Какие пальто в моде этой весной?

0 Поделились
0
0
0
0
0

Весна – лучшее время для того, что продемонстрировать свое чувство стиля во всей красе. Уже не приходится кутаться в бесформенные одежды, чтобы согреться, и еще не слишком жарко, так что можно составлять актуальные многослойные комплекты и выглядеть великолепно.

Лучшая основа для любых стильных экспериментов – классический тренчкот, весеннее удлиненное пальто или легкий плащ. И вот какие модели этой верхней одежды дизайнеры вознесли на модных Олимп этой весной.

Классический тренчкот, и с чем его едят

Классический тренчкот – это модель плаща с обязательными элементами: погонами, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Классический тренчкот исполняется в бежевом цвете и доходит до середины бедра. Сегодня такая модель особенно актуальна, поскольку вписывается в общую тенденцию включения в женский гардероб элементов мужского костюма (а тренчкот изначально был придуман как мужской плащ и присвоен модницами гораздо позже).

Такой плащ – безусловно хорошая инвестиция в ваш гардероб, поскольку вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Он легко сочетается с образами разных стилей и станет неотъемлемой частью вашего базового гардероба. Эталонами тренчей считаются плащи от MaxMara и, конечно, Burberry.

Учтите, что классический тренч с элементами официального стиля (классическая белая рубашка, юбка-карандаш, лодочки и т.д.) будет смотреться уместно, но слишком ожидаемо. Поэтому лучше воспользоваться универсальным рецептом создания стильного образа: классическая модель + трендовая вещь. Вы можете примерить классический тренч с:

  • укороченными джинсами и лодочками;
  • брюками с лампасами и ботильонами;
  • свитшотом с капюшоном и брюками;
  • стильными кроссовками и т.д.

Во всех этих случаях сочетание стилей придаст образам свежее звучание.

В моде яркие краски

Не базой единой жив гардероб, поэтому не стоит останавливать стильные эксперименты на класическом тренчкоте.

Не менее (а может быть, и более – в силу новизны) будет смотреться тренч или плащ ярких расцветок. В этом сезоне дизайнеры ведущих модных домов взяли курс на яркие цвета, и колорблоки появились во многих весенних коллекциях.

Так что обратите внимание на плащи, пальто и тренчи ярких расцветок – скажем, модного желтого (как у плаща от Dolce&Gabbana), красного (классический тренч Burberry) или более универсального синего (творение Tommy Hilfiger).

Блеск – это по-нашему

Еще одно отличное решение – виниловый плащ или тренч из блестящей кожи. Такая вещь вряд ли впишется в строгий дресс-кодом, но ведь далеко не все мы связаны жесткими рамками, а значит – почему не решиться на эксперимент?

Блестящий плащ лучше выбирать классического простого кроя, без лишних элементов – он сам по себе станет яркой деталью образа и дополнительные украшения могут опошлить общий вид. Если вы знаете, что сочетание цветов – не ваш конек, носите такой броский плащ с одеждой приглушенных цветов.

Плащ с блеском отлично впишется в монохромные комплекты и разбавит монотонность образа. Если же не боитесь рисковать, сочетайте его с вещами в рок-стилистике, куда он, собственно, и отсылает: грубыми ботинками, потертыми джинсами или даже кожаными штанами и т.д. Стильные примеры таких плащей можно найти в коллекциях Dolce&Gabbana.

Два по цене одного

В этом сезоне в моде плащи и пальто классического дизайна со вставками из натуральной кожи. Чаще всего это контрастные рукава, как в модели от Burberry или нагрудные элементы.

Такое исполнение классического тренча – отличная возможность добавить в образ немного бесшабашности и новизны, но при этом не выйти далеко за рамки классического стиля.

Жизнь в стиле милитари

Если вы без ума от стиля милитари, можно добавить его в звучание даже в такие классические элементы, как пальто, плащ или тренч. Удлиненный плащ цвета хаки или оливкового цвета (например, как в модели Coach), тренч с накладными карманами, имитирующий охотничью куртку – множество вариантов для стильного образа.

Клетка навсегда

Еще один простой способ выглядеть стильно – вписать в свои образы удлиненное пальто в крупную или в мелкую клетку. Такое пальто надолго  задержится в вашем гардеробе, поскольку не относится к категории “быстрых трендов”: даже когда дизайнеры перестанут вдохновляться этим принтом, классическое клетчатое пальто или плащ вряд ли пополнят список антитрендов.

Если вы хотите составлять множество разноплановых образов с клетчатым пальто, остановитесь на удлиненной модели свободного или прямого силуэта, без пояса и лишних декоративных элементов (хороший пример – модель от Gianfranco Ferre). Если вы боитесь “утонуть” в таком наряде, просто завершите образ стильным кожаным ремнем с броской пряжкой: он будет смотреться гораздо актуальнее, чем “родной” пояс пальто.

В остальном – никаких ограничений. Носите клетчатое пальто с романтичным цветочным принтом, укороченными джинсами, деловыми костюмами, клетчатой ковбойкой и казаками. Возможностей много!

Еще одно небанальное решение – однотонное пальто с клетчатой окантовкой (как в модели Burberry)

Эксперимент благородное дело

Тренд этого сезона – тренчи необычного кроя и расцветок. Дизайнеры предложили множество стильных экспериментов, так что наша задача – лишь выбрать, какой из них будет лучше сочетаться с нашим образом и внутренним чувством стиля. Вы можете выбрать:

  • тренч с необычным принтом от John Galliano (в моде также различные принты поп-арт);
  • плащ необычного дизайна (как, например, плащ с бахромой и имитацией куртки от Loewe);
  • джинсовый тренч (такой можно найти в коллекции Ralph Lauren);
  • плащ с контрастной окантовкой (отличный пример – модель от John Richmond, имитирующая знаменитую ленту Рафа Симонса).

Удачных вам экспериментов гармоничных модных образов и стильной весны!

 

0 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *