Топ-5 странных модных трендов

3 Поделились
2
0
0
0
1

На модных показах дизайнеры часто представляют одежду, которая больше напоминает обмундирование марсиан, чем привычную человеческую одежду. Однако и те горячие тренды, что сходят с подиумов и становятся достоянием повседневной моды, очень часто вызывают удивление.

Встречайте нашу подборку актуальных модных тенденций, в которые еще 2-3 года назад никто бы не поверил.

Пластиковая обувь

И в целом одежда из прозрачного пластика (плащи, шляпы и т.д.). Пластиковые аксессуары стали “изюминкой” показа весна-лето 2018 Chanel, и грядущей весной чтобы быть в тренде, вам будет достаточно надеть высокие прозрачные сапоги.

Пластиковая одежда также станет мощным соперником нарядов из полупрозрачной ткани (более ожидаемый и привычный весенний тренд).

Как с этим жить?

Если странная и очень странная обувь – все-таки не ваша история, а блеснуть актуальными нарядами хочется, выбирайте высокие сапоги с глиттером, которые стали ярким трендом сезона осень-зима 2017-2018 и к весне 2018 еще не собираются сдавать позиций (в отличие от обуви цвета металлик, которая потихоньку переходит в разряд остывающих трендов).

Свитер с разрезами

После того как модные дома презентовали свои коллекции нарядов осени-2018, стало очевидно, что на смену рваным джинсам приходят свитера с разрезами. Причем чем больше на вещи разрезов, тем она актуальнее. Так что если у вас есть свитер, изъеденный молью, подождите выкидывать. Возможно, немного поработав ножницами, вы превратите его в актуальную вещичку на грядущую зиму.

Как с этим жить?

Если вы не готовы носить свитер, на котором дыр больше, чем целой ткани, то, в принципе, вас никто ни не заставляйте. Вы всегда можете выбрать свитер крупной вязки и свободного силуэта и обыграть его с помощью другой ультрамодной детали (например, дополнив дизайнерским поясом).

А вот если вы попросту боитесь замерзнуть в трендовой вещичке, то самое время поиграть в многослойность и носить “рваный” свитер с топом, надетым под него, либо с жакетом или джинсовой курткой, надетыми сверху.

“Уродливые” кроссовки

“Уродливая” обувь – тренд, который остается с нами уже несколько сезонов. Современные дизайнеры явно участвуют в соревновании, где победит тот, кто предложит самый странный дизайн кроссовок.

В тренде остаются кроссовки с отчетливым ретро-дизайном: на тройной подошве, как носили в 70-х, а также со странной фигурной подошвой. Сочетать такие можно с чем угодно, но особый шик – это надеть такие на красную дорожку в компанию к смокингу или выгулять кроссовки с женственным платьем.

Как с этим жить?

Если “уродливые” кроссовки – не предмет ваших грез, то самое время прикупить просто белые стильные кроссовки, которыми вы сможете разнообразить привычные образы.

Пуховик-одеяло (а также стеганый шарф)

Поскольку зима в России длится иногда вплоть до мая, то и зимние тренды имеют в нашей стране гораздо более долгую историю, чем в Европе. Поэтому в этом списке нельзя не вспомнить о пуховике-одеяле, который стал одной из самых желанных покупок для модниц всего мира в этом сезоне.

В моду вошли не только бесформенные пуховики (глядя на которые кажется, что человек просто не смог вылезти из-под одеяла и отправился на работу в нем), но и стеганые шарфы, также напоминающие одеяло в миниатюре.

Как с этим жить?

Вряд ли мода на экстравагантные пуховики-одеяла продлится долго, поэтому нет смысла пытаться впрыгнуть в уходящий поезд и приобрести обновку на последние месяцы зимы. А вот прикупить пуховик оверсайз, возможно, стоит: верхняя одежда свободного кроя не сдает своих позиций уже несколько сезонов и вряд ли устареет в ближайшее время.

Босоножки + носки (или колготки)

Комбинация, которая раньше вызывала праведный ужас, теперь на пике популярности. Как с этим жить – с удовольствием дополнять босоножки прозрачными чулками или милыми белыми носочками или смотреть на эти опыты с ужасом – решать вам.

P.s. Новое – это хорошо забытое старое

На подборке актуальных вещей с леопардовым принтом сапоги Stuart Weitzman, дубленка MSGM, футболка Roberto Cavalli, платье Versace, кроссбоди Lanvin.

Мода в очередной раз сделала круг, и ряд трендов родом из 90-х, снова на коне. Среди них:

  • леопардовый принт (а также в целом анималистичный принт);
  • обнаженный живот (кроп-топы и прочие топы выше талии снова вошли в моду);
  • бархатные резинки на волосы (именно их носили модели на последних модных показах).

Однако это не значит, что можно со спокойной совестью доставать с антресолей забытые вещички и носить их так, как было принято 20-30 лет назад. Сегодня в моде другие, более расслабленные, сочетания и образы, близкие скорее к расслабленному шику, чем к гламуру.

3 Поделились
3 комментария
  1. Я люблю пиджаки. Согласна со статьёй, что они универсальные. Ношу российский 50 размер и пиджаки меня стройнят. Ношу как классические – чёрные, синие, в полоску, так и цветные. Одеваю обычно с джинсами или брюками прямого кроя.

  2. Люблю носить пиджаки. Не соглашусь, что в традиционных сочетаниях, свойственных офисному дресс-коду, он может прибавлять солидности и возраста. Всегда можно надеть с платьем, блузкой, меняя стиль. Пиджак дополняет образ, помогает скрыть широкие плечи. Главное учитывать длину в зависимости от своего типа фигуры. Фото в обсуждении наглядно показывают, как лучше выглядеть в пиджаке.

  3. Складывается такое ощущение, что нынешняя мода создается только для того, чтобы как можно сильнее удивить нормального человека.) Пластиковая одежда , тем более обувь не способствует циркуляции воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *