7 самых необычных показов сезона осень-зима 2018-2019

    • 1 390 views
    • 2
  • Погода не успевает за модными показами, и пока мы только готовимся выгуливать осенний гардероб, модельеры уже успели презентовать осенне-зимние коллекции 2018-2019. И в этом году подиум стал не столько площадкой для презентации грядущих тенденций, сколько пространством для воплощения странных и эпатажных идей.

    Современные дизайнеры уверены: главное в хорошем показе не безупречность кроя, а шумиха вокруг самого шоу. В ход идут самые нетривиальные решения, лишь бы привлечь внимание общественности, ведь чем больше шумихи, тем лучше идут продажи. И вот наша подборка самых запоминающихся (и необычных) показов Неделей моды.

    Необычные… аксессуары

    Tod’s логично предположил, что если собачки и котики могут принести сотни лайков в соцсетях, то и показу осенне-зимней коллекции они добавят пару лишних очков. Поэтому в их шоу модели появились на подиуме, неся под мышкой небольших собачек. Говорят, многие из четвероногих участников показа обрели новый дом: модели не смогли расстаться с пушистыми “аксессуарами” и забрали их домой.

    А показ Tod’s благодаря такому простому, но действенному решению, приобрел звание самого трогательного шоу.

    Шок — это по-нашему

    Показ Gucci тоже запомнился аксессуарами, но гораздо менее милыми. Модели выходили на подиум, держа в руках отрубленные головы, а также небольших драконов. Одна из девушек удивляла зрителей третьим глазом во лбу, а другая модель обзавелась дополнительными глазами на тыльной стороне ладоней.

    Реквизит моделей был сделан студией Makinarium, создающей спецэффекты для таких режиссеров, как Ридли Скотт и Дэнни Бойл.

    Заглядевшись на отрубленные головы и глаза во лбу, зрители могли и не разглядеть, а что же, собственно, надето на моделей. А между тем новая коллекция бренда включала балаклавы, платки с вышивкой в духе русских помещиц, радикальный цветочный принт и другие неожиданные вещи.

    Уж небо осенью дышало

    В противоположность другим модным домам Chanel решил уйти от эпатажа и сыграть на меланхоличной эстетики осени. Показ прошел в Grand Palais, где Карл Лагерфельд для шоу посадил настоящий осенний лес. Модели прошли по подиуму, шурша осенней листвой и демонстрируя одежду классического для бренда дизайна.

    Технологии на службе моды

    Dolce&Gabbana сделал ставку на технический прогресс, и новую коллекцию сумок вместо моделей продемонстрировали дроны.

    Но и в остальном показ получился очень ярким: бренд представил ультра-яркие наряды, щедро украшенные пайетками, бахромой и логотипом D&G.

    Все свое ношу с собой

    Balenciaga сделал ставку на многослойность, причем, как всегда, не смог остановиться на полумерах. Модели демонстрировали образы, составленные по принципу “все свое ношу с собой”. Кажется, коллекция Balenciaga должна точно прийтись по душе заботливым мамам, который беспокоятся, что их великовозрастный ребенок замерзнет.

    А самым внимательным зрителям Balenciaga обеспечил аттракцион. На показе бренд представил рубашку, на которой был напечатан телефонный номер с французским кодом. Тех, кто позвонил по этому номеру, приветствовал автоответчик горячей линии Balenciaga. Дальше позвонившим задавались странные и не очень вопросы (вроде “Ваш любимый вкус?”, “Ваша любимая геометрическая форма?” и “Ваш размер обуви?”). Всего вопросов было 20, и на общение с автоответчиком можно было потратить 5-6 минут.

    Самый живописный показ

    Kenzo во время показа коллекции осень-зима 2018-2019 публично признался в любви к творению Анри Руссо “Сон”. Модели демонстрировали свитшоты, платья и куртки с тропическим принтом, как будто бы взятым с полотна. А в финале показа на подиуме воссоздали картину, используя картонные декорации джунглей. Кроме того, одна из моделей сыграла роль Ядвиги, изображенной на полотне.

    Джекки навсегда

    Moschino посвятил показ Джеки Кеннеди, однако значительно переосмыслил традиционный стиль знаменитости. В ход пошли и ультра-яркие цвета, которые придали классическим костюмам Джеки свежее звучание.

    Кроме того, модели, участвующие в показе, больше были похожи на инопланетянок: дизайнер выкрасил их в яркие цвета, так что по подиуму прогуливались синие, розовые, зеленые, оранжевые девушки, доказывая, что если 80-е и вернулись в моду, то точно в более современном формате.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Андрей

      За последние несколько лет мода удивляла многим, но здесь собраны просто шедевры! Конечно некоторые модели даже не наденешь что б на улицу выйти и мусор выбросить, но зато сколько внимания к коллекции, сколько обсуждений. Шоу в общем-то.

    • Аватар
      Тина

      Животным повезло, что приобрели дом благодаря показу))) Тропический принт мне понравился, и финальный выход яркий, красивый. А вот отрубленные головы, по — моему, ни к чему.. даже жутко смотреть

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Платья Self-Portrait

    Хотите чтобы ваш каждый день был особенным? Self-Portrait поможет вам в этом! Совсем скоро ...

    Чему можно научиться у модниц Дании?

    Модницы со всего мира стараются подражать небрежному шику француженок или роскошным нарядам итальянок, однако, ...

    Мы живем в эпоху фейков

    Привыкли к жалобам, что в современном мире люди часто оказываются не теми, кем кажутся? ...