Аутентифицируй это. Как проверить брендовые сумки, покупая с рук

2 Поделились
1
0
1
0
0

Все любители люксовых брендов знают, что из тяжелого люкса чаще всего подделывают именно брендовые сумки. Иногда, даже очень высокого качества, их можно купить даже в мультибрендовом официальном магазине. А уж клиенты комиссионок и покупатели рынка вторичных товаров и вовсе не защищены от покупки не оригинальной вещи по цене оригинала. 

Оригинальная сумка Гуччи
Оригинальная сумка Гуччи

Чтобы не попасться на крючок мошенников и не купить за большие деньги копию брендовой сумки, не имеющей никакого отношения к элитным маркам, можно обратиться за аутентификацией к специалисту, которому вы доверяете. Или… воспользоваться услугой машинной аутентификации – с помощью прибора, инновационной разработки из США.

Как это работает?

Компания начала разработку, когда стало очевидно: рынок брендовых товаров настолько заполонили поддельные товары. Специалисты по аутентификации просто не могут противостоять этому изобилию фейков и суперфейков.

Will Tan, CFO Entrupy:

  • С развитием технологий и онлайн-торговли все сложнее быть уверенным в том, что приобретаешь подлинное изделие бренда. Брендовые сумки проверяются на подлинность с минимальной погрешностью (точность проверки на сегодня составляет 98,5%). Мы постоянно изучаем изменения в продукции брендов, ведем работу по обновлению базы данных. К 2019 году компания планирует увеличить список, а также выйти за пределы категории сумок.

Как заметила Юлия Хорнберг, специалист по аутентификации и основатель группы Authentic в Facebook: “Рост спроса на аутентификацию пропорционален росту вторичного рынка: больше групп и площадок по перепродаже вещей премиум-брендов, больше их ассортимент — больше потребности отфильтровывать фейк от подлинников. Рынок перепродажи, в свою очередь, растет из-за ухудшения качества новой продукции брендов. Люди не хотят выкладывать сотни тысяч за сумку, которая быстро развалится, и решаются на покупку б/у”. Полная версия интервью Юлии о том, как проверяются брендовые сумки и устроены сервисы по аутентификации.

прибор Entrupy
Так выглядит прибор Entrupy

Итак, наш ответ суперфейкам на рынке люкса. Небольшой прибор, который может отличить подлинную сумку от подделки. Погрешность составит всего в 1,5%.

В планах компании не останавливаться на проверке на оригинальность только одних сумок. По словам основателя компании, в скором будет представлена возможность проверить кроссовки, одежду и даже стекло.

Маркетплейс люксовых товаров Luxxy – единственный в России обладатель прибора машинной аутентификации, который разработала компания Entrupy (подробнее о компании читайте здесь).

Как проходит аутентификация?

Брендовые сумки в процессе аутентификации
Брендовые сумки в процессе аутентификации
  1. Вы приносите свои брендовые сумки, которые хотите проверить, в московский офис Luxxy по адресу: Москва
    Партийный переулок, 1к57с3
    Офисный центр М-стиль
    .
  2. Прибор делает микрофотографии и сравнивает снимки с изображениями сумки той же модели в своей базе. “Память” программы включает 10,5 миллионов изображений. На основании множества фотографий прибор делает заключение о подлинности сумки.
  3. Через 24 часа вы получаете сертификат подлинности или узнаете, что, к сожалению, стали владельцем фейка.

Брендовые сумки которые могут быть проверены при помощи автоматической аутентификации:

Брендовые сумки Hermes должны пройти обязательную проверку на подлинность
Брендовые сумки Hermes должны пройти обязательную проверку на подлинность
  • Balenciaga;
  • Bottega Veneta;
  • Burberry;
  • Celine;
  • Chanel;
  • Chloe;
  • Coach;
  • Dior;
  • Fendi;
  • Goyard;
  • Gucci;
  • Louis Vuitton;
  • Prada;
  • Saint Laurent.
  • Hermes.

Преимущества такого способа проверок на оригинальность брендовых сумок

С презентации компании LUXXY прибора Entrupy
На презентации компании LUXXY

Точность. Принцип работы основан на сравнении фотографий, сделанных в макро режиме. Оцениваются факторы, подчас не видные для человеческого глаза (структура ткани, шрифтов, исполнения, фурнитуры и т.д.).

Уникальность. Luxxy является обладателем единственного в России сверхточного прибора по проверке на подлинность брендовых сумок. С уверенностью можно заявить, что аналогов ему нет во всем мире.

Финансовые гарантии. Мы выдаем сертификат подлинности на проверяемые нами брендовые сумки. А также гарантируем справедливость экспертизы (этого часто не делают эксперты). В случае, если после проведенной аутентификации будет все же доказано, что наш клиент приобрел подделку и прибор ошибся, мы вернем все средства, потраченные на покупку.

Мария Федорова, специалист по аутентификации:

ария Федорова, специалист по аутентификации брендовых сумок
Мария Федорова на презентации LUXXY
  • В наши дни, когда рынок задыхается от подделок. Мы считаем, что важна каждая возможность проверки вещей. Я заинтересовалась разработкой Entrupy еще когда она только появилась в США. И была счастлива узнать, что компания Luxxy привозит этот прибор в Россию.

О приборе Entrupy в СМИ

Стоимость услуги по аутентификации брендовых сумок

Сертификат оригинальности брендовой сумки, выдаваемый компанией LUXXY
Сертификат, выдаваемый компанией LUXXY

Стоимость проверки составляет 2000 руб. за сумку (все бренды, кроме Hermes). Цена в 8000 руб. за сумку (отдельные модели бренда Hermes).

Услуга аутентификации доступна как клиентам Luxxy, так и тем, кто хочет убедиться в подлинности своей брендовой сумки.

Перед визитом в офис просим Вас обязательно позвонить по любому из телефонов:

8 (800) 200-67-15

+7 (495) 432-41-42

+7 (812) 612-74-77

Время работы по Мск.:
пн-пт: с 10:00 до 21:00
сб-вс: с 11:00 до 19:00

или написать нам на электронную почту [email protected]

Напоследок, хочется порадовать всех кто решил купить или продать свои брендовые сумки через площадку LUXXY. Компания проведет аутентификацию совершенно бесплатно.

Мы настоятельно рекомендуем перед покупкой у незнакомого продавца пройти проверку на оригинальность. По сути, несложная и не очень дорогая процедура избавит вас от дальнейших сомнений. Быть уверенным в покупке и не стесняться носимой вещи – основная задача искусного шопера!

Удачных покупок и остерегайтесь подделок!

2 Поделились
3 комментария
  1. Наконец-то появилась возможность проверки подлинности покупки. Иногда покупаю брендовые сумки, стоимость их достаточно велика, и совсем не хочется, отдав такие деньги ходить с дешевым ширпотребом! Жаль только, что не все бренды пока занесены в прибор.

  2. Попасть на подделку можно всегда. Насколько я знаю, гораздо чаще подделывают именно дорогие и брендовые вещи. Поэтому приобретая брендовую сумку, гораздо проще пойти на аутентификацию и заплатить копейку и убедиться, что товар качественный, чем потом опозориться перед друзьями и знакомыми, которые разбираются в вещах.

  3. Купила сумку одного известного бренда, и вдруг увидела у подружки такую же, но при ее меньшей стоимости, она утверждала, что это оригинал. Захотелось пройти аутентификацию моего товара, чтобы убедиться в подлинности. Всё прошло замечательно. Сумка оказалась оригиналом. Не дорогая процедура, но очень понравилась. Этот процесс даёт возможность уменьшить количество подделок и покупать только фирменный товар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *