5 трендов из прошлого, которые вновь актуальны

5 трендов из прошлого, которые вновь актуальны

Как носить их и выглядеть современно?
    • 624 views
    • 3
  • Мода циклична, и тренды, популярные когда-то, спустя 20-25 лет, вновь возвращаются на подиумы и в наши гардеробы. Как носить этих “возвращенцев” и не выглядеть старомодно? Разбираем на примерах.

    Многие из сегодняшних актуальных деталей напоминают образы из 80-х и 90-х. Поэтому велико искушение достать с антресолей запрятанные вещички (хотя бы леопардовое пальто, которое долгие годы считалось пошлым и вульгарным, а теперь снова взобралось на пик популярности) и начать их с шиком носить.

    Здесь стоит остановиться. “Новые старые тренды”, вернувшиеся к нам из прошлого, — это прежде всего новое воплощение старой идеи, а значит крой, фактура, дизайн актуальных моделей сильно отличается от тех, что были в моде 20-30 назад.

    Представляем нашу выборку 5 самых актуальных трендов из прошлого, а также наши советы, как их лучше стилизовать, чтобы н выглядеть старомодно и не прибавить себе возраста.

    Юбка с крупным цветочным принтом

    Цветочный принт становится актуален каждую весну, однако каждый сезон вносит свои коррективы в классический рисунок. Так, весной 2018 года в моде крупный цветочный принт (при этом особенно актуальны такие цветовые сочетания, как черный+ красный или черный + желтый). Платье с таким активным принтом подходит далеко не всем: крупные цветы могут визуально добавить возраст, к тому же при  неброской внешности вы рискуете потеряться на фоне платья. Юбка с крупным цветочным принтом — гораздо более универсальный вариант. Она подходит девушкам разных типажей и типов фигуры, однако требует тщательного подбора аксессуаров — иначе стильная вещь может превратиться в подобие цыганской юбки и испортить образ.

    Как носить?

    1. Выбирайте юбки актуальных фасонов. Это может быть макси-юбка из полупрозрачной летящей ткани, плиссированная юбка (как, например, юбка от Blumarine), а также юбка-трапеция длины миди (в этом случае принт должен быть не таким активным и может не занимать все полотно юбки. Хороший пример — юбка от D&G). И помните, что юбки в пол с цветочным принтом, а также юбки-пачки — не лучшая инвестиция в ваш гардероб.
    2. Сочетайте юбку с элементами спортивного или гранжевого стиля. Юбка с цветочным принтом в пару к топу с романтическими рюшами — слишком скучная и немодная идея. Гораздо лучше такая юбка “подружится” с кроссовками, курткой-косухой, футболкой и другими более современными и актуальными вещами.
    3. Если вы не боитесь экстравагантных образов, попробуйте носить юбку из летящей ткани с прямыми или зауженными джинсами. Такая стилизация снова актуальна.
    4. Не стоит дополнять юбку с крупными цветами топом в цветочек или сумкой с похожим принтом. Гораздо лучше подойдут однотонные вещи или, если вы не боитесь экспериментировать, топ или сумка в клетку или в мелких горох. Только подбирайте вещи в единой цветовой гамме, чтобы образ получился гармоничным.

    Пиджак с подчеркнутой линией плеч

    Мода на подплечники, а также на пиджаки, жакеты и пальто с утрированно широкой линией плеч снова с нами. Однако обратите внимание, что речь все же не идет о приталенных прилегающих жакетах родом из 80-х. В моде пиджаки и жакеты свободного кроя с широкой линией плеч.

    Как носить?

    Пиджак с широкими плечами, да еще и свободного кроя, идет далеко не всем, поэтому если вашему образу не нужен дополнительный объем, лучше откажитесь от этого тренда, заменив его на классический прямой пиджак, кроем напоминающий мужской, — абсолютный must have современного гардероба.

    Если же вы готовы отважиться и приручить такой непростой тренд, как пиджак с широкими плечами, то носите его узкими юбками-карандаш или платьями — с более женственными элементами, чтобы готовый образ не получился угловатым и излишне маскулинным.

    Укороченный топ

    Еще один кошмар родом из 90-х, который вернулся к нам, но в другом воплощении. Укороченные топы снова на пике популярности, однако это не значит, что их надо носить так, как это было принято — максимально демонстрируя сексуальность и отличную фигуру.

    Как носить?

    Агрессивная сексуальность хороша лишь на сцене. Вне светов софитов выбирайте более сдержанные образы. Например, носите укороченный топ свободного кроя с джинсами или юбкой с высокой талией. Или же сочетайте его с пиджаком или жакетом оверсайз в монохромных образах (в этом случае можно выбрать дерзкий кроп-топ).

    Леопардовый принт

    Пожалуй, ни один из других принтов не обладает такой дурной славой, как принт “под леопарда”. Он настолько плотно ассоциируется с вульгарной сексуальностью, что многие вовсе не признают за леопардовым принтом право на существование в гардеробе приличной женщины. И напрасно.

    Леопардовый принт вернул себе былую славу и останется на пике популярности и осенью 2018 года. Пожалуй, ни одна коллекция ведущих модных домов не обошлась без вещей с леопардовым принтом, так что самое время учиться стильно их носить.

    Как носить?

    • выбирайте одежду с леопардовым принтом максимально простого не вызывающего кроя. Никаких вырезов, обтягивающих силуэтов и других “гостей из прошлого”. Также ни к чему пайетки, дополнительные декоративные элементы — они только перегружают и опошляют образ. Например, пальто “под леопард” должно быть простого прямого кроя, без меха и украшений;
    • попробуйте носить леопардовый принт ярких расцветок. Скажем, оранжевый топ со звериным принтом или зеленая прямая юбка смотрятся современно и актуально;
    • леопардовый принт отлично сочетается с одеждой из денима. Возьмите на заметку!

    Джинсы клеш

    Этот фасон джинсов и брюк отсылает нас к эпохе “детей цветов”, поэтому если ваша задача — создать актуальный и стильный комплект, а не отправиться на вечеринку в стиле 60-х, добавьте к джинсам-клеш современных аксессуаров.

    Как носить?

    • сочетайте их с трендовыми аксессуарами (сумкой необычной формы, стильными лодочками на тонком каблучке или актуальными кроссовками);
    • попробуйте носить укороченные джинсы-клеш — в таком прочтении этот фасон будет смотреться более современно и дерзко;
    • примерьте джинсы-клеш в пару к офисному пиджаку или удлиненному жакету. Такое сочетание офисного и расслабленного стиля выглядит актуально.

     

    • Показать комментарии (3)

    • Алена

      Соглашусь, что юбки с цветочным принтом сейчас очень популярны. А вот пиджаки с широкими плечами мне никогда не нравились и я их никогда не носила, даже если они в моде. Всё таки нужно носить то, что не только модно, но и по душе. Многое из статьи возьму на заметку.

    • Ирина

      Мода возвращается и мне это нравится. В прошлом в моде была красивая и практичная одежда, которую сейчас бы я носила с удовольствием. Особенно мне нравится юбка с крупным цветочным принтом.

    • Марина

      Мне нравятся многие вещи из прошлого, как правило — это классика, которая никогда не выйдет из моды, а есть вещи «доведенные до ума!», но вот этих жутких леопардовых принтов я никогда не пойму, у меня оно стойко ассоциируется с провинцией, потому что «дорохо, бохато»…

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    7 признаков того, что вы выглядите несовременно

    Бывает так: занимаешься шоппингом так же часто, как сторонники здорового образа жизни — спортом, ...

    С чем носить пиджак, чтобы не выглядеть скучно?

    В классическом женском пиджаке все хорошо, кроме одного — в традиционных сочетаниях, свойственных офисному ...

    Модные и неактуальные образы: как отличить?

    Как отличить модный образ от уже не актуального? Давайте посмотрим на примерах. Желтый в ...