С чем носить пальто из кашемира?

С чем носить пальто из кашемира?

    • 619 views
    • 5
  • В XX веке кашемировое пальто стало считаться главным атрибутом деловой женщины, а сегодня этот элемент одежды любят все искушенные натуры вне зависимости от карьерных амбиций.

    Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com

    Кашемировое пальто сочетается как с повседневным, так и с деловым стилем, и предоставляет широкое поле для творческих экспериментов, а значит стало настоящим must have всех модных гардеробов.

    Как отличить кашемир от подделки?

    О преимуществах натурального кашемира знают все. Поэтому напомним, как отличить настоящую кашемировую вещь от той, что лишь пытается себя за нее выдать.

    1. Фактор цены

    Кашемировое пальто (а также свитер и любое другое изделие) не могут стоить дешево. Однако изделие из настоящего кашемира безусловно этих денег стоит — в кашемировой вещи вы не замерзнете и не сойдете с ума от жары в теплом помещении, он не деформируется при стирке и славится долговечностью.

    1. Фактор блеска

    Кашемировая вещь имеет матовый оттенок. Если вы видите блеск — перед вами ткань с примесью синтетических нитей.

    1. Фактор тепла

    Положите руку на кашемировую ткань. Через некоторое время вы почувствуете тепло. Кашемир согревает, чего не скажешь о ткани из синтетики.

    1. «Электрический» фактор

    Вещи из кашемира не электризуются. Кроме того, при сжатии они не издают никаких звуков, в отличие от синтетических тканей, сжав которые, можно услышать небольшой треск.

    Игра на контрастах

    На коллаже представлены пальто Burberry, платье Burberry, джемпер Burberry, сапоги Alexander McQueen, сумка Dolce&Gabbana.

    Любите удивлять окружающих яркими цветами и смелыми сочетаниями одежды? Обратите внимание на укороченное ярко-розовое пальто Les Copains. Сочный оттенок фуксии подойдет и к черным офисным брюкам, и к классическим джинсам из голубого или выбеленного денима. Широкий каблук средней высоты или же обувь с меховой оторочкой в спортивном стиле поможет создать чуть небрежный и расслабленный пятничный образ.

    Предпочитаете более сдержанные цвета? Присмотритесь к пальто Manzoni24 кремового оттенка. Носите его нараспашку с узкими кожаными брюками, ведь образ спешащей на вечеринку светской львицы никогда не выходит из моды.

    Милитари-шик

    Мягкость кашемира выгодно сочетается с грубоватой обувью: сапогами-казаками или же армейскими ботинками. Можно выбрать пальто цвета хаки, усилив милитари-акцент, или же напротив, предпочесть подчеркнуто женственную модель цвета пудровой розы.

    Если ваша вылазка в джунгли мегаполиса подразумевает много передвижений по городу, выберите пальто Christian Dior сдержанного кремового тона, отсутствием лишних деталей напоминающее маскировочный халат бойца-разведчика. Обувь черного или темно-коричневого цвета на мощной «тракторной» подошве завершит актуальный для столицы лук. А если к тяжелым ботфортам добавить кожаный рюкзак-торбу с металлическими клепками, можно смело отправляться в рок-клуб.

    Чтобы разбавить эту военщину, замените объемную сумку-мешок на небольшой клатч-кошелек или же плоскую дамскую сумочку на длинной цепочке. Пальто Chanel, напоминающее генеральский мундир, точно выиграет, если ему в пару подобрать женственные замшевые перчатки и небольшой шерстяной берет светло-серого оттенка.

    Внимание на фурнитуру

    Не хотите утяжелять образ объемным снудом или шейным платком? Выбирайте модель с контрастными и выразительными деталями, не требующими никаких дополнений. Пальто Burberry с двумя рядами черных пуговиц и съемным меховым воротником не нуждается в украшениях, т.к. само украшает свою обладательницу. Ворот водолазки оранжевого, охрового или же телесного оттенка, кокетливо торчащий из-под верхней расстегнутой пуговицы, – вот и все, что нужно для удачного кэжуал-имиджа.

    Естественность как тренд

    На коллаже представлены пальто Loro Piana, свитшот Kenzo, шарф Louis Vuitton, джинсы Christian Dior, рюкзак Guess, ботинки Baldinini.

    Чтобы создать из одной детали гардероба два разных образа, выберите пальто с поясом – такое, как у Hermes. Его теплый сливочный колер отлично оттенит объемный шарф морковного или же персикового оттенка. Стоит снять пояс и ослабить шарф – и из спешащей на работу и ужасно занятой девушки вы превратитесь в неспешно гуляющую туристку.

    Или выбирайте пальто от Loro Piana с накладными карманами, с которым можно составить задорный образ с помощью любимых джинсов и объемного контрастного шарфа.

    • Показать комментарии (5)

    • Анна

      Советы по выбору «правильного» кашемирового пальто мне пригодятся, давно хотела купить, но боялась прогадать. Да и с чем и как носить — это тоже интересно, только вот не люблю я шарфы и снуды, мне кажется они делают фигуру тяжелой.

    • Anna

      После прочтения статьи призадумалась о смене некоторых элементов со своего гардероба. Тяжело подобрать образ если опираться только на собственный вкус. То ли у меня он не в достаточной мере подходит к нынешним тенденциям то ли тренды не так просты. В любом случае автору статьи спасибо. Есть что почерпнуть.

    • Татьяна

      Мне давно уже хотелось приобрести кашемировое пальто, но не знала какое выбрать. Также думала, что в нем будет холодно. Эта статья мне помогла разобраться какое пальто выбрать. Теперь я точно знаю, что не замерзну в нем. И для себя выделила главный фактор — пальто не электризуется.

    • Екатерина

      Долго думала прикупить себе кашемировое пальто. У меня есть одно, но оно с примесью других материалов и не особо согревает. Когда я мерила кашемировое пальто, я не предполагала, с чем можно носить. Теперь появились в голове примерные образы) Спасибо за познавательную статью)

    • Настя

      «Интересная статья! А ещё очень хорошая статья, о том, как правильно обращаться с кашемиром. Спасибо Вам за такие советы. Особенно, меня интересовала тема сушки кашемировых вещей. Я это всегда делаю в машинке… На прошлой неделе купила себе красивое кашемировое платье
      и хотела бы, чтоб оно сохраняло красивый вид долгое время.»

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Топ-7 модных платьев для лета-2018

    Какие платья в моде этим летом? Представляем подборку из 7 платьев, которые украсят ваш ...

    Русские Золушки

    Принято считать, что Россия находится на периферии модного мира, так что путь отечественных дизайнеров ...

    Для покупки Converse причины не нужны

    У кедов Converse, более известных как Chucks или Chuck Taylors, есть множество фанатов по ...