Русские Золушки

Русские Золушки

Как одеваются самые известные российские супермодели?
    • 181 views
    • 2
  • Принято считать, что Россия находится на периферии модного мира, так что путь отечественных дизайнеров и моделей к мировой славе обычно оказывается непростым. Однако есть и российские модели, которые добились успеха и мировой славы, стали иконами стиля и образцом для подражания для модниц по всему миру.

    Вспоминаем истории самых известных российских супермоделей и присматриваемся, какие стильные секреты можно заимствовать у них для своего гардероба.

    Саша Пивоварова


    К профессии модели часто относятся с пренебрежением, упрекая красоток в поверхностности и глупости, однако этот стереотип разбивает одна из самых востребованных в мире российских моделей Саша Пивоварова.
    Девушка, родившаяся в 1986 г., о карьере модели не мечтала, зато видела себя художником. От этой мечты, она не отказалась, даже когда перед ней открылись самые известные подиумы мира.
    Саша шесть сезонов подряд представляла коллекции Prada, выступала лицом косметики Giorgio Armani, лицом Tiffany. Участвовала в показах домов Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Donna Karan, Valentino, Louis Vuitton и многих других известных брендов.


    Девушка появлялась на обложках русского, британского, австралийского, итальянского, французского и японского Vogue, а в 2009 г. оказалась на второй строчке списка “Лучшие 50 девушек-моделей” от известного портала Models.com
    В последние годы Саша Пивоварова прославилась не только как модель, но и как художник. Она создавала иллюстрации для книг Карла Лагерфельда и Миуччи Прада, разработала коллекцию спального белья и домашней одежды для Gap — словом, доказала, что успехом обязана не только своей внешности.

    Что можно заимствовать в стиле Саши Пивоваровой?


    Даже если вы нисколько не похожи на инопланетянку, да и параметры ваши далеки от модельных, стоит поучиться у Пивоваровой умению придерживаться собственного стиля в одежде:

    • для повседневных выходов выбирайте нюдовый макияж — тонны косметики вряд ли вас украсят, да и при тяжелый макияж при дневном свете смотрится нелепо;
    • хотите выглядеть стильно? Носите многослойные комплекты. Уместно и актуально смотрятся монохромные образы;
    • образ можно создать с помощью необычных аксессуаров, но тогда остальной комплект лучше составлять из базовых вещей. Например, такие необычные аксессуары, как колье MaxMara, подвеска в форме ключа от Tiffany или необычный кулон от Jacob&Co могут стать удачным акцентом для в целом сдержанного образа;
    • базовые цвета в повседневных образах смотрятся куда гармоничней ультраярких и не отвлекают внимание от красоты вашего лица. Например, вы можете создать образ в стиле Саши Пивоваровой, дополнив базовый топ жакетом-сюртуком Ann Demeulemeester и необычной юбкой от Rick Owens. И не забудьте про каблук.

    Ирина Шейк


    Ирина Шейк родилась в 1986 г. в городке с непроизносимым названием Еманжелинск, а свою не менее трудную для произношения фамилию Шайхлисламова сменила на псевдоним Шейк в 20 лет, когда отправилась в Европу работать моделью.
    До этого Ирина успела закончить школу и поступить в экономический колледж, чтобы выучиться на маркетолога. В 18 лет девушка выиграла конкурс “Супермодель” в Челябинске, где ее и заметил скаут Гия Джикидзе (который открыл также Наталью Водянову и других известных моделей).
    20 лет — весьма внушительный возраст по меркам модельного бизнеса, однако Ирина уже через пару лет стала одной из самых востребованных российских моделей в мире. Она — лицо бренда Intimissimi (а также посол марки), международный посол бренда L’Oreal Paris, десятки раз появлялась на обложках модных журналов, а также в 2016 г. впервые стала “ангелом” Victoria’s Secret.

    Что можно заимствовать в стиле Ирины Шейк?

    • если не знаете, что надеть, выбирайте черный. Однако учтите, что вещи черного цвета должны быть качественными. Растянутая майка или свитер никого не украсят. А вот классический жакет от Prada, платье с драпировкой от Louis Vuitton или эффектный свитшот от Kenzo — еще как;
    • девушкам экзотической внешности лучше выбирать очень простые по крою базовые модели. Базовые вещи никогда не будут смотреться на них скучно;
    • сексуальные образы лучше приберечь для светских приемов. В повседневной жизни они будут смотреться неуместно;
    • джинсовое платье — отличный выбор, особенно если дополнить его яркими аксессуарами (подойдут, например, красный клатч и красные открытые босоножки).

    Наталья Водянова


    Эпоху “нулевых”, когда на модных подиумах блистали известнейшие российские модели, называют “эрой трех V”. Одна из этих V — Наталья Водянова.
    Ее история, как и истории других российских красоток, напоминает сказку о Золушке. Наталья родилась в бедной семье, работала с малых лет, помогала матери торговать на рынке, но уже к совершеннолетию прославилась так, что стала символом и примером для всех российских моделей.
    Девушка работала на подиуме, представляя коллекции нескольких десятков известных брендов. В 2002 г. она стала самым высокооплачиваемым лицом бренда Calvin Klein за всю историю модного дома.
    Наталья официально закончила карьеру модели в 2007 г., однако и сейчас выходит на подиумы и появляется на обложках модных журналов. Кроме того, она занимается благотворительностью и ведет жизнь светской львицы, каждый выход которой еще долго обсуждают модные издания по всему миру.

    Что можно заимствовать в стиле Натальи Водяновой?

    • если хотите создать яркий и небанальный образ, сочетайте комплекты по принципам спортшика. Например, дополните брюки с лампасами лодочками или сапогами на каблуке, а завершите образ стильной косухой;
    • носите брючные костюмы (например, классический от Stella McCartney или яркий от Paul Smith, которые можно сочетать с футболкой в повседневных образах, и с блестящим топом в вечерних выходах;
    • выбирайте цвета, которые подходят вашему цветотипу.

    Наташа Поли


    Наташа Поли (настоящее имя Наталья Полевщикова) родилась в Перми в 1985 г. В 2002-м девушка приехала в Москву на конкурс моделей New Model Today, на котором девушка заняла второе место. Ее дебют на международных подиумах состоялся в 2003 году, а уже год спустя она участвовала в 50 показах ведущих брендов на Неделе моды.
    За свою карьеру Наташа участвовала в показах абсолютно всех топовых домов моды, дважды участвовала в показах Victoria’s Secret, на одном из которых произошел инцидент: прямо во время показа с ножки модели слетела туфелька. Однако Наташа смогла удержать равновесие и закончила выступление.
    Models.com удостоил девушку статуса “Икона индустрии” (из всех русских супермоделей кроме нее только Наталья Водянова носит это звание).

    Что можно заимствовать в стиле Наташи Поли?

    • хотите создать эпатажный образ и продемонстрировать длинные ноги? Носите удлиненную футболку (например, такую) как платье, дополнив ее 1-2 яркими аксессуарами (сумочка на длинном ремне вполне подойдет);
    • стильные солнцезащитные очки — аксессуар, который сделает более интересным самый базовый образ;
    • удлиненный кардиган тоже может стать заменой платью. Только проследите, чтобы он был достаточно свободным и надежно прикрывал все, не предназначенное для чужих глаз.
    • Показать комментарии (2)

    • Анна

      Я тоже придерживаюсь мнения, что чем проще девушка одета, тем лучше. Можно носить базовые вещи, но выглядеть просто супер. Особенно мне понравились костюм Наташи Водяновой и сочетание юбки и пиджака Саши Пивоваровой.

    • Настя

      Хорошо бы узнать еще про каких-нибудь известных личностей из российских модельных агенств

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как носить серый, чтобы не стать частью серой массы?

    Осенью жизнь сильнее всего напоминает иллюстрацию к книге “50 оттенков серого”, причем не в ...

    Кто из дизайнеров шьет самую сексуальную обувь?

    Несмотря на моду на забавные мюли или милитаристскую женскую обувь, мужчины упрямо предпочитают леди ...

    Топ-6 романтичных подарков ко Дню всех влюбленных

    Сразу скажем, что в нашей подборке вы не найдете оригинальных вариантов подарков на День ...