Какие браслеты сегодня в моде?

1 Поделились
1
0
0
0
0

Многие современные девушки предпочитают не носить браслетов просто потому, что не знают, с чем их можно сочетать, чтобы не выглядеть при этом вульгарно и дешево.

Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com

И совершенно напрасно! Ведь сегодня даже известные дома выпускает бижутерию, которая по красоте и качеству не уступает ювелирным изделиям, а драгоценные камни и металлы обыгрываются необычно и стильно.

В тренде романтика и крупные звенья

Бренды с мировыми именами будто соревнуются между собой в создании самых выразительных, запоминающихся и, что немаловажно, удобных форм браслетов.

Романтичные браслеты от Chopard

Цепи. Сияющие звенья снова в моде! Chopard делает акцент на округлость и благородный блеск аксессуара, который за счет своей лаконичность подойдет как к повседневному, так и к праздничному наряду: от спорт-шика до глэм-рокового образа.

Пряжки. Браслеты, напоминающие собой пояс или корсет, очень идут к джинсовому луку. Зная это, модный дом Balenciaga выпустил браслет оттенка денима с пряжкой из текстурированного и чуть состаренного металла.

Яркие браслеты от Dolce&Gabbana

Сердца. А вот мэтры Dolce & Gabbana предлагают нам вспомнить о любви, романтике и быстротечности времени, ведь их браслет-сердечко одновременно является и часами, смотреть на циферблат которых – одно удовольствие!

Кресты. Зато шедевр от Louis Vuitton напоминает нам о рыцарстве и благородстве, ведь он украшен подобиями гербов и мальтийских крестов. А у Van Cleef & Arpels нежно-розовые крестики скорее напоминают листья клевера, настолько они кругленькие и милые.

Сочетай и властвуй!

Шикарные комплекты от Bvlgary

Но для того, чтобы браслет действительно вам пошел, нужно учесть, на фоне каких аксессуаров ему предстоит солировать или же играть в дуэте.

Кольца и маникюр. Именно эти детали вашего образа должны гармонировать с браслетом в первую очередь, ведь он привлекает внимание к запястью, откуда взгляд затем скользит на пальцы и ногти. И здесь можно удачно сыграть на контрастах: обычно крупные браслеты хорошо ладят с множеством тонких колец, надетых всего на один-два пальца, а браслет поскромнее идет к массивному перстню с крупным камнем или кабошоном. Беспроигрышный вариант – готовый гармоничный комплект из браслета и кольца от Bvlgari.

Серьги и брошь. Находясь вдали от рук, эти украшения могут значительно отличаться от браслета по форме, главное, чтобы их хоть что-то связывало: к примеру, наличие каратов или один и тот же материал и цвет изделия.

Сумка и ремень. К практичным галантерейным аксессуарам, как правило, подходят браслеты, имитирующие их текстуру или форму. К примеру, к лаковому клатчу подойдет блестящее изделие, а к замшевому ремню с крупной бляшкой – браслет с аналогичной застежкой.

Драгметаллы или бижутерия?

Роскошные комплекты от Pasqual Bruni

«Тот, кто не умеет носить бижутерию, носит золото». Так, если верить историкам моды, считала Коко Шанель, что было весьма прогрессивно в середине XX столетия. Но все ли так категорично в XXI веке? Теперь каждая женщина имеет право выбирать между золотом, кожей, пластиком, стеклом, натуральными и искусственными камнями.

Стереотип о том, что под деловой костюм и вообще статусную одежду подходят только драгоценности, выгоден разве что ювелирам. Сегодня не только на подиумах, но и на руках многих бизнес-леди можно увидеть браслеты известных брендов, для изготовления которых использовались качественные, но вполне доступные по стоимости материалы. К примеру, как у Michael Kors и Hermes. Обе эти модели выглядят строго и даже чуть мужественно, а потому они будут отлично сочетаться с часами, а также с пиджаком классического покроя.

Зато браслеты из драгметаллов теперь модно носить с женственными и чуть наивными платьями в стиле нью-лук. Особенно, если изящный и тонкий аксессуар при этом украшен небольшим шармом или подвеской, к примеру, как у Chopard и Pasquale Bruni.

Предпочитаете спортивный стиль или кэжуал? Обратите внимание на браслеты с четкой геометрией: круглые, как у MaxMara, или остроугольные, как у KARA.

Широкие и тонкие запястья

Эффектные браслеты от Tod’s

Обладательницам узких запястий обычно идут как массивные, так и утонченные браслеты, а вот девушкам с крупными запястьями следует сделать выбор в пользу средних по размеру украшений, избегая как слишком тонких, так и толстых.

А вот кожаные напульсники, плетеные фенечки и ориентальные браслеты с шармами идут к рукам любой полноты, видимо, за счет натуральности материалов и отсылки к свободолюбивым «детям цветов».

И если подобрать браслет не только по оттенку, текстуре и стилю, но и по настроению, то даже самый повседневный образ точно станет ярче, ведь его будет украшать не только аксессуар на запястье, но и самое важное – ваша улыбка!

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *