробе есть маленькое черное платье, классические джинсы и белая рубашка. Но не могу согласится с косухой. Это все таки молодежная вещь, на взрослой тете, а если еще и больших габаритов, она будет смотреться как минимум нелепо.

    • Ольга

      Я вот к примеру кожаную куртку, которую купила где-то 10 лет назад до сих пор ношу и она также как и раньше выглядит стильно и даже с возрастом ещё и молодит меня!)) Рада, что я купила её тогда!

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Модный гороскоп-2018

    Мы с таким трепетом ждем нового года, потому что уверены — он окажется гораздо ...

    С чем носить желтый: 10 модных сочетаний

    Этим летом желтый цвет по популярности обошел даже цвет года фиолетовый. Модницы всего мира ...

    5 стильных проколов

    Казалось бы, у кого еще учиться стильным сочетаниям фактур и цветов в одежде, если ...