Элегантность или расслабленный шик?

Элегантность или расслабленный шик?

Два направления, которыми движется мода.
    • 231 views
    • 0
  • Все мы с восхищением и легкой (а иногда и не слишком легкой) завистью рассматриваем фотосессии моделей и знаменитостей и корим себя за то, что не можем выглядеть так же. Однако в моде ли идеальность или, возможно, расслабленный и чуть небрежный стиль принесет гораздо больше пользы?

    Известно, что модные журналы (или онлайн-сообщества) влияют на наше мнение о себе ничуть не меньше, чем вид, который мы наблюдаем в зеркале. А с обложек журналов, fashion-фотосессий на нас смотрят безукоризненно стильно одетые женщины в тщательно подобранной и безупречно сидящей на них одежде и прическах волосок к волоску.

    Однако чтобы стильно и дорого выглядеть, далеко не обязательно быть безупречной во всем. Более того, эксперты говорят, что сегодня в моде наметились две противоречивые тенденции — движение к элегантности и безупречной женственности в образах, а также противоположное ему движение к функциональности в одежде и созданию расслабленных, слегка “расстрепанных” образов. Нормкор (о котором мы уже писали), вошедший в моду несколько лет назад, по-прежнему актуален. Многослойность, нарочитая небрежность комплектов, неожиданный микс элементов одежды разных стилей — все эти приемы составления образов остаются востребованы модниками по всему миру.

    Элегантность и расслабленный стиль находят своих адептов, и на показах актуальных коллекций мы видим как возвращение к вечной женственности (приталенные силуэты, полупрозрачные ткани, которые стали одним из трендов сезона весна-лето 2018 года), так и движение в сторону небрежности и унисекса (оверсайз, платья-коконы, одежда сходного кроя в мужских и женских коллекциях и т.д.). Это значит, что вдохновение для создания своих собственных образов вы можете черпать как в том, так и в другом направлении.

    Остается запомнить несколько базовых правил:

    • идеальные элегантные образы уместны на вечерних выходах и светских мероприятиях. Именно там вы можете блеснуть и прической волосок к волоску, и безупречно сидящим и дорогим платьем (и если в вашем гардеробе пробел на месте идеального вечернего платья, загляните в раздел “Платья” и восполните его);
    • напротив, для повседневных образов лучше выбирать качественную базовую одежду без излишнего декора, не сковывающую движений;
    • чтобы выглядеть стильно, далеко не обязательно одеваться в брендовую одежду с ног до головы. Достаточно одного яркого акцента (скажем, обуви или сумки), чтобы весь комплект выглядел дорого;
    • в моде естественность и простота, поэтому для повседневных образов выбирайте нюдовый макияж и несложные прически;
    • в моде некоторая небрежность в образах (что, конечно, не означает, что можно ходить в мятой или потертой от времени одежде и оставаться в тренде), поэтому лучше отказаться от приталенных жакетов и облегающих топов в пользу более свободных моделей;
    • если хотите черпать вдохновение в образах моделей и знаменитостей, обращайте внимание не только на фотографии в глянцевых журналах, но и на их повседневные образы. Вы увидите, что при дневном свете модели и “звезды” предпочитают спокойные тона в одежде, свободные силуэты и необычные сочетания. Примеры расслабленного шика смотрите в нашей подборке.

    Белла Хадид — в гламурных фотосессиях представляет образ роковой женщины, однако в жизни предпочитает джинсовые комбинезоны, пальто оверсайз и трендовое сочетание брючного костюма с белыми кроссовками.

    Алессандра Амбросио — один из самых известных «ангелов» Victoria’s Secret вне работы выбирает базовые джинсы и стильный нюдовый монохром.

    Жизель Бюндхен — некогда одна из самых высокооплачиваемых моделей мира (только в 2017 году этот титул «украла» у Жизель Кендалл Дженнер) предпочитает образы в стиле унисекс: свободные свитера, парка, кепка, которая стала одним из любимых модных аксессуаров этого сезона.

    Кара Делевинь — молодая модель и актриса славится своими эпатажными жестами, а в повседневности чаще всего выбирает образы девочки-подростка, обожающей спортшик.

    Самая высокооплачиваемая модель в мире, Кендалл Дженнер обожает джинсовые куртки оверсайз и базовые водолазки.

    В повседневных образах модели — сдержанные цвета и неброская одежда.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как играть в эпохи?

    Первая лекция цикла “Мода из бабушкиного сундука”. 17 июля в самарском бутике Luxxy (по ...

    Как и с чем носить кожаную куртку. Модные кожаные куртки 2017. Фото: http://hdqwalls.com/

    С чем носить женскую кожаную куртку

    Кожаные куртки снова в моде! Luxxy демонстрирует самые интересные модели: от байкерских до элегантно-деловых, ...

    8 вещей из денима, без которых лето 2017 не станет модным. Фото: 9to5toys

    8 вещей из денима, без которых лето 2017 не станет модным

    Хотите выглядеть этим летом по-настоящему круто? Luxxy расскажет, что вам для этого необходимо: от ...