Какая обувь в моде этой весной?

Какая обувь в моде этой весной?

    • 380 views
    • 2
  • Говорят, не так важно, во что женщина одета, если она со вкусом обута. И доля истины в этом есть. Обувь может либо фантастически улучшить самый обычный образ, либо — безнадежно испортить в целом интересный комплект.

    Давайте разбираться, на какую обувь стоит обратить внимание, если вы хотите выглядеть стильно этой весной.

    На коллаже представлены босоножки Nando Muzi, кеды с леопардовым принтом Ralph Lauren, балетки Valentino, кеды Gucci, туфли с цветочным принтом Dolce&Gabbana, разноцветные туфли Dolce&Gabbana, сапоги Dior.

    Время цветов

    На коллаже представлены футболка Dsquared2, джинсы Tom Ford, куртка DROMe, клатч Furla, ботильоны Tabitha Simmons.

    Цветочный принт ожидаемо и неминуемо входит в моду каждую весну, и если цветочный принт в одежде кому-то приелся, то этот же принт на обуви выглядит свежо и интересно.

    Как носить?

    Точно не в сочетании с платьями в мелкий цветок или с юбкой, декорированной цветочной вышивкой. Незачем превращать себя в цветущую клумбу. Пусть ботильоны с цветочным принтом или туфли станут интересным и притягательным акцентом, а не продолжением темы.

    Цветочный принт ассоциируется с нежной романтикой, а так как сегодня в моде контрастные сочетания, лучше всего комбинировать такую обувь с брутальными элементами (скажем, курткой-косухой или кожаными штанами). Также обувь в мелкий цветок отлично впишется в комплекты в стиле кэжуал.

    Что касается цветовых сочетаний, то постарайтесь, чтобы один из цветов на обуви повторялся в одежде.

    Хозяйка ранчо

    Ковбойский стиль не теряет актуальность уже несколько сезонов и останется в моде и осенью, так что сапоги в стиле вестерна можно назвать хорошей инвестицией в ваш гардероб.

    Выбирайте сапоги с декоративными элементами, имитирующими шпоры (как, например, у этой пары от Dior), сапоги с бахромой на устойчивом каблуке, сапоги из темно-коричневой блестящей кожи — словом, уместны любые отсылки в сторону дикого-дикого Запада.

    Как носить?

    Ковбойские сапоги — точно не ваша история, если вы связаны строгим дресскодом и привыкли выглядеть респектабельно. А вот в образы в стиле расслабленного кэжуал они впишутся прекрасно и могут стать интересной изюминкой в образе.

    Носить такие сапоги можно с укороченными джинсами, платьями с летящим подолом (и вот здесь будет уместен романтический цветочный принт), в комплекте с кожаной курткой. Эстетику вестерна также может поддержать замшевая сумка с бахромой (еще один актуальный весенний тренд). Но не увлекайтесь слишком сильно — ковбойская шляпа в этом комплекте будет уже явным перебором.

    Спортшик на коне

    Современную моду нельзя не благодарить за ту степень свободы, которую она дает занятому человеку. Этой весной, чтобы выглядеть стильно, вам просто нужно иметь в своем гардеробе белые кроссовки.

    Этот абсолютный must have сочетается с деловыми костюмами, платьями, джинсами — практически не осталось такого мероприятия, где белые кроссовки смотрелись бы неуместно (их, правда, пока не надевают на светские рауты в пару к вечерним платьям, но, возможно, и до этого скоро дойдет. По крайней мере, мужчины уже во всю дополняют официальные смокинги кроссовками).

    Как носить?

    Как вам будет угодно. Будет особенно здорово, если вы будете носить кроссовки в сочетании с классическим тренчем, брючным костюмом или строгим жакетом. Если белые кроссовки у вас уже есть, обратите внимание на модели с надписями или рисунком — они также очень актуальны.

    И обратите внимание на громоздкие модели в духе 1970-х (такие, например, производит Balenciaga — еще один самый горячий обувной тренд.

    Чем больше красок, тем лучше

    Весна — время обновления и время ярких красок, которых так не хватает зимним пейзажам. Так что пока в одежде возвращается мода на колорблоки и яркие цвета, в мире обуви становится актуальной разноцветная обувь ярких цветов.

    Как носить?

    С осторожностью, если яркие цветовые сочетания — не ваша стихия. Если вашему гардеробу не хватает красок, а ультра-яркие босоножки от Valentino кажутся вам слишком кричащими, начните с малого — например, с двухцветных босоножек от Giuzeppe Zanotti. Или более сдержанной по цветовому решению пары от Sergio Rossi.

    Яркая цветная обувь (как, например, кроссовки от Dolce&Gabbana) будет отлично сочетаться с белыми и серыми и голубыми нарядами, а также с монохромными комплектами, которые повторяют один из цветов обуви.

    Балетки вечны

    Каждую весну и лето в моду входят и балетки — удобная обувь для тех, кто устал от каблуков. Однако учтите, что балетки с круглым носом уже не актуальны. Выбирайте модели с острым носом на небольшом каблучке или сплошной подошве.

    Как носить?

    Балетки с острым носом (в отличие от своих более привычных круглоносых собратьев) отлично сочетаются с офисными комплектами и не упрощают образ. Если плоская подошва для вас не удобна, выбирайте модели на маленьком каблучке (можете освоить каблук-рюмочку, который будет очень популярен этой весной).

    Модный ультрафиолет

    На третьем коллаже представлены топ Cos, джинсы Blumarine, ботильоны Atos Lombardini, жакет Chanel, шарф Louis Vuitton, сумка Louis Vuitton.

    Только ленивый не слышал, что в этом году в моде фиолетовый цвет и все его оттенки. Поэтому самое время выбрать тот оттенок этого цвета, который вас вдохновляет, и использовать его при создании стильных образов.

    Как носить?

    Обувь яркого цвета фуксии или приглушенного лавандового цвета будет отлично смотреться как в монохромных образах, так и в сочетании с желтым, белым, голубым, коричневым или синим. Важно подобрать оттенки, сочетающиеся по насыщенности и глубине.

    Все в восторге от “леопарда”

    Леопардовый принт долго пребывал в опале, зато теперь триумфально вернулся на модный горизонт. Обувь с этим принтом прекрасно впишется в любой гардероб — важно только правильно подобрать фасон.

    Выбирайте спортивную обувь “под леопард” — она смотрится необычно и не пошло. Если вам хочется иметь сапоги с этим принтом, остановитесь на укороченных моделях с устойчивым каблуком или без него — но точно не со шпилькой, которая придаст обуви излишнюю сексуальность.

    Как носить?

    “Леопард отлично сочетается с черным, коричневым, а в качестве яркой акцентной детали работает практически с любым цветом.

    • Показать комментарии (2)

    • Оксана

      Пример обуви ярких цветов определенно не в моем вкусе, предупреждения автора о проблеме при выборе обуви данного стиля уместны. Хороша линейка спортивной обуви, есть на что посмотреть. Приятно, что указано не только модная обувь, но и рассказано, как и с чем ее носить, это весьма удобно при выборе.

    • Анна

      Соглашусь, что цветочный принт будет кстати этой долгожданной весной. Но мне ближе балетки и белые кроссовки, которые также актуальны. Острый носок опять возвращается в моду, нужно учесть при выборе новой пары.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Новости в мире моды и в мире Luxxy. Выпуск 14

    Здравствуйте, дорогие Маркетплейс люксовой одежды Luxxy продолжает радовать вас весенними новинками и яркими обновками, ...

    Новости в мире моды и в мире Luxxy. Выпуск 20

    Здравствуйте, дорогие. Официальные праздники приходят и уходят, а вот Luxxy и комфортный выгодный шопинг ...

    Платья Self-Portrait

    Хотите чтобы ваш каждый день был особенным? Self-Portrait поможет вам в этом! Совсем скоро ...