Какие сумочки будут в моде этой весной?

2 Поделились
2
0
0
0
0

Весна уже не за горами, и мы уже можем продумывать на будущее весенний гардероб. А значит пора разобраться, какие сумочки будут в моде в грядущем сезоне.

Помните, что дешевая сумка простит образ, поэтому если вы задумываетесь об инвестициях в ваш гардероб, то хорошая сумка (как и хорошая обувь) – это покупки номер один. В наш обзор вошли только те тренды, которые, скорее всего, продержатся не один сезон, а значит вы можете смело вкладываться в покупку сумочки вашей мечты.

Сумки с бахромой

Равнение на эстетику Дикого Запада – тренд, который пока только набирает обороты. Весенняя мода не обойдется без платьев в стиле бохо с цветочным принтом, ковбойских сапог и, конечно, сумки с бахромой отлично вписываются в эту тенденцию. При этом вы можете выбрать сумки, где бахрома становится активной темой, так и менее смелые варианты. И те, и другие будут в моде в наступающем сезоне.

Как носить?

С образами в стиле casual, бохо-шик или в паре с другими “знаками” вестернов. Такие сумки будут отлично дополнять рубашки в яркую клетку, макси-платья, а также сапоги-казаки.

Жесткая геометрическая форма

Мода на круглые сумки не была слишком долговечной, а вот другие геометрические формы набирают все большую популярность.
Квадратные, прямоугольные, сумки-трапеции, сумки-саквояжи – в моде любые сумки с жесткими формами. Поэтому самое время выбирать не мягкие сумки, а сумки из жесткой кожи, которые держат форму.

Если классическая строгая сумка (например, от Louis Vuitton) в вашей коллекции уже есть, самое время выбрать сумку, например, с металлическим блеском или сумку, напоминающую по форме саквояж или даже небольшой сундучок. Или сумку необычно формы, как легендарное творение Louis Vuitton.

Как носить?

Учтите: если вы хотите придумать как можно больше комплектов с вашей новой сумочкой, выбирайте сумки небольшие и средние (большие сумки подходят далеко не всем), выполненные в духе минимализма – приглушенных цветов (серый, нюдовые оттенки, черный, коричневый и т.п.), с минимумом декора. Такие лекго станут частью как сдержанных офисных, так и повседневных образов в стиле casual. Да и с вечерними нарядами небольшие сумки геометрической формы смотрятся отлично.

Сумки с крупным декором

Весной в моде будут сумки с крупными украшениями: необычной аппликацией, крупным аксессуаром (бант, брелок или брошь) и т.д.

Вы можете как приобрести такую сумку уже готовой, так и улучшить обычную сумку, добавив к ней интересный брелок или яркую брошь (идеи для таких дополнений смотрите в нашей коллекции брошей и брелоков). А еще несколько идей, как можно носить броши, вы можете узнать из нашей статьи.

Как носить?

Сумки с яркими декоративными элементами лучше сочетать с более сдержанными комплектами, чтобы образ целиком не стал слишком кричащим. Помните, что один привлекающий взгляд акцент в образе – это более чем достаточно.

Черно-белые контрастные сумки

Так как дизайнеры все больше интересуются классическими формами, в тренде черно-белые контрастные формы, которые ассоциируются с эпохой черно-белого кино и элегантными образами, свойственными ей.

С чем носить?

Вы можете выбрать как объемную черно-белую сумку, которая станет яркой акцентной деталью образа, так и модели, контрастной в которых будет представлена не так ярко (хороший пример – сдержанная сумка от Guess). В любом случае старайтесь, чтобы контрастность цвета сочеталась с жесткими геометрическими формами.

Такая сумка будет отлично смотреться как в черно-белых, так и в цветных комплектах. Учтите: чтобы образ не получился слишком солидным, стоит добавить 1-2 актуальных детали. Например, носить контрастную классическую сумку со спортивной обувью и т.д.

Вечная классика

Интерес к сумкам классической сумки даже не вполне можно назвать трендом. Классика никогда не выходит из моды. Однако все больше дизайнеров включают в актуальные коллекции сумки классических очертаний, напоминающие сумки, которые уже стали легендами. Birkin и Kelly от Hermes, Speedy от Louis Vuitton, Bagette от Fendi, Chanel Boy… Все эти сумки – предел мечтаний многих модниц и отличная инвестиция в ваш гардероб, поскольку эти классические сумки – не “горячие тренды”, которые держатся не больше сезона, а те аксессуары, которые будут актуальны, пока актуален изысканный вкус.

Как носить?

Не стоит считать, что сумка-”легенда” требует не менее дорогого окружения, и выгуливать ее в повседневных образах – моветон. Наоборот, сумка Birkin значительно поднимает статус общего образа и может превратить комплект, составленный из базовых добротных вещей (далеко не обязательно дизайнерских) в стильный лук. А вот чего не терпят такие сумки – это фальшивого блеска, кричащих красок и прочей безвкусицы.

Сумки-”малышки”

В моду снова вошли сумочки для беспечных женщин, в которые ничего невозможно положить, кроме пары мелочей. Такая сумочка становится скорее милым аксессуаром, чем функциональной вещью, но, может быть, в этом и заключается ее прелесть.

Как носить?

Миниатюрная сумочка не подойдет для офисных образов (там вам больше пригодится вместительная сумка жестких форм), зато пригодится для повседневных и вечерних выходов. Вы можете выбрать сумочку необычной формы, маленькую кроссбоди, сумку с привлекающим взгляд принтом или любую другую.  

2 Поделились
2 комментария
  1. Актуальная статья. Как раз нахожусь в поисках новой сумки на весну и изучаю тренды. Не знала, что бахрома еще в моде, по-моему это уже не первый сезон. В принципе, все тренды этого года мне нравятся, и геометрические формы, и черно-белая расцветка. Единственно, никогда не понимала эти миниатюрные сумочки.
    Birkin- это, конечно, мечта. Ну а пока можно остановить свое внимание на Furla или Guess.
    Спасибо за статью.

  2. Сумочки красивые и дорогие, но каждая девушка должна выбирать сумочку, которая ей нравится и будет для неё практичная, а покупать то, что тебе не нравится, но это модно, по-моему неразумно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *