Мифы об оригинальных сумках Fendi

Мифы об оригинальных сумках Fendi

    • 1 997 views
    • 0
  • Luxxy делится опытом первичной аутентификации сумок Fendi. По каким признакам можно узнать фейк и почему только эксперты могут точно отличить оригинальную сумку от подделки.

    Говоря об аутентификации, нельзя не рассказать о сумках Fendi. Они популярны, каждая женщина хотела бы видеть в своем гардеробе сумочку от знаменитой марки, а потому рынок наводнили фейки разного уровня исполнения.

    В интернете вы можете найти немало статей об аутентификации сумочек Fendi, однако многие утверждения в них слишком категоричны. Попробуем отличить мифы от реальности.

     

    1. Миф о голограмме

     

    Бренд по мере сил борется с фейками. В 2004 году на всех новых сумках появились голографические наклейки. Их отсутствие в первое время выдавало подделки. Но со временем эта деталь появилась и на них. Поэтому одно присутствие голограммы не доказывает, что перед вами оригинальная сумка Fendi.

    Так же далеко не на всех подлинных творениях бренда есть заводской номер на теге с голограммой. Сравните, слева на фото заводской номер присутствует, справа — нет, но этот факт не говорит о том, что перед нами подделка.

     

    Видимо, в последнее время бренд решил, что защита в виде голограммы и заводского номера изжила себя, и сейчас можно купить оригинал в фирменном магазине, на котором голограммы не будет.

    2. Правда о серийном номере

    А вот серийный номер обязательно будет на каждой оригинальной сумке Fendi. Он состоит из 15-17 символов и может быть во внутреннем кармане или в виде штампа на подкладке, или на полоске кожи, вшитой в подкладку. Из номера эксперты могут узнать модель, размер, материал внутренней отделки, номер самой сумки и сезон ее выпуска. Для первичной проверки достаточно просто найти его и посчитать количество символов. Оставим экспертам определять, что в нем правильно, а что ошибочно.

    Фотографии взяты из группы Authentic. На левой серийный номер на фейке Peekaboo, на правой — номер на оригинальной Peekaboo.

    3. Мифы о штампе Made in

    Бытует мнение, что на всех сумках Fendi штамп «FENDI MADE IN ITALY» обязательно гравируется на металлической пластине, которая крепится на куске кожи. Однако это не всегда так. На фотографиях ниже все сумки оригинальные, а штампы на них разные.

    Еще один миф о том, что металлическая пластина должна быть обязательно прямоугольной. Что же нам тогда делать с овальными пластинами прямо с официального сайта Fendi?

    Металлическая табличка может быть прямоугольной или овальной. Штамп может находиться на кожаном теге или быть выбит прямо на коже. Все зависит от модели сумки и года ее производства.

    4. Правда о фурнитуре

    На всей металлической фурнитуре: карабины, крепления, замки, ножки — должна быть гравировка имени бренда или логотипа.

    Эти сведения помогут вам купить оригинальную сумку Fendi. Но не успокаивайтесь на этом. Обязательно обратитесь за консультацией к экспертам, которым понадобятся фотографии:

    • молнии и замков;
    • ручек;
    • дна и боков сумки;
    • всех внутренних ярлыков с обеих сторон;
    • подкладки;
    • винтов.

    И это еще не полный список!

    Эксперты далеко не всегда делятся нюансами своей работы, чтобы не вооружать знаниями производителей фейков. В мире и так достаточно супер-копий, которые продают как оригинальный товар.

    Поэтому мы в Luxxy и даем покупателям время на проверку подлинности товаров у экспертов. И приветствуем продавцов, заранее прошедших аутентификацию.

    На коллаже представлены сумка Fendi из экзотической кожи, бежевая сумка Fendi с мехом пони, сумка Fendi с цветочным принтом, сумка Fendi с брелоком.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Настоящему платью от Missoni не требуются аксессуары!

    Когда задумываешься о покупке качественного, модного и красивого трикотажного платья, на ум приходит в ...

    Обувь Manolo Blahnik — нежный шедевр

    Этим летом в Государственном Эрмитаже прошла выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Не просто ...

    Как отличить оригинал Versace от подделки - советы по аутентификации от Luxxy. Фото: fashionweekdaily.com

    Как купить оригинал Versace

    Основанная Джанни Версаче в 1978 году марка Versace гордится безупречным качеством и ярким стилем. ...