Стильная геометрия

1 Поделились
1
0
0
0
0

Весна-лето 2018 года обещает стать лучшим временем для всех, кто в школьные годы был без ума от уроков геометрии. Сумки жесткой геометрической формы, геометричный принт, массивные квадратные и круглые украшения — мода предоставляет множество способов выразить свою любовь к порядку.

Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com

Сумочки в лучших традициях геометрии

Первым делом геометрические тренды «поселились» на сумочках. При этом в моде как сумки жестких форм (квадрат, прямоугольник), так и сумки с геометричным принтом. К примеру, вместительный клатч из экзотической кожи от Bottega Veneta украшен тонкими, но выразительными вишнево-оранжевыми полосами, а потому подойдет к вязаному платью серого или графитного оттенка. Небольшой замшевый клатч Casadei сшит из маленьких квадратиков-лоскутков розового, малинового, красного и винного цвета. Оба этих функциональных атрибута точно поладят с клубными либо вечерними нарядами светлых и теплых тонов.

Такие яркие сумочки будут отлично сочетаться со сдержанными комплектами, добавляя яркую нотку в самые лаконичные образы.

Если же вы за долгосрочные вложения, обратите внимание на сумки классических очертаний, которые хорошо держат форму. Это могут быть как сумки в традиционном прямоугольном исполнении (например, от Jimmy Choo или Burberry), так и сумочки более сложных форм (обратите внимание на работы Louis Vuitton, Balmain или Hermes).

Счастье в квадрате

В мире украшений геометрия так же правит бал. В моде крупные геометричные браслеты (обратите внимание на украшение на запястье, которое создал Alexander Terekhov или на подчеркнуто массивный браслет от Roberto Cavalli). Любовь к массивным браслетам отлично вписывается в общий тренд на внедрение мужских элементов в женский гардероб, поэтому такие аксессуары можно добавлять как в дополнение к брючному костюму, так и к романтичному платью, создавая контрастный образ.

Если вы не поклонник массивных украшений, обратите внимание на небольшие круглые аксессуары, которые также в моде. Скажем, лаконичные серьги-пусеты Dior или более выразительные сережки-подвески от Miu Miu, выполненные в эстетике барокко.

Настроение в клеточку: геометрия в верхней одежде

Геометричные принты в одежде уже несколько сезонов на пике популярности, а вот крупный геометричный принт в верхней одежде пока еще выглядит необычно. Вот и в клетчатом бомбере от мэтров Dolce & Gabbana вы точно окажетесь в центре внимания. А все потому, что крупные квадратики этой универсальной куртки идеально сочетаются как с черной юбкой в пол, так и с цветными джинсами и «армейскими» ботинками. Если же вы сторонник более сдержанных образов, выбирайте верхнюю одежду в мелкую клетку или даже с необычным дизайном, имитирующим клетку, какой демонстрирует Burberry. Такая покупка станет хорошей инвестицией, ведь тренчкот сдержанного дизайна никогда не выйдет из моды.

Также необычно смотрится верхняя одежда в мелкий и крупный горох. Так, куртка от Sandro за счет темного оттенка будет гармонировать с любым светлым низом, будь то брюки клеш или же бриджи а-ля спорт-шик. А кожаный жилет Elie Saab с круглыми заклепками в рок-стиле можно «подружить» с подчеркнуто женственной балетной пачкой пастельного оттенка – получится идеальный клубный лук для любой вечеринки!

1 Поделились
2 комментария
  1. Познавательная информация, не думала что геометрия тоже может повлиять на стиль. И люди сами того не зная обратят внимания на эту одежду. Думаю в пошиве можно смело использовать такого рода пошив.

  2. Я думаю геометрия всегда в моде, она универсальна в том или ином виде. И радует то, что она снова выходит на лидирующие позиции. Аксессуары смотрятся интересно, простые формы, а оригинальность подчеркивается цветовыми решениями или какими-то мелкими деталями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *