Главные коллаборации 2017 года

Главные коллаборации 2017 года

    • 290 views
    • 0
  • 2017-й мы запомним прежде всего как год необычных и нетривиальных коллабораций. Если раньше классические и нон-конформистские бренды жили по разные стороны баррикад и четко делили аудиторию и поклонников, то с некоторых пор все изменилось. В моде эклектика, необычные сочетания и все менее ординарные модели.

    И вот какими неожиданными союзами нам запомнится ушедший в прошлое 2017 год.

    Louis Vuitton & Supreme

    Совместный проект таких несхожих брендов: степенного и презентабельного Louis Vuitton и самоуверенного и эпатажного Supreme — называют коллаборацией десятилетия. Совместный проект двух брендов стал очень показательным портретом современной моды с ее тягой к логомании, сочетанию несочетаемого, а также иронией, лежащей в основе каждого публичного жеста.

    В 2017 году марки выпустили совместную продукцию, которую раскупили поклонники и того, и другого бренда еще задолго до старта продаж. В “капсулу” входили и камуфляжные куртки, несколько моделей сумок, вещи из денима, и, например, красный чемодан с монограммами стоимостью 68,5 тыс. долларов (то есть чуть ли не вдвое дороже обычных сумок Louis Vuitton — если продукцию этого бренда вообще можно назвать обычной).

    Проект показал, что грань между люксовым сегментом и демократичной модой очень зыбка, а также весьма остроумной пародией на любовь современной культуры к логотипам (оказалось, что поставленный на любом предмете фирменный логотип Louis Vuitton может увеличить стоимость товара в десятки раз).

    В свободной продаже вещи из капсульной коллекции уже не найти, но на нашем сайте вы можете купить брелок из лимитированной коллекции. Отличная возможность приобрести эксклюзивную вещь, которая в скором времени может значительно вырасти в цене.

    Off-White & Nike

    Союз гиганта и молодой, но уже очень активной на рынке компании Вирджила Абло Off-White стала по сути главой в противостоянии компаний Adidas и Nike. И кампания The Ten помогла привлечь к Nike максимум внимания.

    Смысл коллаборации был в том, что Вирджил Абло изменил дизайн десяти знаковых для Nike пар, среди которых были и легендарные Air Jordan 1. Дизайнер перемешал прошлое и будущее — дополнил ретромодели современными деталями, а модерновые состарил. Не обошлось без его фирменных трюков: слова, напечатанные гельветикой, пластиковые зажимы и оранжевые бирки.

    Gosha Rubchinskiy & Burberry

    До последнего времени казалось, что у российской гоп-культуры (а именно ее рупором стала Гоша Рубчинский) и английского аристократичного бренда Burberry не может быть ничего общего. Однако результатом союза двух брендов стала весенне-летняя коллекция 2018 г., в которую вошли легендарные вещи Burberry, переосмысленные в streetwear-формате.

    Коллекция на днях поступят в продажу, и фанаты уже готовы покупать тренчи оверсайз с узнаваемыми лекалами английского бренда и инициалами Рубчинского, головные уборы со знакомой клеткой, шорты и многое другое.

    “Burberry для меня – это воплощение классического английского стиля. Их вещи вне времени и идеально сочетаются с нашим современным streetwear-стилем, создавая отличный микс. Наше сотрудничество, начавшееся еще с моей коллекции SS18 и вплоть до выставки ‘Here We Are’, демонстрирует то, как я вижу британскую культуру сегодня – как сочетание знаковых вещей и юности», — заметил Рубчинский.

    Рианна & Puma

    Мы любим модную одежду за то, что она приближает нас к миру роскоши и знаменитости, именно поэтому сотрудничество со знаменитостями часто оказывается для брендов золотым дном. Один из удачных примеров коллаборации “звезды” и модного дома — совместные коллекции Рианны и Puma.

    В 2017 году Рианна не только представила интересные образы, построенные на смеси спортивных и сексуальных элементов, но и в день старта продаж отправилась в магазин, чтобы лично продавать фанатам наряды.

    Если вы тоже восхищаетесь всем, к чему прикасается Рианна, на Luxxy вы можете приобрести ее творение — розовые кроссовки с очаровательными бантиками.

    Asics & Vivienne Westwood

    Модная вещь абсолютно не обязательно должна быть удобной. Согласны? Так же, видимо, думает и спортивный бренд Asics, который вступил в коллаборацию с известной бунтаркой Вивьен Вествуд (бренд Vivienne Westwood). Результат — три пары беговых кроссовок, щедро украшенных органзой, металлической фурнитурой и многим другим. Вопрос, как в этом бегать, явно остается за скобками.

    H&M & Erdem

    Коллаборация масс-маркет-гиганта и не самого известного британского бренда оказалась одним из самых ожидаемых проектов прошлого года. В день старта продаж вокруг капсульной коллекции был такой ажиотаж, что H&M даже разработал специальные правила: покупателям выдавали браслеты, которые ограничивали время их нахождения в магазине, а в одни руки отпускалось не больше 1 товара каждого наименования.

    В капсульную коллекцию вошли женственные платья с цветочным принтом (опознавательный знак Erdem), классические мужские пиджаки, пальто и многое другое.

    Кстати, на нашем сайте можно купить пальто из этой капсульной коллекции.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    5 летних образов «королев красоты», которые вы можете повторить

    Мы изучили инстаграм-блоги титулованных красавиц из разных стран и выбрали для вас пять летних ...

    Мода — это культура

    В Google каждый сотрудник может использовать 20% рабочего времени на свои личные проекты, которые, ...

    Самый старый тинейджер в мире

    Кому бы ни хотелось быть ослепительной красоткой в безупречных нарядах, умеющей сражать мужчин одним ...