Chopard Happy Diamonds — учимся покупать оригиналы

Chopard Happy Diamonds — учимся покупать оригиналы

    • 1 762 views
    • 1
  •  

    Счастливые, танцующие, сверкающие — это все о бриллиантах Chopard. Luxxy рассказывает, как купить настоящие украшения и часы Happy Diamonds.

    Новогодние праздники длятся долго, нужно успеть купить всем близким стильные подарки, так что мы продолжаем рассказывать, как выбрать яркие, необычные, а главное оригинальные украшения и часы от элитных брендов.

    Если вы ищете действительно ценный подарок, загляните в раздел Chopard. Марка, прославившаяся яркими драгоценностями, которые выгуливают знаменитости на красных дорожках всемирных кинофестивалей, представлена на Luxxy во всем разнообразии: солнцезащитные очки, палантины и шали, сумки, часы и украшения.

    Последние две категории — часы и украшения Шопард— беспроигрышные подарки для самых близких людей. Эти вещи никогда не устареют и не выйдут из моды, потому что классика вечна. А самыми популярными сегодня являются изделия из серии Happy Diamonds, из чего следует, что и подделывают их тоже чаще других.

    На фотографии часы Chopard и кольцо Chopard из коллекции Happy Diamond.

    Сразу подчеркнем, что эта статья не о том, как выбирать ювелирные изделия по фотографиям. Наша цель научить вас задавать продавцам правильные вопросы и просить фотографии, которые помогут отсеять явные подделки уже на первом этапе.

    Бриллианты Chopard

    Chopard использует только заверенные и сертифицированные алмазы. Поэтому спрашивайте сертификаты Геммологического института Америки (GIA) или  Hoge Raad voor Diamant. Их, конечно, можно тоже подделать или купить, но ведь вы же не просто мельком взглянете на эти документы верно? Получив товар, отнесите его вместе с сертификатом к опытному ювелиру. Он сможет определить соответствие бриллиантов в изделии сертификату.  

    Коллекцию Happy Diamonds еще называют танцующими бриллиантами. Они плавно двигаются внутри украшения или часов. Особенно важно это в часах. Дизайн часов этой коллекции разработан так, что бриллианты не цепляются ни за какие элементы, легко перемещаясь под стеклом.

     

    Материалы

    Chopard использует в своих изделиях следующие металлы:

    • нержавеющую сталь;
    • золото разных цветов;
    • платину.

    В украшениях Happy Diamonds обычно используют золото 18К. Другие металлы нам не встречались, но если вдруг вы столкнулись с другим исполнением, сертификаты на изделие снова станут вашими  помощниками. Золото может быть белым, желтым, розовым.

    Кроме того, в изделиях линии Happy Hearts могут быть камни: оникс, малахит, бирюза, агат и другие. Пример можно посмотреть на нашем сайте.

    А вот в часах Happy Sport бриллианты часто соседствуют с нержавеющей сталью.

    И тут надо быть особенно осторожными, особенно если вы не знаток коллекции и ее линий. Ведь в этом случае неопытному покупателю можно подсунуть сталь в качестве белого золота, которое, естественно, стоит дороже.

     

    Маркировки

    На всех металлических частях ищите гравировки. Особенно важен серийный номер изделия, который обязательно должен совпадать с тем, что указан в сертификате.

    Маркировки выполняются с помощью лазера, поэтому должны быть четкими.


    Фотографии с официального сайта

    На ремешках и браслетах к часам не всегда есть маркировки. К тому же их можно просто заменить, поэтому не будем останавливаться на этой детали.

    Сертификаты часов

    Покупая часы, следует заранее выяснить, какие сертификаты должны быть в комплекте. Это можно сделать на сайте бренда или в официальных бутиках, которые там указаны. Нужно знать точное название модели, чтобы получить ответ.

    Для разных часов могут быть разные сертификаты, помимо документов Chopard.

    • Некоторые хронометры сопровождаются сертификатами швейцарского бюро по контролю хронометров (COSC).
    • Часы, механизм которых изготовлен в кантоне Женева (не все, а лишь соответствующие определенным условиям), идут в комплекте с сертификатом Poinçon de Genève.
    • Сертификат Института качества Флерье дается часам, которые проходят множество дополнительных проверок.

    К часам коллекции Happy Diamonds эти сертификаты, кажется, не имеют отношения. По крайней мере, нам такие не встречались. Однако мы не исключаем такую возможность и лишняя проверка не помешает.

    Памятка покупателю
    1. Спрашивайте у продавца:
      • место покупки — все официальные бутики есть на сайте, это легко проверить;
      • год изготовления/приобретения — нужен для определения модели;
      • сертификаты;
      • материалы, из которых изготовлен товар — в соответствии с материалами вы будете искать штампы и записи в документах;
      • как передвигаются танцующие бриллианты — плавно и без помех или рывками?
    2. Попросите фотографии:
      • всех царапин, дефектов, нюансов, чтобы покупка не стала неприятным сюрпризом;
      • всех имеющихся сертификатов прямо на камеру, в фокусе, близко, чтобы можно было их прочитать.
      • всех гравировок и штампов — помните, что на драгоценных металлах гравировки обязательны!
      • любые дополнительные фотографии, которые помогут вам сравнить изделие с таким же на сайте или в бутике.
    3. Не верьте глазам и документам! После получения заказа отправляйтесь к экспертам. Пусть знатоки все проверят еще раз и дадут свое заключение.
    Шопард вам в помощь, продавцы!

    Не всегда у нас остаются чеки и упаковки. А если утеряны документы и сертификаты, то это большая проблема для тех, кто хочет продать ювелирные украшения или часы. В этом случае сам бренд приходит на помощь.  Аутентичность изделия может подтвердить экспертиза в мастерских Chopard. За нее придется заплатить, зато при продаже у вас будет письмо от производителя, подтверждающее оригинальность вашего товара. Это куда лучше, чем объяснять каждому потенциальному покупателю, почему у подвески или браслета нет никаких документов.

    А Luxxy в этом случае пойдет навстречу предусмотрительному продавцу, и у покупателя будет лишь один день на проверку состояния товара и соответствия его описаниям и фотографиям, а значит продавец быстрее получит деньги за товар.  

    Может ли покупатель после покупки провести проверку в мастерской Chopard и вернуть товар в случае, если обнаружится, что изделие не оригинальное?

    К сожалению, такая проверка обычно занимает гораздо больше трех дней, которые Luxxy дает на аутентификацию купленного товара. Поэтому мы рекомендуем обратиться к опытному ювелиру, эксперту ломбарда или часовщику, которые успеют все проверить в нужные сроки.

    • Показать комментарии (1)

    • Анна

      Давно знала о их коллекции Happy Diamonds, но только сейчас узнала, что её называют танцующими бриллиантами. У шопард обожаю только часы, остальное меня вообще не интересует. Нет, ну вы представьте, внутри ваших часиков плавно передвигаются бриллианты. Мечта да и только!

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Hermès Birkin — легендарная и неуловимая

    Мы в Luxxy всегда советуем перед покупкой дорогой брендовой вещи рассмотреть ее и изучить ...

    Все, что вы хотели узнать о LUXXY, но боялись спросить

    В программе “3600 секунд” на радио Mediametrics.ru Владимир Евладов, создатель сервиса Luxxy.com, — о важных ...

    Как узнать «в лицо» оригинальные балетки Tory Burch?

    Кому-то может показаться, что  балетки Tory Burch не отличаются изяществом. Но в них есть ...