Малыш от кутюр: детская моды весны-2018

1 Поделились
1
0
0
0
0

Многим молодым мамам хочется не только самим одеваться актуально и ярко, но и стильно наряжать своего ребенка. Тем более, что весенние тренды детской моды располагают к смелым экспериментам и доброй иронии.

Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com

Аксессуары: зеленые розы и шерстистость повышенная

Пожалуй, заметнее всего видны мартовские перемены в аксессуарах для малышей. Кутюрье наконец-то решили, что дети имеют право быть детьми, а значит одеваться броско и весело. К примеру, Aston Martin предлагает девочкам почувствовать себя волшебными феями цветов: ободок с розами малинового и салатового оттенка смотрится немного по-хулигански, ведь бутонов светло-зеленого цвета в природе не бывает! Но не забывают дизайнеры и о том, что ушки карапузов нужно держать в тепле: уютная шапка с пушистым помпоном из меха енота от Catya напомнит непоседам о Дяде Федоре, коте Матроскине и псе Шарике с их «шерстистостью повышенной», а также согреет на прогулке. А чтобы юная принцесса не простудила горлышко, Gucci предлагает малышкам носить шарф с милыми принтами в виде бантиков.

Верхняя одежда: ромашки, леопарды, мишки и серебристый металлик

Пока солнышко только-только начинает пригревать, на улицу нужно надевать теплые вещи, но лишь те, которые не помешают маленьким спортсменам бегать и играть. А в функциональных и дышащих нарядах броского оттенка ребенок точно будет заметен на детской площадке. Мэтры Dolce & Gabbana решили, что красный цвет любой девочке к лицу, особенно, если на внутренней стороне курточки-безрукавки с капюшоном расцвели ромашки всем мартовским холодам назло. Бренд Monnalisa предлагает маленькой моднице почувствовать себя подружкой Маугли, ведь их мини-шубка с леопардовым принтом создает настроение сафари в городских джунглях. Если же ваш ребенок слишком мал для шубок, ему наверняка понравится уютный конверт с мишкой, созданный Moschino. А девушке-подростку наверняка приглянется пуховик Miss Blumarine сине-голубого оттенка с актуальным сегодня эффектом омбре: воротник и рукава куртки имеют чуть более темный цвет, чем основной тон материи, за счет чего могут сочетаться с головным убором оттенка индиго.

Платья: желтое настроение и игра на контрастах

Но снег рано или поздно растает, а значит, самое время выбрать для дочки оригинальное платьице. В детскую моду снова возвращаются теплые и аппетитные оттенки: морковный, персиковый, лимонный… В тренде желтый цвет: он может чуть-чуть уходить в оранжевый тон, к в случае с шелковым платьем от Marni, или же быть ближе к молочному оттенку, как у выходного наряда Christian Dior. Зато в линейке Young Versace на платьице желтая клетка-шотландка соседствует с черными и фиолетовыми полосками, создавая выразительный и очень запоминающийся контраст, а на сарафанчике у Ralph Lauren на солнечном фоне распустились алые маки и белые нарциссы, просто загляденье!

Обувь: больше блеска, цвета и объема

Весенние наряды для девочек особенно хорошо сочетаются с туфлями «как у мамы»: женственными, аккуратными, но при этом праздничными и выразительными за счет выпуклой и прикольной фурнитуры. К примеру, любое пышное платьице пастельного оттенка будет гармонировать со сверкающими балетками от I Pinco Pallino, расшитыми пайетками и кристаллами. Ведь скоро асфальт просохнет, чтобы превратиться в личный подиум для вашей маленькой модницы!

 

1 Поделились
2 комментария
  1. Как красиво! Стыдно вспоминать свою одежду с детских фотографий. Люксовые бренды не стоят на месте, было бы здорово увидеть что-то стоящее и в пределах масс маркета. Весенняя коллекция удивила, обычно не слежу за трендами для детей, поэтому я под впечатлением.

  2. Наконец-то создатели детской моды “задумалась” и о самих детях… мне, как маме двоих малышей, радостно видеть, что дизайнеры все чаще используют практичные силуэты и комфортабельные ткани. И что, наконец-то, дети могут оставаться детьми, будучи при этом стильными и ухоженными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *